pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Adobe Encore
Adobe Encore мануалы, уроки, создание меню, Blu-Ray и DVD - авторинг



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#671) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Igor_S
 
Сообщений: 399
Благодарностей: 1321
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: г.Можайск, Моск. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.02.2012, 20:23

Цитата:
Сообщение от Игорь М Посмотреть сообщение
Так и делаю,вывожу из премьера,в энкоре только авторинг и вывод в структуру папки,вывод в образ некорректен для блю-рей дисков.
А почему некорректен? Все блю-реи, которые сделал в Encore, выводил в образы и никаких проблем не было пока. С самого начала, когда начал диски авторить в Encore, всё выводил в образы - может это хуже, чем в структуру папки? Где подводные камни могут быть? Правда меню делаю несложные - главное, да пару, тройку с эпизодами и всё. Может со сложными меню могут быть проблемы при выводе в образ? Просветите начинающего.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Igor_S за это полезное сообщение:
 
  (#672) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.02.2012, 23:05

Недописал-для двухслойных блю-рей дисков.
Ответить с цитированием
  (#673) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 11.02.2012, 00:17

Ну как бы, все таки не покидая надежд на Encoder сегодня файлы опять жал им.... парадокс однако, забросил два файла по 1:35 и 1:32, обоим задал размер 4261 Мб, первый файл вышел около 4500 Мб, второй почти как в аптеке 4263 Мб.... чистой воды глюк товарищи. Перекодировал еще раз первый файл - опять около 4500 Мб. Перезагрузил компьютер, попробовал опять - таже самая ситуация - 4500 Мб. Пытался понять природу такого глюка, но видать это - просто ГЛЮК и все, логики нет. Единственное знаю что если после первого вывода файл вышел большего размера то на второй раз можно задать размер в место 4261 Мб, указать около 4000 Мб и мы получил файл нужного размера. Эх.... как не хочется искать что-то другое для кодировки... так удобно было в Adobe, все ставиться пакетно, но кодировать одно и тоже по несколько раз на довольно посредственном компьютере это вынос мозга, теряется просто куча времени.
Ответить с цитированием
  (#674) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 19.04.2010
Страна: United States
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.02.2012, 01:42

Ну как бы, все таки не покидая надежд на Encoder сегодня файлы опять жал им.... парадокс однако, забросил два файла по 1:35 и 1:32, обоим задал размер 4261 Мб, первый файл вышел около 4500 Мб, второй почти как в аптеке 4263 Мб.... чистой воды глюк товарищи. Перекодировал еще раз первый файл - опять около 4500 Мб.

а какой битрейд вы ставили для них???
Ответить с цитированием
  (#675) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 11.02.2012, 02:14

Битрейт не вспомню, ориентировался по размеру файла на выходе. Просто странно что информации относительно этого факта в интернете нет, почти молчек.
Ответить с цитированием
  (#676) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.02.2012, 11:05

Так если битрейт переменный, а не постоянный и в фильме много движения вот он наверняка и больше использует максимальный битрейт который разумеется выше среднего расчётного. Я сам пробовал кодировать один раз в АДОБе - мне не понравилось. Смысл кодировать ради экономии времени, если качество можно получить немного лучше в другой программе. Кстати вчера экспериментировал с Прокодором. Одновременно поставил два файла 61 и 68 минут. Запустил два проекта одновременно в двух окнах. С начало второй файл показывал очень медленный просчёт по сравнению с первым и время общее - 2 часа с копейками. После убрал галочки с обеих просчётов предварительный просмотр и скорость постепенно увеличилась. Результат первый фильм просчитал за 19 минут, второй за 25 мину. Общее время 25 минут просчёта всех двух файлов одновременно.
Настройки Макс 9000, мин 3000, средний первый файл 8500, второй 8100. Двойной просчёт, максимальное качество. В Экоре 5.1 правда использовал простое меню с одной страничкой, но с видео и звуком.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
  (#677) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.02.2012, 01:43

Цитата:
Сообщение от Govor Посмотреть сообщение
Просто странно что информации относительно этого факта в интернете нет, почти молчек.
Нет,но проблема решена.Двойное открытие настроек,как ни странно это звучит.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
  (#678) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 12.02.2012, 13:29

Игорь М в смысле ? Установить, закрыть, потом еще раз установить настройки кодека ?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
  (#679) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.02.2012, 13:54

Прошу помощи! Очень нравится авторить в енкоре, хотя опыт небольшой, но что то уже получается. Как всегда хочется получить максимально лучший результат. Хотя и говорят - лучшее враг хорошего.
Имею исходное видео: мпег, 720х576, 16:9, переменный битрейт (средний порядка 8600), верхнее поле первое, 25 кадров в секунду; звук с камеры 5.1. Делаю проект в премьере, установив настройку: MainConceptCodec soft only и выбрав соответственно параметры моего видео и аудио. Полоска над установленными на таймлайн файлами серая.Понято, что при применении переходов, фильтров, эффектов появляются красные полоски над их местами в таймлайн. Когда проект готов, если его отправлять в енкор по динамик линк, то сколько бы я ни бился с настройками в енкоре, все равно происходит перекодирование всей таймлайн (untranscode), а не только "обработанных" в премьере участков видео; и звук на выходе из 5.1 получается стерео.
Если выводить из премьера через MainConceptCodecSuite_v5.1., то получаем cmart render (быстро по времени и "необработанное" видео выводится в исходном качестве) в два файла: видео с расширением m2v и аудио-ac3 (естественно 5.1). Импортирую их в енкор как таймлайн: с аудио все нормально остается без перекодирования и на выходе в ДВД получаем звук 5.1, а вот с видео так не получается. Енкор все время пытается его перекодировать (untranscode), какие бы я настройки в set transcoding не применял.
Может кто-нибудь подскажет как добиться в енкоре, чтобы он и видео m2v не перекодировал. Тем более, что те же самые файлы в Архитекте авторятся без перекодирования: и звук и видео.
Ответить с цитированием
  (#680) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sapphire
 
Сообщений: 921
Благодарностей: 8070
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: 13 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.02.2012, 19:57

Adobe Encore работает с нижним полем по умолчанию, у вас верхнее поле первое поэтому видео кодируется заново.Как изменить настройки не знаю, нет у меня видео с верхним полем.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плагины для Premier av-wedding Premiere Pro 388 10.06.2017 11:57
Новости, статьи, обзоры... (всё посвящённое Adobe Inc.) av-wedding Общие вопросы 38 20.06.2014 20:33
Мануалы Adobe Encore DVD Anatolie Rotaru Adobe Encore 17 23.03.2010 09:29



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка