pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Adobe Encore
Adobe Encore мануалы, уроки, создание меню, Blu-Ray и DVD - авторинг



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#661) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 09.02.2012, 23:00

Товарищи тут такое дело... может немного не по теме... но уже реально поднадоело. Делаю DVD в Encore, качество после двух проходов устраивает вполне, только проблема в том что диски после кодировки то больше размера DVD болванки, то реально меньше. Вся проблема в не совсем адекватном расчете битрейта и работе самого кодера в Encore, в общем выходит полный глюк, про это уже писали не раз на форуме. Попробовал готовить мпег не в Encore, а в Encodere, он хоть при рассчете битрейта пишет приблизительный размер будущего файла в Мб, далее полученный файл забрасывал в Encore, делал меню и авторил DVD без пережатия. Провел ряд экспериментов с Encoderom, и таки да, поразительно, жмет файлы такого же размера как и пишет, плюс-минус пару мегабайт. Даже пометил себе какой размер файла мне необходимо получить с Encodera что бы после авторинга осталось свободно на диске ровно 100 Мб. Пережал два авишных файла, по 1:10, все работало как часы. Правда вылез другой нюанс, из за того что фалв в мпеге в Encore нельзя поставить чаптеры в нужных мне местах, а ставит он рядышком, в общем ставит где можно, помню когда-то читал что это из за спецыфики сжатия мпег2, напротив в Ави чапетры ставяться где угодно... ну та ладно пару секнд роли большой не играет. В общем сегодня забросил в Encoder файл в 1:25, программа показала что необходимый мне битрейт примерно 6850 Мб, для нужного мне файла в 4262 Мб, потом добавиться меню в 66 Мб, служебные файлы DVD помоему около 55 Мб и 100 Мб я оставляю свободного места. В общем постаивл нужный мне битрейт и почсле вывода получил файл который уже реально не лезет на DVD болванку.... Короче ребята, после этого я понял что в Encore можно только авторить диски, а для пережатия в DVD Encore и Encoder это полный атас. Что посоветуете ???
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
 
  (#662) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.02.2012, 23:14

Так и делаю,вывожу из премьера,в энкоре только авторинг и вывод в структуру папки,вывод в образ некорректен для блю-рей дисков.
Ответить с цитированием
  (#663) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 09.02.2012, 23:18

Игорь М то есть советуете готовить файлы для DVD прям с таймлайна Premiere ? А в этом случае не будет опять этого гемороя.... типа опят не тот размер ?
Ответить с цитированием
  (#664) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sapphire
 
Сообщений: 921
Благодарностей: 8070
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: 13 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.02.2012, 23:36

Цитата:
Сообщение от Govor Посмотреть сообщение
программа показала что необходимый мне битрейт примерно 6850 Мб, для нужного мне файла в 4262 Мб
Зачем в притык под болванку подгонять битрейт?Сто мегабйт качество не повысишь,тем более камера трёх матричная.6850 Мб это много для файла в 1:25.

Цитата:
Сообщение от Govor Посмотреть сообщение
Правда вылез другой нюанс, из за того что фалв в мпеге в Encore нельзя поставить чаптеры в нужных мне местах, а ставит он рядышком, в общем ставит где можно
В премьере кадры стыки подгоняй под секунды, где будешь ставить чаптеры и всё будет хокей.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Sapphire за это полезное сообщение:
  (#665) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 09.02.2012, 23:56

Sapphire немного не понял, в смысле стыки должны быть только на целых секндах ??? Какой по Вашему мнению должен быть битрейт для файла 1:24:16 ?
Ответить с цитированием
  (#666) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sapphire
 
Сообщений: 921
Благодарностей: 8070
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: 13 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.02.2012, 00:12

Да,енкоре не даст поставить чаптер между секундами.Минимальный,средний 5.800.Максимальный 9.000 итого 4228Мб.Звук DD 192 Кб/с

Последний раз редактировалось Sapphire; 10.02.2012 в 00:17. Причина: Добавил
Ответить с цитированием
  (#667) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.02.2012, 00:16

Не,чаптеры не по секундам ставятся,а по Gop'ам.Через 12 кадров в энкоре.

Цитата:
Сообщение от Govor Посмотреть сообщение
Игорь М то есть советуете готовить файлы для DVD прям с таймлайна Premiere ? А в этом случае не будет опять этого гемороя.... типа опят не тот размер ?
Конечно.100мб оставляю пустоты,100 мб на меню.Остаётся 4,1гиг.(не 4,5 как можно предположить).Подгоняю битрейт по размеру.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
  (#668) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sapphire
 
Сообщений: 921
Благодарностей: 8070
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: 13 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.02.2012, 00:26

Согласен.Повторяться не буду,чаптер ставлю в начале кадра как написано в 665,даже если есть переход между сценами(переход тоже ставить на секунду) чаптер ставится на начало перехода.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Sapphire; 10.02.2012 в 00:44. Причина: Добавил картинку
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Sapphire за это полезное сообщение:
  (#669) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 10.02.2012, 01:06

Игорь М точно, точно по Gop'ам... Спасибо ребята буду пробовать...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
  (#670) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.02.2012, 12:47

Я привык как то всё делать через Прокодер. Редко ошибаюсь. Средний битрейн высчитываю по программке Scalaris, с расчета что болванка 4280. Делаю в два просчёта с максимальным качеством и битрей Мин. – 3000, максимальный 9000, средний от продолжительности. Если продолжительность филма большая то снижаю немного мин. И макс. битр. Из за переменного битрей, то почти всегда экономия примерно 100 Мб для меню. Если даже ошибся на немного с меню, то образ пишу на двухслойный диск, а после КлонДВД2 пережимаю. Но так делаю редко.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плагины для Premier av-wedding Premiere Pro 388 10.06.2017 11:57
Новости, статьи, обзоры... (всё посвящённое Adobe Inc.) av-wedding Общие вопросы 38 20.06.2014 20:33
Мануалы Adobe Encore DVD Anatolie Rotaru Adobe Encore 17 23.03.2010 09:29



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка