Проблема с зональным кодом ДВД -
10.09.2007, 15:45
Господа! как в Пинакле установить зону ДВД "5" ? а то появились домаш.кинотеатры которые читают только диски с 5-ой зоной ДВД... Китайские все подряд показывают, а эти выплевывают диски и не показывают.
Ругается именно на зону.. т.к. созданный в Пинакле ДВД диск не читается например на плеере samsung ...170 (буквы не помню) и еще на дом.кинотеатре samsung ...75.
На этих проигрывателях стоит ограничение на воспроизведение дисков только с 5-ой зоной.
Решение есть, но тоже косяк получается. Перекодировал ДВД диск Пинакла прогой DVDSHARK-ой, там можно указывать нужные зоны. Косяк - двд-шка воспроизводится, но только если нету менюшки. Почему то минюшка зависает и не работает выбор сцен и воспроизведение. Убираю менюшку - диск работает... в чем проблема? не пойму.. причем в других плеерах типа ВВК все работает на УРА
Студия не привязывает диск зоне. Косяк где-то в другом... Диск непосредственно в Студии резали? Лучше в Студии образ (папку Video_TS) просчитывать, а Нерой образ на болванку закатать как DVD-video
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
В DVD-приводах на компе как раз все нормально показывает, глюков нет, и Регион для ДВД - Не выбрано. Глюк только на DVD-проигрывателе и в домашнем кинотеатре.
Китайский ВВК показывает все на ура. У клиента домаш.кинотеатр стоит и поэтому у него не показывает.
В Пинакле делаю проект и создаю ДВД в папку VIDEO_TS. Потом заливаю через НЕРО (меню - DVD-VIDEO). Если в киношке НЕ использовать меню диска то все работает! как только появляется менюшка - глюк... диск не загружается. Вставляю в ВВК - все работает, и менюшка и киношка.
не цитировать предыдущего!
Последний раз редактировалось Nike; 12.09.2007 в 11:48.
Причина: !
В принципе, щас ситуация такая:
В пинакле 10.7 делаю не только образ ДВД но тут же его записываю и на диск, после чего на samsungе ... 170 все заработало! на днях попробую в домашний кинотеатр воткнуть.
Скорее всего глюк был из за NERO ( у меня версия 7.7.5.1 ) вообщем эксперименты продолжаю
Этот участник поблагодарил(а) NetworM за это полезное сообщение:
AMD Phenom 3core 2200 GHz Ram 4GB ATI RADEON HD 4850, HDD 1,5Tb Win Vista 64, Pinnacle 12 Dr BOBAH mega
Фото/видео:
Фото: Nikon D60
19.05.2009, 09:44
Здравствуйте! У меня схожая проблема. Записываю фильм на ДВД болванку, но компьютере идет, а на ДВД плеере пишет "player cannot render (or playback) this file" - это на одном плеере, а на другом пишет что проблема с зоной ДВД. Я живу в Канаде, виндоус русский Пинаклстудио 12 от Доктора.
Подскажите пожалуйста как записать чтоб фильм воспроизводился на плеере. пробовал писать через Неро - не помогло
ASUS P5E3 Intel X38, CPU Intel Core2Quad Q 9300 2,5GHz, 6Mb 1333MHz, ASUS EAH 4870, DDR5/512 MB, DDR3 1024x2, 3xSeagate HDD 500 GB SATA-ST3500320NS/32MB, Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional, корпус Midi-Tower ATX GMC H-70, БП CHIEFTEC CFT-750-14C Windows XP SP2, Premiere Pro CS3, Vegas 8.0, DVD Architect 4.5
Фото/видео:
Видео: SONY HVR-HD1000E, Panasonic NV-GS400
19.05.2009, 15:55
Дело в том, что у китайских изделий нет привязки к региону, но фирма эту привязку имеет,
если нужно создать диск с регионом, DVD Architect Pro вам в помощь
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!