Временные файлы СТУДИИ загромождают жесткий диск (HDD) -
12.12.2008, 19:09
Суть проблемы в чем: у меня диск С обьемом 250 гигов, в папке C:\Program Files примерно 35 гигов и остальное место стараюсь не занимать, все видео и фото файлы скидываю на другие винчестеры. Итого на нем пустого места должно быть порядка 180-190 гигов..
Особо не следил за пространством винта почти год, активно все это время монтировал свадьбы и прочее, папки VIDEO_TS, естественно, выводились в папку Pinnacle Studio, я их скидывал на ДВД и удалял.
Но с недавних пор стал замечать, что места на винте остается все меньше и меньше. Дошло до того, что при том же обьеме \Program Files\ на винте было всего 8 гигов...
Я впервые с этим столкнулся, раньше подобного не замечал видимо потому, что успевал напортачить в чем-то другом и форматировал винт, начиная все с нуля.
Ну и полез по папкам и обнаружил по адресу C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Studio 12\Data все временные файлы на каждый записанный за это время ДВД... В-общем, Студия бережно складывает этот ненужный хлам сюда. У меня там было 170 гигов отработанных файлов каждый около 4 гигов весом ))
К сему - если вдруг обнаружите, что места на винчестере становится мало - не поленитесь сходить по вышеуказанному адресу и убрать хлам, остающийся после Студии )))
У Вас может пару Гигов заваляться и в этой временной папке: - C:\Documents and Settings\...имя пользователя...\Local Settings\Temp. Смело выбрасывайте оттуда все, что выбрасывается.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Core 2 Duo 2,6, RAM 2 Гб,NVIDA GF 8800 GTS 640 Mb, HDD 500Gb + 320Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11 Elite от Dr. BOBAHA
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 40D
12.12.2008, 22:11
Я для чистки диска использую SBMAV Disk Cleaner, автоматически находит всякий мусор и после вашей команды удаляет. Работает очень коректно, пользуюсь больше года.
Если нужно могу выложить у меня портативная версия работает без установки, руссифицированна.
Этот участник поблагодарил(а) YALTA за это полезное сообщение:
... полез по папкам и обнаружил по адресу
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Studio 12\Data
все временные файлы на каждый записанный за это время ДВД... В-общем, Студия бережно складывает этот ненужный хлам сюда. У меня там было 170 гигов отработанных файлов каждый около 4 гигов весом
В эту папку складываются временные файлы по-умолчанию. Можно в настройках Студии указать любое новое местоположение.
Второе - а опция "Удалить временные файлы" у вас в Студии не работает?
Или речь о папке [Media]? Специальных настроек в Студии по её расположению нет, но тем не менее и её можно перенести куда угодно. Я, например, всегда размещаю её рядом с папкой [Render] и на системный диск Студия вобще ничего не пишет.
to YALTA:
Сомневаюсь я, что какой-либо автоматический "чистильщик" может распознать, является-ли конкретный видео или аудиофайл хламом или же это очень важный медиафайл.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ноутбук Samsung NP550P7C-S03, 17.3", Intel Core i7 3630QM 2.4ГГц, 4-ядерный, 8ГБ DDR3, 1000ГБ, NVIDIA GeForce GT 650M - 2 ГБ, Windows 10Pro WINDOWS 10 Pro 64 X.
Фото/видео:
Фото: nikon d 7000 Видео: PANASONIC XC-X920 Оборудование: только кривые руки
14.12.2008, 12:29
Цитата:
Сообщение от ИванОК
Суть проблемы в чем: у меня диск С обьемом 250 гигов, в папке C:\Program Files примерно 35 гигов и остальное место стараюсь не занимать, все видео и фото файлы скидываю на другие винчестеры. Итого на нем пустого места должно быть порядка 180-190 гигов..
Особо не следил за пространством винта почти год, активно все это время монтировал свадьбы и прочее, папки VIDEO_TS, естественно, выводились в папку Pinnacle Studio, я их скидывал на ДВД и удалял.
Но с недавних пор стал замечать, что места на винте остается все меньше и меньше. Дошло до того, что при том же обьеме \Program Files\ на винте было всего 8 гигов...
Я впервые с этим столкнулся, раньше подобного не замечал видимо потому, что успевал напортачить в чем-то другом и форматировал винт, начиная все с нуля.
Ну и полез по папкам и обнаружил по адресу C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Studio 12\Data все временные файлы на каждый записанный за это время ДВД... В-общем, Студия бережно складывает этот ненужный хлам сюда. У меня там было 170 гигов отработанных файлов каждый около 4 гигов весом ))
К сему - если вдруг обнаружите, что места на винчестере становится мало - не поленитесь сходить по вышеуказанному адресу и убрать хлам, остающийся после Студии )))
народ - а зачем придумали кнопку удаления временных файлов подумайте и давайте пользуйтесь
Добавлено через 7 минут
Auslogics.BoostSpeed.4.1.3.121.RUS- вот решение всех ваших проблем.хорошо чистит,лишнего не удаляет,затирает удалённые файлы на диске,очень хороший дефрагментатор+ускоритель системы в целом - подсадил на него уже не один десяток людей,всё работает и главное хорошо дружит с виндой и умеет подгонять систему под настройки вашего интернета-СОВЕТУЮ
Последний раз редактировалось vladvideo; 14.12.2008 в 12:29.
Причина: Добавлено сообщение
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
14.12.2008, 12:47
так же если пользуетесь откатом посмотрите и здесь c:\System Volume Information\
Если есть принтер неплохо было бы заглянуть и сюда c:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS\
Так же посмотрите и здесь c:\Documents and Settings\учетка пользователя\Local Settings\Temporary Internet Files\
Так же папку МОИ ДОКУМЕНТЫ.
Поэтому и советую все эти папки выносить с профиля удобно чистить.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Ноутбук Samsung NP550P7C-S03, 17.3", Intel Core i7 3630QM 2.4ГГц, 4-ядерный, 8ГБ DDR3, 1000ГБ, NVIDIA GeForce GT 650M - 2 ГБ, Windows 10Pro WINDOWS 10 Pro 64 X.
Фото/видео:
Фото: nikon d 7000 Видео: PANASONIC XC-X920 Оборудование: только кривые руки
14.12.2008, 12:57
Цитата:
Сообщение от kiv67
так же если пользуетесь откатом посмотрите и здесь c:\System Volume Information\
кстати там же в основном прячутся и множество вирусов,которые попросту не дают производить удаление этих файлов,так как собирают их для отправки под видом вашей личной информации и для нанесения ущерба компу потому как накопление этих файлов приводит к засорению компа и есть причиной всех ошибок в системе.а вот прикол - после чистки сиклинером эти файлы удаляются при этом слитает 3D-ALBUM так что пользуйтесь прогой о которой писал чуть ранее
Свойства системы - Восстановление системы - ставите галочку "Отключить восстановление системы на всех (или по желанию на конкретном) дисках". И папка System Volume Information очищается. Если все же есть желание пользоваться этой службой, то опять снимаете галочку и создаете контрольную точу.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
кстати там же в основном прячутся и множество вирусов,которые попросту не дают производить удаление этих файлов,так как собирают их для отправки под видом вашей личной информации и для нанесения ущерба компу потому как накопление этих файлов приводит к засорению компа и есть причиной всех ошибок в системе.
Не совсем так. По умолчанию доступ к этой папке разрешён только системе, поэтому юзер и даже админ ничего с ней сделать не могут. Если дать юзеру права на чтение-запись, лбой файл оттуда сносится легко :)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!