Core Duo 3GHz, RAM 4Gb, HDD 3,5Tb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12
Какое максимально возможное качество оцифровки VHS? -
22.10.2009, 17:14
Захват произвожу в Virtualdub без сжатия. Захваченное видео всё в интерлейсинге, но при этом вполне чёткое. После создания меню в Studio 12 и вывода фильма на основе захваченного в Virtualdub файла изображение несколько мутнеет, расплывается, видимо, за счёт деинтерлейсинга при обработке студией.
Вопрос в следующем: возможно ли с помощью Pinnacle Studio 12 и платы Pinnacle Systems Studio MovieBoard Ultimate V.12 PCI оцифровать запись с видеокассеты без потери качества изображения? Может быть, это возможно с другим софтом при этом железе? Имеет ли значение используемый видеомагнитофон?
Вобще-то никакого деинтерлейсинга Студия не делает, если её не заставить принудительно специальным фильтром.
Вы в каком формате и с какими параметрами выводите проект из Студии?
Я вот знаю есть DVD-R и DVD+R! А 5 и 9 - первый раз слышу.
DVD-5 ... 4,7 ГБ
DVD-9 ... 8,5 ГБ
Цитата:
Сообщение от RobShrab
Может быть, это связано с деинтерлейсингом, который явно в процессе вывода фильма имеет место?
Даже не знаю на каком языке вам требуется сказать, чтобы вы поняли, что НЕ ДЕЛАЕТ Студия деинтерлейс, если её не заставить специальным фильтром.
А вы, случайно, не включаете опцию "Прогрессивное кодирование"? Это хоть и не деинтерлейс, но ничего хорошего для вашего видео не даст.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!