pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 4
Регистрация: 03.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.10.2009, 17:03

Я на DVD-5, стало быть, записываю.

Нет, опцию не включаю. Позвольте, но куда-то же пропадает интерлейс после вывода фильма на диск. И студия вовсе не интересуется моим желанием на сей счёт, она просто такой фильм выводит.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.10.2009, 17:14

А никуда он не пропадает. Вы чем смотрите, полученный диск?
Если с плеера на телевизоре, то это родной формат TV и естественно никакой гребёнки не увидите.
Если смотрите на компе, то большинство плееров делает деинтерлейс на лету.
Ну и насчёт "небольшого размытия" не забывайте такой момент, что на компе у вас картинка будет хуже, чем на телевизоре, в частности из-за этого деинтерлейса.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 4
Регистрация: 03.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.10.2009, 17:31

Я записываю, стало быть, на DVD-5.

Опцию не включаю.

А куда же тогда девается интерлейс после вывода фильма? Студия мне и не предлагала никогда деинтерлейсинг делать. Я, признаться, думал, что вывод фильма (с меню, забыл сказать) это подразумевает, иначе бы он оставался.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.10.2009, 21:01

Специально для RobShrab :
Цитата:
Сообщение от RobShrab Посмотреть сообщение
А куда же тогда девается интерлейс после вывода фильма?
Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А никуда он не пропадает. Вы чем смотрите, полученный диск?
Если с плеера на телевизоре, то это родной формат TV и естественно никакой гребёнки не увидите.
Если смотрите на компе, то большинство плееров делает деинтерлейс на лету.
Телевизионное изображение
Телевизионное изображение (на экране телевизора) образовано двумя перемежающимися полями, которые передаются поочередно. Для передачи первого поля используются строки развертки с нечетными номерами, а второго поля — с четными номерами. Два перемежающихся поля совместно образуют растр...

Ну и поиск в Инете по интересующей теме много чего даст...


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...

Последний раз редактировалось Fanera; 23.10.2009 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 4
Регистрация: 03.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.10.2009, 19:27

Нет, такую опцию я не включал.

Посмотрел по форуму подобные темы, наткнулся на предложение пускать сигнал с видеомагнитофона на цифровую камеру, а оттуда на порт 1394. Способ хвалили. Неужели цифровая камера позволяет переносить изображение без потери качества VHS-записи (путём оцифровки сигнала с видеомагнитофона)? И оцифровывает ли в таком случае сигнал с видеомагнитофона проигрыватель типа HDD&DVD Player/Recorder? Есть ли разница?

Добавлено через 1 минуту
Прошу прощения за повторение ответа про опцию, у меня почему-то предыдущие мои ответы не отобразились, я решил, что не отправилось.

Добавлено через 19 часов 2 минуты
Если я сигнал с видеомагнитофона отправлю в цифровую видеокамеру, скажем, miniDV, а оттуда - в порт 1394 пиннэйкловской платы видеоредактирования, что произойдёт с сигналом? Является ли это наилучшим способом оцифровывания VHS?

Последний раз редактировалось RobShrab; 28.10.2009 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 28.10.2009, 19:59

Порт 1394 - он и в Африке 1394 :). Это цифровой порт для высокоскоростной передачи любой информации ( не обязательно видео). Если делать оцифровку через видеокамеру - в компьютере Вы получите DV-файлы, с которыми более удобнее работать при монтаже, да и комп не так "напрягается", чем, допустим, с mpeg2 - то, что Вы получите с DVD Recorder,а. А поскольку и в первом, и во втором случаях используется "железная" ( а не софтовая) кодировка, то качество зависит от фирмы-изготовителя этих аппаратов, а в ДВД рекордерах еще и степень сжатия, которую, понятно, для лучшего качества нужно ставить на минимум (максимальный битрейт).
Но для дальнейшего монтажа, повторюсь, лучше первый вариант - захват сразу в DV через 1394.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 4
Регистрация: 03.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.10.2009, 21:12

Цитата:
24.12.2006, 02:08
Маклауд

Обычно оцифрованный VHS с DVD смотрится даже немного лучше чем с ленты. Картинка более стабильна, без джиттера.
А то, что "сколько не пробовал - получить нормальное качество так и не удалось" - видимо что-то не так "пробовал".
Если правильно оцифровать и не пихать теже 3 часа на болванку DVD, то всё должно быть хорошо.
Что Маклауд подразумевал под "правильной оцифровкой"?

А чем отличается захват в DV при помощи Studio от захвата при помощи VirtualDub'а в несжатый здоровенный авишный файлище? Я тут как-то узнал про Virtualdub и только с его помощью и стал захватывать без сжатия.

Добавлено через 1 час 4 минуты
А сильно ли зависит качество оцифровки VHS от устройства захвата? Скажем, у меня стоит Pinnacle Systems Studio MovieBox Ultimate V.12, а может, Canopus ADVC300 или ещё что-нибудь канопусовское лучше?

Последний раз редактировалось RobShrab; 28.10.2009 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#18) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.10.2009, 08:33

Цитата:
Сообщение от RobShrab Посмотреть сообщение
Что Маклауд подразумевал под "правильной оцифровкой"?
Оцифровка не одного поля, а двух, оцифровка не в DivX и даже не в MPEG, а как минимум в DV.

Цитата:
Сообщение от RobShrab Посмотреть сообщение
А чем отличается захват в DV при помощи Studio от захвата при помощи VirtualDub'а в несжатый здоровенный авишный файлище?
Этим и отличается - в одном случае захват в DV, а во втором в "здоровенный авишный файлище".

Цитата:
Сообщение от RobShrab Посмотреть сообщение
Я тут как-то узнал про Virtualdub и только с его помощью и стал захватывать без сжатия.
А зачем? Просто хочется?

Цитата:
Сообщение от RobShrab Посмотреть сообщение
А сильно ли зависит качество оцифровки VHS от устройства захвата? Скажем, у меня стоит Pinnacle Systems Studio MovieBox Ultimate V.12, а может, Canopus ADVC300 или ещё что-нибудь канопусовское лучше?
Конечно, качество зависит от железа. В какой степени - попробуйте. В любом случае, если оцифровываете г..., то и получаете после оцифровки то же самое г...
Чудеса с получением суперкачества из ничего можно увидеть только в голливудских блокбастерах. В жизни чудес не бывает.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 4
Регистрация: 03.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.10.2009, 16:26

Цитата:
Оцифровка не одного поля, а двух
А как это осуществляется? Никогда не думал, что оцифровываю половину изображения.

Цитата:
Этим и отличается - в одном случае захват в DV, а во втором в "здоровенный авишный файлище".
Получается, разница только в размере полученного файла?

Цитата:
А зачем? Просто хочется?
Я полагал, что если захватывается без всякого сжатия, то качество будет максимально возможным.

Узнал об устройствах кодирования аналога в цифру и обратно от Canopus. Я раньше не подозревал, что плата видеоредактирования сама не оцифровывает сигнал.

Речь не о суперкачестве и не об улучшении даже качества, речь о получении такого же качества, какое на кассете.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.12.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.03.2010, 13:40

Доброе время суток. Хочу переделать свадебную VHS кассету на диск для дальнейшего сохранения. Из форума понял, что лучше это сделать путем прогонки через видеокамеру(моя поддерживает такую функцию). Вопрос- в каком формате сохранить на диск ? Если в мпег-2, то если я правильно понял , нужно поделить на части файл(видео на кассете 2 часа) ,чтобы не было сильного сжатия. И второе- нельзя ли улучшить качество такого захвата ,как описано в мануале к студии по захвату аналогового видео (контрастность,цветность,резкость,звук ). Или это доступно только при захвате без камеры.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как улучшить качество VHS спикер Для новичков 12 29.11.2010 12:05
Чем улучшить качество видео с VHS Vic78 Для новичков 12 03.03.2010 01:17
Посоветуйте нормальный ТВ-тюнер или плату захвата для оцифровки VHS. Govor Удален Для новичков 9 23.02.2009 01:56
VHS, железо для оцифровки. OverLocker Всё о видеожелезе 5 01.07.2008 14:52
Качество захвата с VHS P500 (USB) sergosip Всё о видеожелезе 7 25.06.2007 08:57



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка