pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 4
Регистрация: 03.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Какое максимально возможное качество оцифровки VHS? - 22.10.2009, 17:14

Захват произвожу в Virtualdub без сжатия. Захваченное видео всё в интерлейсинге, но при этом вполне чёткое. После создания меню в Studio 12 и вывода фильма на основе захваченного в Virtualdub файла изображение несколько мутнеет, расплывается, видимо, за счёт деинтерлейсинга при обработке студией.

Вопрос в следующем: возможно ли с помощью Pinnacle Studio 12 и платы Pinnacle Systems Studio MovieBoard Ultimate V.12 PCI оцифровать запись с видеокассеты без потери качества изображения? Может быть, это возможно с другим софтом при этом железе? Имеет ли значение используемый видеомагнитофон?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.10.2009, 17:25

Вобще-то никакого деинтерлейсинга Студия не делает, если её не заставить принудительно специальным фильтром.
Вы в каком формате и с какими параметрами выводите проект из Студии?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 4
Регистрация: 03.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.10.2009, 19:43

Вывожу в виде образа диска. Тип DVD, Аудиосжатие MPEG 1 Layer 2, качество автоматическое.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.10.2009, 20:06

А по длительности сколько у вас проект?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 4
Регистрация: 03.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.10.2009, 01:23

От часа до четырёх часов.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 23.10.2009, 10:21

Максимально можно писать на диск 4.7 до полутора часов. А сериалы пишут в других программах.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.10.2009, 16:14

Цитата:
Сообщение от RobShrab Посмотреть сообщение
От часа до четырёх часов.
Вот же ... теперь требуется следующий ответ - "А на какой носитель записываете?" (DVD-5 или DVD-9 ?)

И что у вас "изображение несколько мутнеет" одинаково и на часовом проекте и на четырёхчасовом?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 4
Регистрация: 03.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.10.2009, 16:22

Честно говоря, я не различаю носители до такой степени.
Я вот знаю есть DVD-R и DVD+R! А 5 и 9 - первый раз слышу.

Добавлено через 1 минуту
Мутнеет совершенно одинаково. Может быть, это связано с деинтерлейсингом, который явно в процессе вывода фильма имеет место?

Последний раз редактировалось RobShrab; 23.10.2009 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.10.2009, 16:58

RobShrab, изучайте матчасть !

DVD-5 это 4,7 Гб
DVD-9, соответственно, 8,5 Гб (или DL, или Double Layer)


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fanera за это полезное сообщение:
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.10.2009, 17:00

Цитата:
Сообщение от RobShrab Посмотреть сообщение
Я вот знаю есть DVD-R и DVD+R! А 5 и 9 - первый раз слышу.
DVD-5 ... 4,7 ГБ
DVD-9 ... 8,5 ГБ

Цитата:
Сообщение от RobShrab Посмотреть сообщение
Может быть, это связано с деинтерлейсингом, который явно в процессе вывода фильма имеет место?
Даже не знаю на каком языке вам требуется сказать, чтобы вы поняли, что НЕ ДЕЛАЕТ Студия деинтерлейс, если её не заставить специальным фильтром.
А вы, случайно, не включаете опцию "Прогрессивное кодирование"? Это хоть и не деинтерлейс, но ничего хорошего для вашего видео не даст.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как улучшить качество VHS спикер Для новичков 12 29.11.2010 12:05
Чем улучшить качество видео с VHS Vic78 Для новичков 12 03.03.2010 01:17
Посоветуйте нормальный ТВ-тюнер или плату захвата для оцифровки VHS. Govor Удален Для новичков 9 23.02.2009 01:56
VHS, железо для оцифровки. OverLocker Всё о видеожелезе 5 01.07.2008 14:52
Качество захвата с VHS P500 (USB) sergosip Всё о видеожелезе 7 25.06.2007 08:57



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка