Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
07.11.2009, 01:40
Ну такие ноуты,- получше некоторых десктопов.. Однако, учитывая реалии проживания и доходов.. У меня тоже на ноуте стоит студия. Сначала - 10-я, сейчас - 14-я. Но без прибамбасов. Например, не пошла vitascene. Полагаю - из-за видеокарты. Памяти - 2 по 2, HDD - 320Gb, nVidia GF9300MGS 256Mb, Core 2 Duo P8400,2.53GHz. И всё-равно: полноценный монтаж на нём делать - увольте. Вот, например, у меня многое храниться на внешнем жестком, с интерфейсом IEEE 1394, а подключаю по usb. Потому, что на ноуте (даже странно) нет FireWire, а найти Express-Card54 с 1394, да не на чипе via - проблема ещё та.. Да и с фото.. если большой размер, да куча слоёв - тормоза.. Так что лично я на ноуте предпочитаю какие-то промежуточные, негромоздкие шаги в монтаже и обработке.. Остальное - на большом..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Exolon, да у Вас у самого, судя по конфигурации, система недалеко ушла от ноута Grohotov .
Разве что видеокарта чуть получше, да винтов побольше.
Кто сказал что на ноуте нельзя монтировать?
Цитата:
Никого не хочу обидеть,т.к. у самого ноута нет
Если нет - откуда такая уверенность?
А у меня прекрасно работает 14 Студия, без тормозов, и даже Витасцена работает.
На ноуте Core 2 Duo T6400, 2Ggz, RAM-3Gb, ATI - HD 4300, HDD - 320, FireWire 1394.
Да, основную работу я делаю на большом компе, а на ноуте сейчас провожу тестирование Вин 7 и Студии 14.
Готовлю, так сказать, почву для переустановки системы на основном компе когда закончится свадебный сезон.
Прежде чем что-то утверждать, нужно с этим поработать!!! Grohotov, ставьте обратно 12 Студию, тем более что она работала до этого.
Вы ничего не теряете, ведь всегда можно нажать на кнопку "Vaio Recovery"!
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Kramarow Да не конфиг компа красит человека,а его работы.В описании своего компа можно написать всё,что угодно.Комп каждого-это его священная корова.И очень болезненна реакция на замечания по этому поводу.Видно по ответам.Клиенту фиолетово на каком железе делают ему фильм-ноут,палмтоп,десктоп,tower,стиральная машина...Другое дело-комфортность работы для монтажёра.Ну тут уж - всё от денежки.Какие денежки есть - такие у нас и лошадки.А встречают,действительно,по одёжке(конфиг компа),но провожают...
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
Exolon, Вы по-моему слишком отдалились от темы...
Где в моём сообщении хоть слово, хоть намёк на клиентов и работе, сделанны на той или иной машине. Повторяю ещё раз: На ноуте можно работать достаточно комфортно, всё зависит от его конфигурации.
И так, к слову, приезжая в деревню, и не умея доить корову, потому что у меня её нет - я с советами не лезу!!!
А просто поприкалываться над кем-то...
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Kramarow, моё "Ой,ой" следует понимать как переживание ,а не стёб!!! Действительно,я совершенно не интересовался возможностями современных ноутов.Попадались в руки слабоватые машинки,хотя по конфигу вроде хорошие.
Перечитайте пост 13 (первую строчку)-Ваше же сообщение.Стёб?Переживание?А работы делаются имено на такой машине.Конечно,конфигу Вашего компа можно только позавидовать.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
08.11.2009, 21:34
Эх, горячие финские парни.. завязывайте офтоп. А то вы уже на личности и коров перешли..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
08.11.2009, 22:26
Мужики всё это лирика. Когда у меня накрылся старый комп - работал в студии 12 Mega на ноуте Samsung R58 (далеко...ооо... не идеал для монтажа, у меня на нём бабушка в word 2007 работает и я иногда, в целях экономии электричества, с инета что-то большое тяну), но работало всё и вита и herogliph и все плагины) только медленно.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
P4 3GHz, Intel865PE, 2ГБ, GeForce 6600, HDD400+250+80Gb Windows HP Pro SP3, Pinnacle Studio 12 Мега
09.11.2009, 02:27
Grohotov, посмотрел я ваше видео про джипы. Оно кстати очень длинное - 8,5 минут.
Из явных сбоев заметил вроде только рывки с квадратиками на 3 мин 41 сек, и на 6 мин 14 сек. Если вы их имели ввиду - возможно просто не дождались окончания фонового просчета. Об остальном судить сложно - слишком сильное сжатие. А так видео простое с переходами "растворение" - должен у вас ноут тянуть, только не торопитесь, ждите окончания фонового просчета. Музыку предварительно выведите в формат wav.Сделайте дефрагментацию диска. И в каком, кстати, качестве делаете захват?
Попробуйте просмотреть сначала то видео. что вы захватили - нет ли на нем сбоев. А может просто кассета уже заезжена, если раньше было нормально на этой же машине, а теперь нет. Посмотрите эти моменты сначала с камеры на ТВ, потом то что захватили на комп, - на какой стадии появляется сбой. Если нормально, значит остается проблема при монтаже. Тогда уже можно думать как исправлять.
Монтаж: Dell Inspiron 1525 Ext, Core 2 Duo T8300 2.4GHz RAM 2 GB, iX3100, HDD 250GB Монтаж: Windows XP Professional, Pinnacle Studio v.12 Ultimate. Интернет: Unix/Linux
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96
12.11.2009, 13:42
Grohotov! Я монтирую на ноуте не первый год. Сначала Студией-9, сейчас - 12. Возможно он и 14 потянет. Причина простая - мне свой ПК часто приходится на плечах таскать. И выбирался он даже не по цене, о по весу! Студия-12 работает отлично, если не перегружать проект голливудами и пр. Одно время появились проблемы, похожие на Ваши. Помогла чистка дисков от ненужного хлама, удаление антивируса (интернет у меня на другом ПК), некоторых лишних кодеков и программ, с которыми Студия почему-то никак не хочет совмещаться на одном ПК. Еще одно наблюдение - Студия работает без сбоев, если половина диска, где монтируете, свободна, а на диске С есть не менее 3 гигов свободного места.
Этот участник поблагодарил(а) KonLL за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!