pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Grohotov
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Grohotov с помощью ICQ Отправить сообщение для Grohotov с помощью Skype™
По умолчанию Какую Студию ставить на ноутбук - 03.11.2009, 10:03

Железо: Sony Vaio / Intel Core 2 Duo 1.50 Ghz/ 2 Gb Memory / 200 Gb HDD / Mobile Intel GMA X3100 /Dazzle DVC 90
Софт: Vista Home Premium / Pinnacle Studio v.???

Суть проблемы: ноут был куплен в апреле 2008 г. сразу же поставил 12 Пиннакл. Все работало здорово: захват, вывод! А не так давно, Пиннакл при захвате стал "жевать" файлы. Запорол пару видюх, т.к. по неопытности я не пересматривал их полностью после захвата. Получилось так:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Как быть? В чем проблема? Может быть ноут не тянет 12 версию. Я поступил радикально. Нажал кнопку "Vaio Recovery" - полное восстановление системы к заводскому состоянию. Сейчас дома стоит девственный ноут с девственной Вистой. Что ставить???? Пиннакл нужен мне край, т.к. видео накопилось немерено, и с каждыми выходными его становится больше.

Пожалуйста помогите!

темы с названием "помогите" могут быть удалены без обьяснений..
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.11.2009, 10:16

Я не очень понимаю, что значит
Цитата:
Пиннакл при захвате стал "жевать" файлы
И вот это:
Цитата:
Сообщение от Grohotov Посмотреть сообщение
Запорол пару видюх
- это Вы что имеете в виду, видеокарту, или захваченные видеофайлы? На сленге видюха - видеокарта... Чтобы в дальнейшем не возникало разночтений, прочтите тему [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Как Вы "запороли", тоже неясно, может это Ваше субьективное мнение.. Просматривать лично я исходники никогда и не пытался, достаточно при захвате следить за тем, чтобы не было пропусков кадров..
Если уж что-то не получилось у Вас с функцией восстановления.. Я бы поставил Windows 7. Но сильно сомневаюсь, что на ноутбуке в принципе возможна комфортная работа с видеоредактором, и уж точно - не на Вашей встроенной видеокарте..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 03.11.2009, 10:53

Моё мнение НИКАКУЮ ! Не для этих целе оно. Монтаж нужно делать но нормальном компе а не на записной книжке, хоть и имеет она якобы высокие характеристики.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Grohotov
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Grohotov с помощью ICQ Отправить сообщение для Grohotov с помощью Skype™
По умолчанию 03.11.2009, 11:08

Понял, спасибо за ответы. но за неимением возможности купить нормальный комп, приходится работать на ноуте.
Запорол пару видюх - видеофайлов. Суть, очень много пропущенных кадров, причем при захвате количество пропусков - "0".
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.11.2009, 11:44

Grohotov, Это однозначно не Студия, а ваша невнимательность или неправильная установка. Если бы при выводе видеофайла был сбой, Студия бы однозначно сказала Вам об этом каким нибудь сообщением. Какая память у Вашей видеокарты на ноутбуке?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 11
Регистрация: 02.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.11.2009, 12:30

Я не стал бы так однозначно заявлять, что ноут для этих целей не приемлем. Рекомендую сначала попробовать. Сам монтирую на ноуте, по характеристикам близок к тому что указал Grohotov. Монтирую для себя, для друзей. В общем без коммерции и суперэфектов))). Пользовался и 12 и 14 студиями, пробовал Премьер - проблем нет! Видеокарта для монтажки фактор не определяющий! Процессор, память , шустрый диск - вот что главное.
Grohotov, если захватываете цифру, а не аналог, могу порекомендовать вам использовать для этих целей scenalyzerlive, сам пользуюсь - программа идеальна для такого завхвата. Если же захват аналога или цифры через студию - то здесь главное обеспечить компьютеру однозадачный режим работы (закрыть все ненужные фоновые задачи, программы, отключить всевозможные обновления и т.д.). Это даже сам пинакл рекомендует (если не ошибаюсь). Таким образом оцифровываю записи с VHS через AverTV тюнер. Полёт нормальный.
p/s из опыта работы понял, что кгода происходит рассинхрон видео и аудио потоков, то тогда прогамма, при их синхронизации откидывает или дублируеи видеокадры - вот и получается "рывок". Соответственно при этом счётчик пропущенных кадров остаётся на 0,
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.11.2009, 12:37

Ro1970,
Цитата:
Сообщение от Grohotov Посмотреть сообщение
Dazzle DVC 90
- это же аналог.
Цитата:
Сообщение от Ro1970 Посмотреть сообщение
Рекомендую сначала попробовать
- пробовал. Отсутствие номальной видеокарты просто не позволит применить некоторые плагины.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.11.2009, 19:07

Ой!Ой! Студия на ноуте? И хватает выдержки людям!!! Колбаски порезать,так сказать для себя? Это дело лично каждого - на какую лошадку ставить тяжёлую прогу,а Пиннакль,считаю,не из лёгких прог(по требованиям видеокарты,проца,ОЗУ,шустрости HDD,загрузки системы,ОСи самой, как таковой,наконец).Есть более лёгкие и шустрые монтажки с не меннее ожидаемым результатом на выходе,но с меньшими возможностями по монтажу.Считается,что ноут-это абсолютно сбалансированный компьютер и любые задачи ему по плечу.Но не свадебный и ему подобный монтаж!!!Вообще-не монтаж!!!Никого не хочу обидеть,т.к. у самого ноута нет,но НИКОГДА его не куплю для монтажа!!!
Ro1970 прошу прощения - ваш текст про откидывание дублированных видеокадров,технику синхронизации между аудио и видео - не хочу копировать Ваше сообщение,т.к. там вообще каша.Так вот-при захвате пустите камеру на ускоренное воспроизведение-никаких пропусков кадра Студия не выявит!И стараться ей,не достараться,чтобы засинхронить звук и видео.И рассинхрон будет идти далее.А при нормальном захвате-НИКАКИХ пропусков быть не должно( в априоре),как и отставаний звука от видео.Захваченный в итоге файл в формате DV AVI не имеет пропусков звука,рассинхрона,других бэдов(захват по цифре).Если есть проблемы-в ноуте решить их гораздо сложнее,чем в корпусном ПК.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 11
Регистрация: 02.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.11.2009, 00:04

Exolon После моей каши Вашему "перлу" и название придумать то сложно. Вы сами то поняли что написали про "нормальный" захват и "тяжёлый для ноутбука Пинакл"?? Вы современный ноутбук давно в руках держали чтобы судить о "тяжести" Пинакла для него??
Умейте читать не то что хотите видеть а всё! commar совершенно чётко указал что человек хватает по аналогу, и каким же иным образом в данном случае будет достигаться синхрон??? Откройте Ваше "ноу хау"!
Для тех кто в "танке" : Студия и ноутбук вещи совместимы. Хотите рубить "футажное" бабло на свадьбах - без проблем. Хотите творить - будьте любезны [Для просмотра данной ссылки нужно ] !!!)))
Поймите, люди исходят из того что есть. Я для "Колбаску порезать,так сказать для себя", не имею возможности покупать ещё одно чудо компьютерной техники........ Я её и так порежу,,,,)))))
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Ro1970 за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.11.2009, 01:21

Уважаемый Ro1970 ! Надеюсь к своим клиентам Вы относитесь более терпимо.
Уверен,что про "футажное" бабло Вы пошутили.Мог бы написать Вам всё в личку,но хочу,что бы все на форуме понимали смысл форума (в том числе и Вы,как участник форума)-мы должны помогать друг другу советом,опытом,наработками...Ошибся-поправьте.Как говорится-не плюй в колодец...Чужих денег не считаю,но...за 5000 баксов у меня и стиралка будет монтажкой.Но! Монтаж делает не машина,пусть и золотая,а человек.Если бы было наоборот-тут был бы форум для железяк.
Могу лично Вам выложить куски своих съёмок свадеб и ... "будем творить",говоря Вашим языком !!!С уважением Юхимец Олег.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какие кодеки лучше ставить didov Для новичков 8 24.01.2010 09:40
Какую ОС ставить nikolai1 Для новичков 3 29.10.2008 16:20
Как правильнее ставить проги для видеообработки berserk Для новичков 4 30.09.2008 17:14
Ставить ли 12 Студию Andrey-Gav Для новичков 11 17.07.2008 00:28



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка