pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.07.2010, 22:55

Цитата:
Сообщение от Bonus50 Посмотреть сообщение
Создаются временные файлы в формате .mpg (или DV - на выбор), с которыми непосредственно затем и работает Pinnacle.
Студия создаёт эти файлы не для последующей работы с ними, а только для вывода превью без тормозов в реальном времени. И при любом изменении (переход, фильтр, титр ...) опять следует фоновый просчёт. Тоесть и во время монтажа происходит постоянный фоновый просчёт всего. что делается в проекте. Так в чём же тайный смысл предварительного просчёта (ну, кроме потери времени) ?
В таком подходе куда как удобнее будет просто предварительно конвертировать исходники, например, в DV (или MJPEG, если проект HD) и работать в Студии без лишнего просчёта - практически всё может обрабатываться в риал-тайме без фонового просчёта.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 2
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.07.2010, 23:11

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
И при любом изменении (переход, фильтр, титр ...) опять следует фоновый просчёт. То есть и во время монтажа происходит постоянный фоновый просчёт всего. что делается в проекте.
Совершенно верно! Только камеры Sony, например, пишут звук 5.1, а формат DV предполагает формат Stereo 2.0 - теряется объём, что нежелательно! Те, у кого HD-камеры пишут только Stereo смело могут использовать метод конвертации.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.07.2010, 23:18

А в Студии вы, типа, имеете звук с камеры DD5.1 ??? :)))
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 2
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.07.2010, 23:21

Вообще-то да!
Ответить с цитированием
  (#15) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.07.2010, 23:22

:)))
вобще-то никакая Студия никогда не работала со звуком 5.1
как только файл импортирован и положен на Timeline звук превращается в 2 канала стерео.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 2
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.07.2010, 23:36

Я, в своё время экспериментировал со звуком в Studio: придавал объём звуку 2.0, и 5.1. Разница всё равно слышна "невооружённым ухом", даже учитывая "смешной" микрофон 5.1 камеры Sony. Да и приятно видеть, как озираются гости, ища несуществующую кошку, мяукающую где-то за спиной...
Ответить с цитированием
  (#17) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.07.2010, 23:40

"придать объём звуку в проекте" и "звук 5.1 с камеры" - совершенно разные вещи.
Студия не работает со звуком 5.1 с камеры, конвертируя его в стерео. При выводе, вы, конечно, можете сделать подобие объёмного звука, но это совсем не тот звук, что был записан камерой, а только имитация.
Различие же в звучании при "придании объёма звуку 2.0 и 5.1" объясняется тем, что изначально звуки отличаются и конвертирование 5.1 при импорте в Студию в 2.0 (с которым потом работаете) даёт другой звук, против того, что был изначально записан в 2.0.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 2
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Yes3 02.07.2010, 23:53

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
но это совсем не тот звук, что был записан камерой, а только имитация.
В принципе - согласен, но всё равно звук получается более правдоподобный, снятый с камеры 5.1. А вообще - мы отклонились от темы. Я только высказал своё мнение, опираясь на собственное восприятие, а дальше - дело вкуса!!!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AVCHD в mpeg2 через Pinnacle plus 11.1 NickVA Для новичков 7 27.01.2009 15:40
Перескакивание между клипами в студии 12 Xreff Для новичков 8 14.11.2008 21:16
Выбор между Sony FX1 и 2100E Barokko Архив корзины 44 24.07.2008 06:39
Выбор между Canon PowerShot S5 IS и Panasonic Lumix DMC-FZ18? gitax Фотокамеры 24 02.07.2008 13:46



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка