AMD Turion 64 X2, RAM 2 Gb, ATI Mobility Radeon HD 2600 HDD 200Gb в сетке ещё два компа и Дюна 3 базовая, могу подключить до 2 ТБ HDD Win vista SP2 Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot D10 Видео: SONY DCR-HC85R
может ли Pinnacle Studio сохранять исходную кодировку видеофайла? -
27.10.2010, 18:52
Задача такая.
Отредактировать и вывести фильм с кодировкой исходника.
Исходник
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
снимался Canon PowerShot D10.
Студия 12.1.3.6605 его подхватывает в проект (правда меняя частоту кадров с 30 на 29.97) но при выводе проекта никак не найду "ani recompress"
Если студии с этим не справятся ( у меня стоят версии 9.4.3 и 12.1.3.6605) , то кто может? Друг посоветовал Адоб Премьер CS3.
Аналогичный ролик можно скачать на страничке Стива
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Повторю вопрос.
Какая версия Студии или другая прога может сделать вывод редактированного проекта без рекомпрессии?
Последний раз редактировалось Tigris; 28.10.2010 в 19:00.
Причина: теги
AMD Turion 64 X2, RAM 2 Gb, ATI Mobility Radeon HD 2600 HDD 200Gb в сетке ещё два компа и Дюна 3 базовая, могу подключить до 2 ТБ HDD Win vista SP2 Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
30.10.2010, 02:52
Вы не правы.
Вот что удалось добиться от 14 Студии,с минимальным изменением качества видео
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Ну правда я растянул на 16 х9 и озвучку 5.1 сделал на все дороги. Важно что сохранил прогрессивную развертку. А то интерлейсинг такую гнусную рябь создавал. Кстати и Адоб Премьер тоже не смог без рекомпрессии.
Выводы
1 Пора на Яблоко переходить.
2 Тему можно закрыть и в архив
Да и пересчёт из исходного MPEG-4 (AVC) в MPEG-2, плюс изменение разрешения и частоты кадров, ну просто никак не тянет на "сохранение исходной кодировки".
Что тут вобще сохранено от исходного файла? Прогрессивная развёртка? Так и надо было ставить вопрос: - "Можно-ли вывести в прогрессиве?" С этим нет проблем в любой современной монтажке. Вывод же прогрессивного исходника в интерлейсе, естественно, даёт "гнусную рябь". Тут никакая программа не поможет.
А для чего выделена строчка с переменным битрейтом? Никто и не говорил, что получите что-то другое. Речь о том, что исходник будет пережат. И он-таки пережат ... с новым переменным битрейтом.
А с чем связан вывод 1 - "Пора на Яблоко переходить" ?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Фото/видео:
01.11.2010, 07:59
Если вы о редактировании без рекомпрессии, то да. Apple это умеет. Комп у друга справился.
В общем задача, как понимаете, стояла по возможности сохранить качество видеороликов. Получилось
Запрещается использование красного цвета на страницах Форума.
Сообщения данного цвета используются только для сообщений администрации
и корректировки страниц Форума.
Tigris
Последний раз редактировалось Tigris; 01.11.2010 в 08:52.
Причина: кр.цвет
Этот участник поблагодарил(а) alex1359 за это полезное сообщение:
Если вы о редактировании без рекомпрессии, то да. Apple это умеет.
А как понимать "Apple это умеет"? Это что за программа такая "Apple" ? :)))
Так может вы зря в какие-то программы монтажа лезли - надо было сделать просто в "Intel", "HP", "Asus" и т.п. :)))
И что конкретно без рекомпрессии сделал этот ваш "Apple"? Что именно вы сделали с исходником и что получили на выходе?
Без рекомпрессии можно только порезать файл на кусочки и склеить кусочки одного формата в один файл. А уж это можно сделать в любой системе. Это же не монтаж!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Фото/видео:
01.11.2010, 13:51
Цитата:
Сообщение от Маклауд
И что конкретно без рекомпрессии сделал этот ваш "Apple"?
"Apple" все таки не мой , а Стива Джобса.))
"Apple" (с установленными прогами естественно)пересчитал только добавленные переходы, титры и фотки вставленные в порезанный исходник. На выходе получили то что было в первом посте, то есть не пережатый видеоряд. Более глубоко не рыл, альфа канал, менюхи и т.д. не пробовал.
Клеить, резать , менять контейнеры.... меня это тоже не устраивает, я за полноценный монтаж
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!