pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 1
Регистрация: 27.10.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию может ли Pinnacle Studio сохранять исходную кодировку видеофайла? - 27.10.2010, 18:52

Задача такая.
Отредактировать и вывести фильм с кодировкой исходника.
Исходник
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
снимался Canon PowerShot D10.
Студия 12.1.3.6605 его подхватывает в проект (правда меняя частоту кадров с 30 на 29.97) но при выводе проекта никак не найду "ani recompress"
Если студии с этим не справятся ( у меня стоят версии 9.4.3 и 12.1.3.6605) , то кто может? Друг посоветовал Адоб Премьер CS3.
Аналогичный ролик можно скачать на страничке Стива
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Повторю вопрос.
Какая версия Студии или другая прога может сделать вывод редактированного проекта без рекомпрессии?

Последний раз редактировалось Tigris; 28.10.2010 в 19:00. Причина: теги
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 29.10.2010, 20:19

Студии никакая.
У вас переменный битрейд, и все программы его будут пересчитывать. (ИМХО)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 1
Регистрация: 27.10.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.10.2010, 02:52

Вы не правы.
Вот что удалось добиться от 14 Студии,с минимальным изменением качества видео
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Ну правда я растянул на 16 х9 и озвучку 5.1 сделал на все дороги. Важно что сохранил прогрессивную развертку. А то интерлейсинг такую гнусную рябь создавал. Кстати и Адоб Премьер тоже не смог без рекомпрессии.
Выводы
1 Пора на Яблоко переходить.
2 Тему можно закрыть и в архив
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 30.10.2010, 03:19

Андрей К прав, Студия пересчитала.
И если цифры для вас ничего не значат:
До
Цитата:
Сообщение от alex1359 Посмотреть сообщение
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 9890 Кбит/сек
и после
Цитата:
Сообщение от alex1359 Посмотреть сообщение
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 8500 Кбит/сек
то действительно тему в корзину.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.10.2010, 06:00

Да и пересчёт из исходного MPEG-4 (AVC) в MPEG-2, плюс изменение разрешения и частоты кадров, ну просто никак не тянет на "сохранение исходной кодировки".
Что тут вобще сохранено от исходного файла? Прогрессивная развёртка? Так и надо было ставить вопрос: - "Можно-ли вывести в прогрессиве?" С этим нет проблем в любой современной монтажке. Вывод же прогрессивного исходника в интерлейсе, естественно, даёт "гнусную рябь". Тут никакая программа не поможет.
А для чего выделена строчка с переменным битрейтом? Никто и не говорил, что получите что-то другое. Речь о том, что исходник будет пережат. И он-таки пережат ... с новым переменным битрейтом.

А с чем связан вывод 1 - "Пора на Яблоко переходить" ?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 30.10.2010, 11:56

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А с чем связан вывод 1
Типа Виндовс Фу, не может перекодировать без пережатия.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 1
Регистрация: 27.10.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2010, 07:59

Если вы о редактировании без рекомпрессии, то да. Apple это умеет. Комп у друга справился.

В общем задача, как понимаете, стояла по возможности сохранить качество видеороликов. Получилось


Запрещается использование красного цвета на страницах Форума.
Сообщения данного цвета используются только для сообщений администрации
и корректировки страниц Форума.
Tigris

Последний раз редактировалось Tigris; 01.11.2010 в 08:52. Причина: кр.цвет
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) alex1359 за это полезное сообщение:
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.11.2010, 09:42

Цитата:
Сообщение от alex1359 Посмотреть сообщение
Если вы о редактировании без рекомпрессии, то да. Apple это умеет.
А как понимать "Apple это умеет"? Это что за программа такая "Apple" ? :)))
Так может вы зря в какие-то программы монтажа лезли - надо было сделать просто в "Intel", "HP", "Asus" и т.п. :)))

И что конкретно без рекомпрессии сделал этот ваш "Apple"? Что именно вы сделали с исходником и что получили на выходе?
Без рекомпрессии можно только порезать файл на кусочки и склеить кусочки одного формата в один файл. А уж это можно сделать в любой системе. Это же не монтаж!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 1
Регистрация: 27.10.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2010, 13:51

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
И что конкретно без рекомпрессии сделал этот ваш "Apple"?
"Apple" все таки не мой , а Стива Джобса.))

"Apple" (с установленными прогами естественно)пересчитал только добавленные переходы, титры и фотки вставленные в порезанный исходник. На выходе получили то что было в первом посте, то есть не пережатый видеоряд. Более глубоко не рыл, альфа канал, менюхи и т.д. не пробовал.
Клеить, резать , менять контейнеры.... меня это тоже не устраивает, я за полноценный монтаж
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 01.11.2010, 22:51

Цитата:
Сообщение от alex1359 Посмотреть сообщение
Клеить, резать , менять контейнеры.... меня это тоже не устраивает, я за полноценный монтаж
Что значит "полноценный монтаж" без вырезов-вставок?
Перегнать всё один в один, это и есть монтаж?


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сиррожа за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pinnacle Studio 500-USB и Pinnacle Studio 500-PCI av-wedding Всё о видеожелезе 6 15.06.2010 23:30
Pinnacle Studio 12.1 и Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection pvn-07 Для новичков 2 06.03.2010 01:33
Проблемы Pinnacle Studio 10 Захват VHS через плату Studio DC10+ aleks77 Pinnacle Studio 10 51 23.07.2007 13:28
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка