pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Bagrat
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 9
Регистрация: 24.11.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Как смонтировать в Adorage переход из своего материала? - 26.02.2011, 15:30

рошу совета знатоков, т.к. я уже, наверно, все перепробовал в попытке достичь нужный эффект.
Есть такой эпизод с альфа-каналом: вначале черный экран, который уменьшается, превращаясь в окно самолета, затем окно это продолжает уменьшаться, уже виден весь самолет, который взлетает на фоне небоскребов. Нужно в это черное окно самолета вставить свой материал из фильма в динамическом режиме, т.е. в движении, которое будет уменьшаться вместе с окном самолета, пока не превратится в точку и будет виден уже взлетающий самолет.
Так вот, я все перепробовал в Adorage, но нужного эффекта я достичь так и не смог. Самое максимальное что я смог сделать, это обычный плавный переход с одной сцены на другую.
Как я делал. Методом тыка. Там два канала А и B. Так, в канал А я вставлял мой материал, а в канал В взлетающий самолет. В миксере я указывал на файл со взлетающим самолетом, ведь он же содержит альфа-канал. И... ничего. Как же добиться такого эффекта? Искал хоть нечто похожее на такое на форуме, но ничего толкового не нашел. Может про альфа канал надо почитать?
P.S. Я даже пробовал разложить файл с самолетом на кадры в формате картинки и подсунуть ее в студию, указав время в 1 сек. Получилось обычная резкая смена фрагмента. А в Adorage вот все ковыряюсь, но пока безуспешно, т.к. вместо нужного мне эффекта, там лезут посторонние эффекты.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,618
Благодарностей: 8775
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.02.2011, 15:50

А у Вас есть этот футаж с самолетом? Или Вам все с нуля надо делать? Если есть футаж,то проще простого подставляете под него видео и выставляете по ключ. точкам траекторию и размер.
Если с нуля то лучше всего АЕ или Борис.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Bagrat
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 9
Регистрация: 24.11.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.02.2011, 16:42

Я скачал с сети футаж (во всяком случае так его назвали) в виде файла с расширением mov. Информация в квике показала, что он содержит альфа-канал. Я там же сконвертировал его вначале в avi файл понятный студии и заодно покадрово разложил (в формате png). Пробовал и эти картинки-кадры подставить в студии на дополнительную дорожку (кажется, это дорожка титров), однако при прсмотре, получалось просто подмена одного фрагмента другим: молодожены стоят около машины резко сменяется черным экраном который уменьшаясь превращается во взлетающий самолет. Тогда я попробовал то же самое проделать отдельно чисто в программе Adorage, т.е. создать свой переход. В закладку путь А, ничего не поставил, из расчета, что переход сам потом подхватит прерыдущую сцену моего фильма, в путь В указал файл avi с самолетом. На вкладке микс увидел я плавный переход от А к В. Теперь надо бы указать ему файл содержащий альфа-канал. Вот как только я указываю на этот avi файл, но уже не как простой файл, а как маска с альфой, тут у меня начинаются в миксе всякие странности, один раз там была видна камера, которая на фоне плавного перехода с А на В вращалась, при другой попытке, шел переход, который начинался с нижнего правого угла, кадр двигался по диагонали пока не исчезал в левом верхнем. Короче какая-то каша на миксе. Как убрать непрошенные переходы я так и не нашел. Может где есть толковое и подробное описамние работы этой программы?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для alekcey2
 
Сообщений: 836
Благодарностей: 3615
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Краснодарский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alekcey2 с помощью Skype™
По умолчанию 26.02.2011, 16:55

При конвертации вы "потеряли" альфа-канал ...
Чем (какой программой) выделали конвертацию ???
Почитайте тут подробно описано
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.02.2011, 17:59

Цитата:
Сообщение от Bagrat Посмотреть сообщение
Нужно в это черное окно самолета вставить свой материал из фильма в динамическом режиме, т.е. в движении, которое будет уменьшаться вместе с окном самолета, пока не превратится в точку и будет виден уже взлетающий самолет.
Так положите футаж на вторую дорожку, а видео на первую и просто фильтром панорамирования и масштабирования по ключевым кадрам отследите траекторию его движения и уменьшения. Кажется всё просто.
Никаким Adorage вы этого не сделаете или сделаете, но с большим трудом.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,618
Благодарностей: 8775
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.02.2011, 18:08

Не закручивайте себе мозги. Адорадж вообще не трогайте. Переконвертируйте футаж в ави-некомпресс. (там Вам дали ссылку как это сделать). Поставьте правильные настройки в Квик тайме (должна быть версия про). И посмотрите есть ли в исходнике альфа (инспектор фильма-миллионы +). Переконвертированный файл ставите на 2 видеодорожку, а видео на 1-ю. Для видео применить еффект картинка в картинке и выставить по ключевым точкам. Это для Студии.
В проф. программах альфа работает напрямую-ничего переконвертировать не надо.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Bagrat
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 9
Регистрация: 24.11.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.02.2011, 18:56

Маклауд Все сделал как вы сказали, но видимо что-то с avi файлом, а точнее с его альфа-каналом, он просто перекрывает мое изображение. Т.е. изображение такое : вначале идет мой фильм, потом резко черное окно и пошел файл с самолетом. Проверял avi там канал есть. Вообще ничего понять не могу. Ведь я делаю все по описанию.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,618
Благодарностей: 8775
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.02.2011, 19:07

При пересчете в ави -некмпресс правильные настройки?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.02.2011, 19:29

Цитата:
Сообщение от Bagrat Посмотреть сообщение
Проверял avi там канал есть.
Как проверяли? А в исходном MOV альфа-канал есть?
Если есть, то проверьте настройки экспорта из QuickTime Player'а.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Bagrat
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 9
Регистрация: 24.11.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.02.2011, 21:12

Вот отсюда я скачал этот футаж:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Ссылки скрывать будем?

Маклауд Да в mov есть канал. Я дал ссылку если вы клиент трекера то быстренько скачаете и попробуете сделать на любом своем материале, может получится. Конечно. если это вам интересно. Хотя тема довольно интересная, можно применить в фильмах об отпусках, отдыхе, командировки за кордон. Всегда пригодится такой футаж

Последний раз редактировалось shapoval; 26.02.2011 в 20:57. Причина: Ссылки в HIDE, предупреждение!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В какой программе можно смонтировать видео с фотокамер? Sergei-san Для новичков 12 14.08.2009 23:50
как смонтировать авторалли atas206 Приемы видео монтажа 1 18.07.2009 16:07
Как с помощью Adorage Filter сделать переход Nimfakroshka Студия и все что с ней связано 1 11.05.2009 22:34
Можно ли к фото применить эффект (переход) Adorage? Sanytsh Для новичков 5 31.10.2007 05:16



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка