Вы извините, но уж слишком вы в дебри пошли. Всегда поще и
быстрее идти простым путем. Studio 9 и 10 хорошо просчитывают
DVD до 2 часов 15 мин. при небольшом уровне шумов и скорости движения в видеоматариаме. Тоесть зависит от уровня видеокамеры, стиля съемки и сюжета. Единственное, что рекомендую, поставить галочки VBR, при малом битрейте-видеофильтр (любая хенщина вам скажет спасибо) и MPA (MPEG-1 Layer 2). И поверте, никто не будет стоять перед телевизором с лупой.
"Такие" это какие? При выводе в MPEG2 и на DVD Студия использует только свой MPEG2-кодек и никакой другой ей не подсунуть. При выводе в AVI доступны все кодеки что стоят в системе...
C2D 2,2Ггц, Gigabyte965-S3,1024+1024Mb, RadeonX1600Pro, HDD 250+120Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio 9.4.3+11.1
26.01.2007, 22:06
Цитата:
Сообщение от MickKiller
Какие например?
Лично я с этим не сталкивался, но в разделе "помощь"(в Studio 9.4.3 Plus) ясно написано:
VBR/CBR. Запись данных MPEG на диск методом кодирования VBR (переменная скорость передачи данных) или CBR (постоянная скорость передачи данных). Кодирование VBR требует меньшего пространства хранения при данном качестве, чем CBR, но при этом возможны проблемы при просмотре файла с помощью некоторых DVD-проигрывателей. Если при просмотре изображение неустойчиво или воспроизведение происходит рывками, воспользуйтесь методом CBR.
Лично я с этим не сталкивался, но в разделе "помощь"(в Studio 9.4.3 Plus) ясно написано:
VBR/CBR. Запись данных MPEG на диск методом кодирования VBR (переменная скорость передачи данных) или CBR (постоянная скорость передачи данных). Кодирование VBR требует меньшего пространства хранения при данном качестве, чем CBR, но при этом возможны проблемы при просмотре файла с помощью некоторых DVD-проигрывателей. Если при просмотре изображение неустойчиво или воспроизведение происходит рывками, воспользуйтесь методом CBR.
Гы.. Перестраховываются Пиннаклы..? Для оправдания не совсем и не всегда корректной работы своего МПЕГ кодера? Вряд ли..
По ДВД-спецификации ВСЕ двд-плейеры поддерживают как CBR, так и VBR кодирование. Лицензирование просто не допустит иного!
Другое дело если вы покупаете заведомо не брендовый плейер - видел я тут один - Povasonic))) Понятно, что едваль он официально лицензирован ДВД-форумом...
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Pentium(R) 4 CPU 2.60GHz, 1.56 ГГц. 1,00 ГБ ОЗУ, GeForce FX 5600 128Mb, HDD 200Gb, 200Gb, 180Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10, 5
11.09.2008, 08:17
У меня 1ч. 30 м. свободно входит на один DVD. И переходы, и озвучка, и эффекты (клип с невестой). Чуть больше полутора часа уже не всегда впихивается. Просит обрезать или изменить качество.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!