Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
16.03.2011, 14:16
Цитата:
Сообщение от denfloyd
А в какой проге работаете? Вы на кассету снимаете?
Я сейчас можно сказать перехожу на запись на карты памяти. Раньше снимал на кассету, и захват делал в DV. а сейчас что посоветуете делать - переходить на другую прогу - ведь кодека для просчета AVCHD в студии нет, а как она в этом случае просчитывает не знаете?
Пробовал Adobe Premier CS5 - но что-то она по-моему для меня слишком английская (учитывая что я в английском - как Хрюша в апельсинах).
А руссификатора для нее нигде не встречали?
Я работаю в Эдиусе. Если Вы с ним разберетесь то ,я думаю,решите много своих проблем. Но там английский еще более нужен,хотя есть и руссификаторы ,но я к им отношусь очень негативно,поскольку из за них возникают непредвиденные сбои в работе. Да даже если и будет руссик работать нормально,то это не решит проблем поскольку я нигде не встречал,что бы оперировали русскими терминами касаемо Эдиуса.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Проц QuadE9600, Mama Asus p5q3, Video MSI Geforce560Ti, Ram 8Gb, HDD 3.5 Tb Windows 7 64Bit, Pinnacle Studio 15 Hard 2
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic GS500, AG-HMC41
18.03.2011, 01:03
А не подскажете где купить эдиус можно, или скачать?
У меня в комплекте с камерой шел Эдиус NEO 2 - но это урезанная софтина, а если переходить то надо на полноценную версию...
Intel Core 2 Duo E8200 2,66Ghz, Asus P5E3 Deluxe, GeForce 8800GT 512Mb, HDD 1Tb,4Gb ОЗУ windows xp, pinnacle v.12
Фото/видео:
Фото: canon a630 Видео: panasonic sdr-h20
02.04.2011, 22:08
Товарищи Гуру!
есть материал, снят на бытовую видеокамеру, 8 отдельных кусков, расширение *.mod общий объем больше 8 гб как это счастье засунуть на обычный DVD диск, пробовали mpg - получается плохо.
Ну, если надо просто "засунуть на обычный DVD", то какая разница в каком качестве.
Если же качество всё таки немного интересует. то надо "засовывать" в определённом виде, а для этого требуется определить, что же всё таки должно получиться в итоге.
Объём файлов никак не говорит об их параметрах и главное о длительности видео.
Так что требуется знать из чего именно (параметры) и что конкретно вы хотите сделать?
Intel Core i7-2600k 3.4 GHz, ASUS LGA1155 P8P67PRO, DDR3 16Gb, NVIDIA GeForce GTX 580 3072Mb 384bit , 3xHDD 1Tb,1Tb,2Tb Windows 7 64x, Pinnacle Studio 15 HARD3, Avid Studio
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 10D, Sony nex5 Видео: Sony nx5e и Sony VX2100E
26.01.2012, 20:37
Камера Sony NX5, монтирую в Студии 14 Хард от Вована. Снят материал в VCDHD, вопрос: во что перекодировать материал чтоб можно было нормально монтажить, тормоза жуткие в этом формате при монтаже, котя качество конечно же отменное. Фильм вывожу в DVD, хотелось бы макимальное качество сохранить. Подскажите кто как работает с HD?
есть материал, снят на бытовую видеокамеру, 8 отдельных кусков, расширение *.mod общий объем больше 8 гб как это счастье засунуть на обычный DVD диск
А сколько часов видео в этих 8ГБ ?
waw, конвертите в DV Avi и работаете на радость всем. Вам всё равно выводить в ДВД :) А для улучшения качества я в конце монтажа копировал всё что есть на тайм лайне, создавайл проект в ФуллХД, копировал всё видео туда и создавал менюшку. Считает долго, но качество интереснее.
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS удален за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] интересно как это можно сменить формат проэкта не перегрузив студии? никак, так что всё что вы скопируете с проекта у вас потеряется при открытии студии с новым проектом,Лучше сразу кодировать в AVI MJPEG HD и монтировать в нём и выводить двд из такого проекта качество остаётся без потерь.
Serg 25, а AVI MJPEG HD это m2t? Просто у меня с мпегом всегда были проблемы в больших проектах, поэтому я и обхожу его стороной. Лучше уж DVAvi и Avi Canopus. У меня то звук съезжает, то квадратики полезут то ещё какая лабуда, поэтому и не советую. А про то что всё потеряется, то если делать проект по первому добавленному файло, то надо всё вырезать, запихать файл ХДВ и нажать вставить. Файлы встанут, а качество вывода бует лучше. Можете попробовать! Раньше сам так делал.
... интересно как это можно сменить формат проэкта не перегрузив студии?
Создать предварительно пустой проект с нужными параметрами и открыть его после копирования нужного фрагмента или проекта для вставки из буфера обмена ... не перезагружая Студию.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!