pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.10.2008, 19:24

Так у вас AVI с серым фоном вместо альфа-канала или всё-таки С альфа-каналом?
Если альфы нет, то просто избавтесь от них и никогда не используйте такие если интересует качество результата.
Если же качество пофигу, то просто вырежте "серость" фильтром ColorChange из набора JPsEffects.

А про футажи С альфа-каналом расписано всё до мелочей.
Тем более, что AVI с альфа-каналом Студия принимает без проблем и никаких манипуляций для "вырезания серого" не требуется так как альфа-канал автоматически создаёт прозрачность в нужном месте кадра.
Ответить с цитированием
 
  (#42) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Devlet
 
Сообщений: 41
Благодарностей: 17
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Темиртау Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.10.2008, 15:48

Осмелюсь сделать вывод - ежели ненужный фон на футаже убирается автоматически, значит он с альфа-каналом, и если фон убираешь вручную, с помощью фильтров. значит альфы нет. Есть ли другой способ определить присутствует ли альфа в футажах, которые мне подсунули?...
И ещё вопрос, у меня три винта, на С-Винда с Пинаклей, D - временные файлы Пинакли, и Е - захваченные и уже готовые AVI и DVD файлы. Для правильной работы студии На каком жёстком диске должны находится футажи, на D или Е? Я понимаю, что немного не в тему, но этот вопрос с некоторых пор засел в моей голове, на форуме пишут, что всё видео должно быть на E, значит футажи тоже? Или же это вообще не имеет значения?
Ответить с цитированием
  (#43) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.10.2008, 16:46

Можно посмотреть информацию по файлу в QuickTimePlayer - альфа-канал определяется глубиной цвета как [ Millions+ ]. Если "плюса" нет, то и альфы нет.
Бывают также случаи, когда после неправильных конвертаций альфа-канал в файле становится просто бесполезный - он как бы есть, но пустой, информации не несёт.

Хранить различные медиафайлы (и футажи) вобщем-то не принципиально где. Просто не на системном диске. Чем бОльше задействовано HDD, тем проще программе - меньше движений головки по поверхности HDD в поисках данных и быстрее подгрузка нужных. Особенно это может быть заметно, когда требуется работать одновременно с несколькими слоями видео и аудио на Timeline и все исходные медиафайлы на одном диске.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alex-tele (04.04.2009), commar (08.10.2008), Devlet (09.10.2008), kechmen (03.01.2009)
  (#44) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 09.10.2008, 09:34

Devlet, кас. дисков обычно рекомендуют распределять так:
1. система и Студия
2. исходники
3. темпы (файлы просчета)
Маклауд прав - чем больше винтов, тем легче каждому... Т.с. разложить задачу по пОлкам...
Ответить с цитированием
  (#45) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для albert68
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 11
Регистрация: 22.07.2006
Адрес: Нижнекамск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.10.2008, 19:14

У меня похоже.
1. система и Студия
2. исходники + футажи
3. темпы (файлы просчета)
4. готовые
работает без проблем, раньше резал на разделы сейчас так не делаю. лучше иметь отдельные физические диски
Я как то давно надыбал было mov с альфой и решил их перегнать в avi не подумавши и не имея опыта, и у меня тоже были такие с серым фоном бестолковые, потом от них избавился.
Ответить с цитированием
  (#46) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.02.2009, 12:41

А какой прогой лучше конвертировать Mov в Avi с сохранением альфа-канала?
Ответить с цитированием
  (#47) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.02.2009, 13:07

QuickTime
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Проблемы с QuickTime
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#48) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для goyan
 
Сообщений: 39
Благодарностей: 19
Регистрация: 31.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для goyan с помощью ICQ Отправить сообщение для goyan с помощью Skype™
По умолчанию 17.03.2009, 00:29

Перевожу все mov'ы в dif'ы с альфа-каналом без проблем через quicktime + liquid, перевел уже дисков 20-25. Столкнулся с проблемой - 5 файлов рамок в сборнике Школьный выпускной от 3дфона остаются с серым фоном как и в источнике и в студии альфа не пашет. Эти файлы с альфой(Million+) как и все остальные, ничем не отличаются, и в чем проблема не пойму, может кто сталкивался(color change и avi uncopressed не предлагать) Заранее спасибо.


Вот тут я задаю вопросы,
Вы - отвечаете на них.
Не бойтесь дети, я не псих,
Хоть временами и заносит... @ goyan
Ответить с цитированием
  (#49) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.03.2009, 00:35

Все сталкивались - пустой альфа-канал в этих файлах, он просто есть, но ничего не несёт, тоесть бесполезный.
Можно только самому разложить MOV на секвенцию и, например, в Photoshop задать прозрачность (альфу). Потом исправленую секвенцию конвертировать в DIF или ещё во что-нибудь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#50) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.03.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Help 19.03.2009, 07:16

Пожалуйста, помогите начинающей! Как открыть простой .mov, БЕЗ alfa, в Студии 11? У меня фотик Kodak Easy Share C1013, он снимает видео в формате .mov. Я пыталась переконвертировать его в .avi с помощью Xilisoft Video Converter - Студия открывает его, но при переносе на timeline длительность каждой сцены (или всего клипа) =1секунде. Если я не в той теме, пожалуйста, ткните носом, где почитать. Долго искала в форуме, но не нашла. У меня dial-up, устала деньги тратить. Заранее благодарна!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка