Покупать HD-камеру для того, чтобы скалировать его в стандартное разрешение и совершенно не использовать главное предназначение камеры - не разумно
Скалирование-решение временное думаю не только у меня,а камера покупается всегда на перспективу. Ответа на мой вопрос так и не прозвучало -Если взять MTS файл с AVCHD камеры с матрицами 1/4 и DV AVI с SD камеры с матрицами 1/4 и после монтажки эти ролики отавторить в DVD, в каком варианте результат будет качественнее.
И еще Вы постоянно называете сегодняшние AVCHD камеры мыльницами потому что они не дотягивают по уровню или потому что они действительно мылят изображение при даунскалинге?
Насчёт конкретного ответа... Сомневаюсь что вы вообще сможете получить оный... А если и получите, то он не будет являться истиной в последней инстанции, т. к. нужно учитывать слишком много переменных...
Навскидку: 1. Смотря какое видео (настройки камеры). 2. Смотря как снято (умение выбрать ракурс, стабилизация камеры, и т.п.). 3. Смотря в каких условиях освещённости (не секрет что HD камеру куда "слепее" чем камеры SD). 4. Смотря в какой монтажке работаете (т.е. заложеного в ней алгоритма интерполяции. Допустим в Ликвиде этот алгоритм даже выбирается вручную, а как это делает Премьер лично я понятия не имею..) 5. Смотря сколько у вас времени и желания на овладевание "продвинутыми" алгоритмами даунскалирования, например при помощи AviSynth-а.
Потенциально при выполнении всех условий (программа "максимум", так сказать) - я с уверенностью скажу - да, даунскейл HD->SD даст результат лучший чем съёмка в SD.
А вообще, раз вы ставите вопрос именно так (...AVCHD камеры с матрицами 1/4 и DV AVI с SD камеры с матрицами 1/4..), советую обратиться к владельцам подобных камер - что они скажут, то и вполне можно принять на веру....
А "мыльницами" камеры называются по простому принципу - маленькая, с отсутствующими, труднодоступными, или закопанными глубоко в меню, важными функциями управления (например отдельные кнопки на корпусе для управления балансом белого) и настройками экспопараметров. По аналогии с фотиками-мыльницами, только и всего. Формат тут совершенно не причём - DV-мыльница, HDV-мыльница, AVCHD-мыльница - это совершенно не важно.
Такой ответ вас устроит?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Звучит конечно интересно:
С одной стороны-я с уверенностью скажу - да, даунскейл HD->SD даст результат лучший чем съёмка в SD.
И в то же время-советую обратиться к владельцам подобных камер - что они скажут, то и вполне можно принять на веру....
Увы, так поставлен вопрос. И именно на такой его форме вы жёстко настаиваете.
Раз так, то каков вопрос - таков ответ: мой опыт с камерой HDV с 3 "честными" матрицами по 1/3" вам подходит лишь отчасти. Потому и отсылка к владельцам камер AVCHD с "пиксельшифт" матрицами 1/4".
В остальном - досадно, что вы либо не видите смысл ответа, либо не хотите его видеть... Всё дело в вас самом!
Если захотите подобно fadeich-у совершенно легкомысленно подходить к задаче, не желая даже хоть чуть-чуть разобраться о чём идёт речь, и поставить всё с ног наголову с примером, аналогичным представленому им видео, то у вас это без труда получится.
Если захотите узнать тему глубже, и готовы потратить на это некоторое время на изучение и эксперементы, то и результат будет совсем другой.
Вот, собственно , и всё...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
В остальном -то как раз все ясно, как день.А обратился к Вам потому что внимательно рассмотрел Ваши доказательные обоснования HDV против DV и в этой теме хотелось бы прочитать AVCHD против DV на этом промежуточном этапе,когда камера есть, а заказов на блюрэй пока не предвидится.И еще-захожу на форум не для того ,чтобы пободаться, а подчерпнуть знания у более опытных форумчан. С уважением Дядя Сережа
Intel Pemntium Quad 9550. RAM 4g. nVidia G-force 8800GT. Asus P5E-WiFi Windows 7 Ultimate x64, Canopus Edius 6.07, TMPGE Authoring Works 4, Nero 9, After 5.5
Фото/видео:
Видео: Canon XH-A1, HV-30
24.01.2010, 17:39
Дядя Сережа , вставлю свои 5 коп. Если камера HD то лучше она снимает в HD - это однозначно, под него ОНА ЗАТОЧЕНА . Можно снимать и в SD на ней, но качество будет хуже чем после даунскейла из HD в SD, но ненамного. Даунскейл делается прогами и алгоритмами которые устраивают по времени, качеству, в конкретной монтажке и если позволяет компьютер. В итоге ... КЛИЕНТ ДОВОЛЕН ! Всё зависит от конкретных условий и задач которые Вам надо решить !
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Wladd за это полезное сообщение:
Фото: Canon 1000D kit Видео: Sony HVR-HD1000E + LED5005
27.01.2010, 15:47
боюсь взбесить вас господа но все же спрошу
у меня 1000 пока комп слабый хотел снимать в HDV и камерой перегонять в SD
не хуже ли будет чем снимать в SD сразу ?
а касетки с HDV буду остовлять на будующее как архив а когда комп куплю поборзей буду перегонять програмным способом
а пока повторюсь, не хуже ли будет чем снимать в SD сразу ? или лучше хоть чуть чуть ?
спасибо за ранее .
С AVCHD камеры взятый файл MTS при последующем скалировании будет качественней.... Единственное - файлы высокого разрешения (.mts, .m2t и т.д.) всегда идут с соотношением сторон 16*9, в то время, как простой SD камерой можно снимать и 4*3.
И далее - логичный вопрос от Urri
Цитата:
Сообщение от Urri
Покупать HD-камеру для того, чтобы скалировать его в стандартное разрешение и совершенно не использовать главное предназначение камеры - не разумно. Определитесь для себя чётко и внятно - чего-же вы хотите, и сделайте выбор осознано...
на который Вы сами ответили уже
Цитата:
Сообщение от petr0707
а касетки с HDV буду остовлять на будующее как архив а когда комп куплю поборзей буду перегонять програмным способом .
Что тут еще добавить? Иметь HDV-камеру, а снимать в SD - садомазохизм какой то.... На будущее ( да уже и настоящее) снимайте в HDV - что бы потом не было мучительно больно....
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Фото: Canon 1000D kit Видео: Sony HVR-HD1000E + LED5005
27.01.2010, 19:05
Lord_Video
я буду снимать в HDV как я и говорил но монтировать пока в SD, потому что не позволяет комп
а поменять его пока не могу потому что только купил камеру, теперь деньги надо набирать (для того чтобы отдать за камеру а потом на комп набирать
комп будет наверное осенью, так вот я спрашиваю самой камерой перегонять в SD не хуже ли будет чем снимать в SD сразу ?
спасибо. (камера у меня sony HVR HD1000E)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!