Это скалированный из HDV.Захват в прогрессиве в авишку 1920x1080,но всё равно интерлейс виден.Надо попробовать в прогрессиве снять.(боязно,на мониторе камеры строб ужасный)
А вот при захвате HDV деинтерлейс включил. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
03.06.2009, 11:07
Ну вот, отмонтировал ПЕРВЫЙ заказ съёмки венчания в HDV!!!! Храм был на рестоврации, не понятно почему молодожёны выбрали именно его ? В Москве их , храмов, много...ну да ладно...Кароче отмонтировал в Премьере в нём же с помощью майнКонцепт 3.1 "перегоняю" в mpeg файл....настройки таковы PAL DVD 16x9 битрейт переменный 8-9. Просчёт в ДВА прохода!!! "Первый" просчёт шёл четыре часа...сейчас идёт "второй"....уже час. Видео фильм один час. Вечером вчера поробывал даунскалинг в один "проход"...и с переменныйм битрейтом 6-9...за четыре-пять часов обсчиталось , качество плохое..по сему решил ещё разок пересчитать , но сболее качественными настройками(надеюсь...)
Добавлено через 26 минут
Кстати, это сказывается как то на скорость просчёта,? Просчёт идёт на тот же "винт"(диск) на котором лежит захваченное видео????
Петр, че то многовато по времени для четырехядерника. На моей машине (см. конфиг) вывод HDV to DVD из Эдиуса с такими же настройками занимает примерно один к одному или еще быстрее - в полтора раза ( в зависимости от сложности проэкта и количества "натыканных" эффектов) - 1 час кодирует ~ 45 минут. Качество отменное. А на просчет, я думаю, место на винте не влияет - здесь ведь в основном напрягается процессор.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
А на просчет, я думаю, место на винте не влияет - здесь ведь в основном напрягается процессор.
Влияет.
Для комфортной работы с HD видео советую использовать 4 винчестера:
1 - 2 раздела под систему и "личные дела"
2 - футажи/клипарт/заготовки
3 - под захват.
4 - результирующие файлы.
Ещё лучше - 2 штуки РЕЙД 0 из пары винчестеров каждый под исходники и результируещие файлы...
"Бюджетные" варианты:
3 винчестера
1 - 2 раздела под систему и футажи/клипарт/заготовки.
2 - под захват.
3 - результирующие файлы.
2 винчестера
1 - 2 раздела под систему и результирующие файлы
2 - 2 раздела под захват и футажи/клипарт/заготовки.
То есть - исходники и результирующие файлы стОит распределять по разным винчестерам!!!
Пётр, о работе в АП ничего не могу сказать, но думаю попробовать Эдиус и его HQ нужно! Хотяб для сравнения с АП...))) Кстати ты уже с год собираешься это сделать...)))
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
У меня через mainconcept один в один по времени.Двухядерник.Премьер второй версии,mainconcept версии 3,3.Также отменное качество на DVD.Снимаю теперь только в HDV.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!