pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 20
Регистрация: 09.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию HDV и Pinnacle - 03.04.2009, 09:56

В прошлом году купил камеру Sony_hdr-HC7 ( с учетом того , что происходит общее ухудшение видеокамеростроения и с прицелом на будущее) Монтирую в Pinnacle Начинал еще с 9-ой версии. Делаю только любительское кино : домашняя сьемка и летний активный отдых (водные походы . рыбалка , дальние поездки и т д) , т. е. нет многокамерной сьемки ( Pinnacle обычно ругают за то что мало видеодорожек ) Поэтому данная программа меня тоже устраивает на все 100% (а что касается видеоэффектов – Hollywood все равно не перепрыгнуть- главное ведь содержание фильма )
Осенью прошлого года попытался сделать фильм в HDV и столкнулся со следующей проблемой : редакция - все нормально. Наложил титры , переходы , эффекты .Стал выводить обратно на ленту для архива в HDV (длительность 60 мин. ) - во время титров ( полноэкранных ) камера перестает делать запись, т.е возникает как бы пауза в записи ( а затем , когда идет вывод изначального редактируемого исходника - все нормально ).Причем вывод изображения на камере (просмотр на мониторе камеры) не совпадает по времени с ползунком таймлайна в студии ( камера записывает в рельном времени , а студия начинает отставать. Расхождение положения ползунка таймлайна( на 60 мин вывода составляет примерно 10 мин.).Подумал Что это может быть: глюки камеры , студии или не хватает мощности компа.(Win XP SP2 , P4=3,0ггц операт-2,0 Gb GtForce-8600GTX-512mb Studio11.1 elit от доктора Вована установлена по правильному). Ввод и вывод в HDV2-1080i. Решил что по весне обновлю систему . Теперь : Win Vista X64 SP1 , Q9400-2,66Ггц , опер-4Гб , ATI HD4670-1 , HDD 640+500+320 Гб , Pinnacle Studio 12.1 Vista сборка от доктора) . Однако эта проблема с при выводе как была , так и осталась . Задавал этот вопрос на на форуме в разделе про Studio 11 , однако никакого ответа не получил ( облазил разные форумы – аналогично ) Такое впечатление , что народ сейчас с понятием HDV ассоциирует формат AVCHD – при котором архив можно только сделать на HDD, DVD или Blu-ray или вообще ничего не делает (типа снял-посмотрел – стер ( или сделал – отдал клиенту) ) , На мой взгляд лучше иметь архив в том же формате в котором и загонял в монтажку . При этом качество видео не ухудшается ( или тогда за что боролись ? ) Что касается носителей для архива – пока верю только в ленту – проверено временем ( оцифровывал старой камерой Sony_hdr-HC30 ( которую укатал ) пленки с камеры VHS которым 15 лет – из-за дефектов вырезал 3-5 сек. на каждые 60 мин оригинала –лентопротяг их спокойно протащил и даже не задумался ) , а что вы будете делать если в вашем файле произойдет сбой – все , кердык всему фильму . И какие аппартные мощности компа надо иметь , что бы обрабатывать более сжатый исходник AVCHD по сравнению с HDV . А что касается архива вообще – очень забавно смотреть семейные архивы 40-летней давности на кинопленке ( не мной сделанные – но мной оцифрованные ) и согнанные на DVD ( т.к DVD-носитель это способ распостранения видео в массы ( у основной массы людей на сегодняшний день – обычный DVD-пригрыватель , а не Blu-Ray или комп ( у старого поколения)).Но это все лирика .
Что касается Pinnacle : похоже что программа не может нормально обрабатывать HDV ( ввод – обратно вывод на тот же носитель( + такая же заморочка с перепросчетом) ) , что очень жаль (хотя нашел некоторые способы обойти указанные проблемы – титр поверх черного кадра снятого камерой или искусственно сделанного из исходника ) и остается ждать либо новых примочек к Studio 12 или новой Studio 13 Переходить на другую монтажку не очень хочется .

В случае с DV при сложных проектах ( много видеоэффектов ) , я тоже сначала выгонял в файл , который опять вставлял в Studio и затем выводил на ленту. Но при этом работаешь с несжатым DV-форматом в виде avi-файла и сколько его не крутишь – качество не меняется При HDV ситуация другая : при захвате в Studio получаешь m2v и два wav файла , которые можно затем вывести только в mpg . Если его обратно втащить в программу и вывести на ленту и затем опять захватить , то получается какая то хрень с замыливанием изображения и дерганьем кадров Видимо все эти перепросчеты которые делает Pinnacle – не простая склейка видео и звука . Может надо захват делать в другой программе и только потом полученный файл загонять в Studio. Кто может подсказать методику как загнать HDV -видео в Studio , отредактировать и вывести обратно на ленту без потери качества и редакции . Кто ни будь пробовал вывести на ленту из Studio статический полноэкранный титр или только у меня такие заморочки . А по поводу перехода в другие монтажки – все понятно , но хочется до конца определиться со Studio и поставить диагноз . По поводу ответов – желательно давать проверенные практикой , а не теоретические измышления
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.04.2009, 10:59

На ленту не выводил,а выводил из студии12 в файл m2v и звук в wav.Перекодировки нет.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 20
Регистрация: 09.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.04.2009, 11:17

У меня при выводе в файл по шаблону HDV2 1080i получается только mpg . Но вопрос заключается в нормальном выводе редактируемого материала обратно на ленту
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 2
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Муравленко Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2009, 09:41

А почему Студия 12 не дает возможности выбрать кодек для испорта видео ? Это как-то решается, или это особенность этой версии Студии ?

Помнится что старая моя 9ка (перешел с неё на 12 только месяц назад) позволяла при импорте с кассеты в MPEG выбрать кодек ...
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 20
Регистрация: 09.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.04.2009, 17:45

Господа , неужели никто не может сделать ролик HDV 1-2 мин. с полноэкранными титрами в Studuo 12 ( в начале , в середине и в конце ) и вывевести на ленту и обратно захватить . Я не могу понять : это глюки камеры или Studuo . Лучше если откликнутся владельцы Sony HDR - HC( 5,7,9 )
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 2
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: Г Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.04.2009, 16:43

Хочу поделится с своим горьким опытом я понял что студия 12 для полноценного монтажа HDV не предназначена как это не печально. У меня Canon A1 захват без проблем воспроизведение в тайм-лайн тоже, но если выводить голый захваченный файл без эффектов то это происходит быстро но качество выведенного файла ужасное артефакты в виде распадающееся мозаики кубиков в вернем поле картинки по всей протяженности. Как ни старался этот дефект преодолеть не смог Сборка студия мега от уважаемого Доктора. Теперь если применять эффекты то просчет происходит в предварительном качестве а для вывода студия все равно делает просчет файла целиком И спрашивается зачем тогда нужен фоновый просчет если он предназначен только для предосмотра в студии и это приводит к двойным потерям во времени Итог 5 минутный клип с наложением эффекта цветокоррекции и баланса белого наложением дорожки титров выводился аж 2,5 часа в формате DVX 1280-720. Параметры компа @8300 память 4 Гб видео radeoon 4830 512 озу. Есть о чем задуматься.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mercaba за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.04.2009, 17:22

Что то не то у тебя уважаемый.Я проверял два одинаковых стопа в фотошопе.Выведенный из студии и захваченный.Проверял через наложение двух слоёв.К одному применил "вычитание" со смещением уровней до упора.При такой проверке даже видно если один пиксель будет изменён.Один в один.Качество такое же как и на исходниках.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 40
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bankmash удален с помощью Skype™
По умолчанию 22.04.2009, 19:44

Согласен,что-то у Вас не в порядке.Выгнал много блюреев с отличным качеством....
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 19
Регистрация: 22.01.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.04.2009, 13:21

Нужно проверять систему. У меня поблемы возникали при установленных кодеках. А студия прекрасно работает с HDV. Смонтировал не один фильм. Качество великолепное.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для МОЗГОЛОМ
 
Сообщений: 116
Благодарностей: 180
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Новосибирская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.04.2009, 17:40

ещё для esa415
В случае с DV при сложных проектах ( много видеоэффектов ) , я тоже сначала выгонял в файл , который опять вставлял в Studio и затем выводил на ленту. Но при этом работаешь с несжатым DV-форматом в виде avi-файла и сколько его не крутишь – качество не меняется При HDV ситуация другая : при захвате в Studio получаешь m2v и два wav файла , которые можно затем вывести только в mpg . Если его обратно втащить в программу и вывести на ленту и затем опять захватить , то получается какая то хрень с замыливанием изображения и дерганьем кадров Видимо все эти перепросчеты которые делает Pinnacle – не простая склейка видео и звука . [/QUOTE]

можно вывести и в файл M2V ,такой же как при захвате,для этого нужно в настройках выставить пользовательские и поставить звук PCM тогда получаются такме же файлы как и при захвате m2v и два wav и прекрасно потом студией принимаются и ещё заметил такую вещь, что при выводе по шаблону HDV2 с настройками по умолчанию получаются файлы MPEG-2 с переменным битрейтом до 35000,тогда как при захвате файлы получаются с постоянным битрейтом 25000 как и должно быть,так вот файлы МПЕГ с изменённым битрейтом самой студией потом не кодируются почему то, и не выводятся на плёнку,здесь выход тоже такой же, нужно поставить в настройках пользовательские а звук оставить по умолчанию тогда получаются файлы МПЕГ-2 с постоянным битрейтом 25000 как и положено по спецификации данного профиля.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Mercaba Посмотреть сообщение
. Теперь если применять эффекты то просчет происходит в предварительном качестве а для вывода студия все равно делает просчет файла целиком И спрашивается зачем тогда нужен фоновый просчет если он предназначен только для предосмотра в студии и это приводит к двойным потерям во времени Итог 5 минутный клип с наложением эффекта цветокоррекции и баланса белого наложением дорожки титров выводился аж 2,5 часа в формате DVX 1280-720. Параметры компа @8300 память 4 Гб видео radeoon 4830 512 озу. Есть о чем задуматься.
в 12 версии два типа фонового просчёта для мпег один называется- "мпег для вывода на диск",второй - мпег для предварительного просмотра" ,так вот нужно ставить первый и тогда не будет персчитывать по новой,но фокус в том что эта настройка всегда перескакивает на вторую при переходе к новому проекту поэтому нужно начиная новый проект не забывать выставить вручную првильный фоновый просчёт,для чего так сделали ума не приложу ведь было всё нормально в 11.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Добавлено через 37 минут
ещё для esa415
попробовал по вашей просьбе сделал захват 2 минуты добавил титры в начале,середине и конце по 10сек. вывел в m2v настоятельно рекомендую вывод в m2v так как это родной для студии файл и потом она его без пересчёта быстренько пробегает и готово для вывода тем более если вы хотите вывод на плёнку делать а если оставлять на компе ещё файл можно и в МПЕГ сделать ,так вот после вывода бросил на таймлан готовый файл вывел обратно на плёнку потом перезахватил обратно всё прошло нормально никаких косяков нет,камера НС-7,,таким образом студия позволяет работать с M2v так же как и с DV без пресчёта неизменённых мест,то есть выводить готовые куски потом объединять их на таймлайне и выводить уже в конечный файл или на ленту.
вот настройки для вывода в m2v+wav,

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось МОЗГОЛОМ; 29.04.2009 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили МОЗГОЛОМ за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pinnacle Studio 11 и HDV gapy Pinnacle Studio 11 4 17.06.2008 17:26
HDV Yukos70 Для новичков 7 23.02.2008 10:34
Конвертация HDV в DV (16:9 -> 4:3) BillGates Для новичков 17 09.12.2007 14:42



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка