Подскажите, кто сталкивался и знает... Клиенту нужно отдать HD на внешнем диске и DVD. Монтирую в EDIUS 7. Камера снимает следующих разрешениях:
XAVC S (1920 x 1080) @50p, 25p, 50 Мбит/с
AVCHD (1920 x 1080) @50p, режим PS (28 Мбит/с)
AVCHD (1920 x 1080) @50i/25p, режим FX (24 Мбит/с), режим FH (17 Мбит/с)
AVCHD (1440 x 1080) @50i, режим HQ (9 Мбит/с), режим LP (5 Мбит/с)
Я так понимаю, что надо снимать в интерлейсе, чтобы потом в EDIUS можно DVD сделать, так? А с каким потоком лучше? FX? FH? Короче в каком разрешении снимать, чтобы смонтировать и получить HD и DVD ещё сделать?
какой проект захочете в Эдиусе сделать,такой и делайте.На внешний диск клиенту выводите в Эдиусе в МР4(х264) ИЛИ В mpeg2.
В первом случае файл получится небольшой и качество на высоте.(но долго выводится).
Снимать надо в режиме 1920x1080 25P.В прогрессиве будет лучше
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
А скорость потока при съёмке имеет какое либо значение? (качество, артефакты,легче и быстрее просчет в Эдике ...) И по звуку хотел спросить... Камера может писать в формате РСМ и Dolby Digital, 2 канала, 16 бит, 48 кГц. Тут я растерялся ... , какой выбрать?
Да вот стал обладателем HXR-NX100 и там есть в настройках вариант выбора [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Владимир, хочу у вас спросить про скорость потока при записи.Я хочу сделать и HD и DVD, и всё в Эдике. По этому буду снимать интерлейсе. Но нет опыта и не знаю, какую скорость потока при записи выбрать и имеет ли это какое либо различие при монтаже и качестве видео. А характеристики камеры можно глянуть на оф. сайте:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Если замедления видео при монтаже не будете делать то AVCHD (1920 x 1080) @50i/25p, режим FX (24 Мбит/с), С этого формата сразу в ДВД Эдиусом, поток будет около 8 Мбит/с 1час 6 мин. А для ХД на выводе от 8 до 15 Мбит/с достаточно.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
03.02.2016, 17:35
Я ставлю все по максиму. А за звук я спросил у AM_DM -смотрю у него в профиле Панас160. Вроди хорошо знаю эту камеру ,но не видел там настроек по звуку в плане самого формата звука.
Цитата:
Сообщение от Юрген
сразу в ДВД Эдиусом,
Лучше TMPGEnc XPress
Цитата:
Сообщение от Юрген
А для ХД на выводе от 8 до 15 Мбит/с достаточно
ЭТО ЕСЛИ В мп4 ,для мпег2 15 минимум.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
У меня другой путь вывода: из эдиуса вывод для Encor, причем вывод делаю так - раздельно видео и аудио (битрейт по калькулятору), чтоб в Encor-е авторинг(сборку диска) выводить без перепросчета. Меню в диске не делаю, только чаптеры иногда ставлю.
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!