pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mazurik
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 136
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.12.2011, 11:08

Прежде чем начать тему, я ставил задачу прежде всего облегчить участь (нервы) коллег при монтаже - например:
Цитата:
Сообщение от ROMAGS Посмотреть сообщение
свадьба - 5 часов, смонтировал 4 и начались глюки
от таких проблем порой впадаешь в ярость.
Ведь опыты кодирования без рекомпрессии длинных кусков .mts ни к чему хорошему не привели. А ведь как хотелось бы чтобы:
Цитата:
Сообщение от ROMAGS Посмотреть сообщение
при выводе в МТS (Sony AVC) картинка полностью не пересчитывалась
Даже родные Соневские кодируются с глюками.
Поэтому чтобы:
Цитата:
Сообщение от ROMAGS Посмотреть сообщение
само видео не перекодировалось, выводилось сообщение, что не требуется рекомпрессия?
Была выработана определённая стратегия, устраивающая по скорости и качеству монтажа. Которой я и поделился в самом начале темы.
(это я про перекодирование в canopusHQ)

От себя добавлю лишь, что ИМХО короткими кусками (где то до 30 мин) монтировать и выводить удобней всего.
Arhitect сам создаст структуру BD диска.
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 1
Регистрация: 24.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.01.2012, 10:35

Цитата:
Сообщение от mazurik Посмотреть сообщение
Была выработана определённая стратегия, устраивающая по скорости и качеству монтажа.
Хочу поделиться своей стратегией:
монтаж видео от AVCHD камеры делаю в программе EDIUS 6. Если мощности компьютера не хватает (тормоза и т.д.) - перехожу в режим Proxy. Далее вывод в соответсвии с пресетом используемой для съемки камеры. Полученный файл *.m2ts можно использовать для авторинга BD или AVCHD дисков. Во втором варианте битрейт не должен превышать 18 Мбит/сек. Если для авторинга используется Scenarist, демуксим наш *.m2ts TS муксером на *.264 и *.ac3. Видео принимается Scenarist-ом без проблем, а аудио - нет. Поэтому из проекта необходимо вывести отдельно звук, и полученный файл *.wav закодировать в *.ac3 другой программой (например Вегасом с активированным плагином AC3.Pro).
Ответить с цитированием
  (#33) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 3
Регистрация: 10.02.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.02.2012, 12:21

Привет, не знаю где спросить, попробую еще здесь. Стал обладателем panas tm900, раньше была мини dc, раньше пользовался такой схемой- захват, редактирование Sony vegas - кодирование Canopus -авторинг ulead MF 6. Все устраивало. А какую схему сейчас применить ? Я любитель , видео для домашних, желательно минимум движений и мин потери качества . Предполагаю макс работать в HD Writer AE 3.0, а отдельные клипы редактировать в SV 11, а чем собрать меню диска без пересчета? Спасибо. ( снимаю в 60p, воспроизвожу Dune smart, тв Sams d8000)
Ответить с цитированием
  (#34) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mazurik
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 136
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.02.2012, 16:57

Без пережима делает Sony Architect (если параметры видео- аудио совпадают со стандартными параметрами предустановок), ДВД и Блюрей.
ещё можно Womble MpegVideoWizard (MPEG2 не пережимает ) для ДВД.
Nero Vision, помоему тоже не пережимает ДВД и Блюрей
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mazurik за это полезное сообщение:
  (#35) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 3
Регистрация: 10.02.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.02.2012, 17:09

[QUOTE=mazurik;474805]Без пережима делает Sony Architect (если параметры видео- аудио совпадают со стандартными параметрами предустановок)

Последнее особенно любопытно, значит я не правильно делаю что снимаю в 60p.? Потому как такого формата нет для блюрея. С воспроизведением проблем нет, HD Writer нормально режет, добовляет минимум,(музыку, титры, переходы) но так хотелось оформить начало как на настоящем диске. Выход один - снимать с 29.97 f ТАК ?
Ответить с цитированием
  (#36) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 40
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Черновцы Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.02.2012, 17:15

Видеокакмера Panasonic HDC-TM900 - выходной формат M2TS. бЕЗ пережима в программах авторинга, вывести не получится. У меня похожая камера 750, но сделавши проект незадаюсь целью сделать меню как раньше на DVD, невижу смысла из за больших по размеру файлов.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lyubomirz за это полезное сообщение:
  (#37) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 3
Регистрация: 10.02.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.02.2012, 17:23

Цитата:
Сообщение от lyubomirz Посмотреть сообщение
невижу смысла из за больших по размеру файлов
А как же организовать на медиаплеере просмотр (например отпуска на лыжах) - ПРОСТО КАК ПОДБОРКУ ФАЙЛОВ ? Спс!
Ответить с цитированием
  (#38) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 40
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Черновцы Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.02.2012, 18:17

Не понимаю в чем проблема. делайте монтаж одного фильма или из понравившихся эпизодов делайте клип. Ну а если уж так хочется меню и записать на блюркй диск - нечего страшного невижу
если программа авторинга поработает часов шесть. Я использую для этих целей- TMPGEnc Authoring Works 4
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lyubomirz за это полезное сообщение:
  (#39) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mazurik
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 136
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.02.2012, 17:21

Цитата:
Сообщение от svlasyuk Посмотреть сообщение
значит я не правильно делаю что снимаю в 60p.? Потому как такого формата нет для блюрея
Если я снимаю на скоростную камеру с 25000 f/s, значит зачем то мне это надо. И прекрасно понимаю, что такого формата нет для блюрея.
Однозначно такое видео подлежит обработке.
На сколько знаю - Panasonic HDC-tm900 снимает и 1080i
Выбирай что нужней!

Цитата:
Сообщение от svlasyuk Посмотреть сообщение
А как же организовать на медиаплеере просмотр (например отпуска на лыжах) - ПРОСТО КАК ПОДБОРКУ ФАЙЛОВ ? Спс!
Напомню, что все мы грешны тем, что сливаем с инета BD-Remux-ы в MKV. И начихать на то, что меню нет.
Тем самым подвожу к тому, что городить огород с меню из за получаса видео не стоит. Если решил забацать в 60р - делай!
А перемотку х16 ещё ни кто не отменял
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили mazurik за это полезное сообщение:
  (#40) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 3
Регистрация: 10.02.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.02.2012, 18:27

mazurik и blyubomirz Спасибо за внимание! Остановился пока на такой схеме - малый монтаж в HD Writer (галимо токо с музыкой, остальное для меня достаточно) склеиваю, подрезаю, титры и переходы (по наблюдениям пережимает только отрезки с изменениями) дальше можно срзазу в папочки, а если меню - то пережимаю в 1080i тем же HD Writer совместно с камерой, потом в Sony Architect он такой формат не пережал, а вот TMPGEnc Authoring Works 4 это захотел пережимать. Еще раз всем БЛАГОДАРЕН!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Купил PENTAX K200 и завис... Вадэн Фотокамеры 1 25.11.2009 18:21
Купил 11-ю (лиц.). Как довести ее до ума. Edward Для новичков 1 12.04.2008 08:59
купил JVC GZ-HD3U Юрий С Для новичков 3 19.03.2008 15:16
купил на рынке!!!! CommandoR Для новичков 2 25.02.2008 20:13
Приобрел AVCHD камеру...Теперь хоть гвозди ей забивай...Помогите чайнику. MitjaGaikin Для новичков 10 23.02.2008 03:40



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка