pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.03.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.04.2011, 00:00

Попытался освоить Вегас про 10с. После Пинакла. Кое что уже понял. После кодирования с теми параметрами, которые понял здесь 32-ух минутный фильм занял 190 Гиг. Может что то упустил? Хотелось бы в конце получить файл MKV чтоб читался медиаплеером и телевизором Филипс и звук 5.1. Подскажите какие настройки выхода сделать!
Пы.Сы. Подскажите как вырезать фрагмент фильма в проекте чтоб "дырок" не оставалось?
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mazurik
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 136
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.04.2011, 08:39

Цитата:
Сообщение от mamaevm Посмотреть сообщение
Хотелось бы в конце получить файл MKV чтоб читался медиаплеером и телевизором
Если монтировалось в HQ, то и выгоняй в этом же формате, тогда пережимать не будет неизменённые куски. Потом получившийся фильм в формате HQ перегоняй любым доступным способом в контейнер MKV. Не забывая правильно указывать поля и частоту кадров.
Если всё делать в вегасе, то выгоняем сначала видео - выбрать шаблон "SonyAVC/AAC"> Custom> указать на вкладке "System" вместо .m2ts поставить .avc.
Потом выгоняем аудио - выбрать шаблон либо .aac либо .ac3
Дальше нам поможет утилита mkvtoolnix. Запускаем mkvmerge GUI
Добавляем в неё наши аудио и видео потоки, настраиваем чо надо, и запускаем обработку.
Потоки быстро склеиваются в искомый контейнер .mkv
Но лично я выгоняю сразу в .m2ts ведь ни для кого ни секрет, что он тоже является контейнером. И любой уважающий себя HD медиаплеер просто обязан его открыть.

Добавлено через 15 часов 34 минуты:

Цитата:
Сообщение от mamaevm Посмотреть сообщение
Подскажите как вырезать фрагмент фильма в проекте чтоб "дырок" не оставалось?
Нажать на кнопку "Автосдвиг" [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось mazurik; 12.04.2011 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mazurik за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.03.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.04.2011, 01:17

2mazurik: Мой медиаплеер Iconbit HD275HDMI понимает формат .m2ts, но видео сделанное в Вегасе с настройками по умолчанию при проигрывании периодически притормаживает. Какой параметр нужно изменить чтобы этого избежать? (я так понимаю, нужно понизить битрейт видео)
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для zim69
 
Сообщений: 198
Благодарностей: 397
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: с Дона Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.04.2011, 02:28

Что значит, по умолчанию? Соответствуют ли параметры проекта с исходным видео и выводом? Пробуйте Constant bit rate. Сам плеер, нормально воспроизводит исходное Full HD (длительное время более 15 мин)?


Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно.
(Александр Васильевич Колчак)
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.03.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.04.2011, 00:56

Медиаплеер видео с камеры тоже воспроизводит с притормаживанием. Параметры проекта совпадают: 1920х1080-50, звук 5.1(6 дорожек звука видны - кстати: можно ли уровень громкости регулировать во всех одновременно?)
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для zim69
 
Сообщений: 198
Благодарностей: 397
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: с Дона Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.04.2011, 04:57

Просто выделяете все необходимые звуковые дорожки (с нажатым Ctrl), подводите мышку к верхней границе одной из них, (при этом, появится подсказка об уровне усиления) и тащите вниз, до нужного уровня.
Более сложный случай: вставляете огибающую громкости звука на фронтальный канал, добавляете точки где надо, редактируете её. Затем, (в режиме редактирования огибающей!!!) копируете и вставляете на нужных дорожках, не забывая нажать кнопку «В начало трека» для точной синхронизации.
Цитата:
Медиаплеер видео с камеры тоже воспроизводит с притормаживанием.
Вот видите, Вегас тут ни при чём. Тормоза, скорей всего будут при воспроизведении Fill HD, если его считывать через USB интерфейс! Если тормозит и с внутреннего винта, тогда несите туда, где брали, но сначала, можете по экспериментировать, направив поток холодного воздуха на процессор плеера. Мне вот подарили 3Q F350HW, работает прекрасно, но стоит открыть Fill HD, в течении 1-2 минут всё нормально, потом намертво вешается. Вынул винт, сделал переходник с виниловыми трубочками, просунул в щели и стал нагнетать воздушным насосом воздух. Контейнер M2TS (1080i H264 24Mbit + 6ch AC3 640Kbit) воспроизводился целых 12 минут (сказка!), потом начал подтормаживать и на 14мин. 47сек. повис, но уже не намертво, через 15 секунд вылетел в главное меню. Мой вывод: по причине полного отсутствия системы охлаждения (правда есть её некоторая имитация у этой модели), изделие не соответствует заявленной спецификации!


Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно.
(Александр Васильевич Колчак)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zim69 за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.03.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.04.2011, 00:24

Цитата:
Сообщение от zim69 Посмотреть сообщение
...копируете и вставляете на нужных дорожках, не забывая нажать кнопку «В начало трека» для точной синхронизации.
Не нашел как копировать вставлять огибающую и где кнопка "В начало трека" :(

Медиа плеер свободно справляется с файлами 15 Гиг:
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1040 23.98fps [Video]
Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch [Audio]

Какие настройки сделать в Вегасе, чтоб получить такой же проект?
(не нашел кодека Н264)
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mazurik
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 136
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.04.2011, 12:24

Цитата:
Сообщение от mamaevm Посмотреть сообщение
видео сделанное в Вегасе с настройками по умолчанию при проигрывании периодически притормаживает
У меня плеер Digma HDMP-300. К сожалению видео сначала после Вегаса тоже тормозил - хоть по USB хоть по локалке.
Выход есть! Утилита tsMuxer помогает реально.
1. Добавляем своё видео - "add"
2. Выбираем контейнер - "output" > M2TS muxing
3. Выбираем место куда - Browse
4. "Start muxing"
Пять сек.
Видео просто пересобирается. Хрен знает что оно там делает, скорей всего заголовки переписываются какие нибудь.
Но оно реально показывает даже по локалке, и с успехом работает и перемотка и ускоренное воспроизведение.
Попробуйте.
После неё играет на всех железках.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mazurik за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для zim69
 
Сообщений: 198
Благодарностей: 397
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: с Дона Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.04.2011, 18:36

Давайте, пошагово:
1) Глушим «Центр», «Тыл» и «LFE» для отладки.
2) Выбираем фронтальную дорожку, жмём Shift+V, появится огибающая громкости. В панели инструментов выбираем «Envelope Edit Tool» («Инструмент правки огибающей»). Правим огибающую. Тут надо иметь ввиду, что если в проекте присутствуют стереодорожки наложения музыки, то из них надо сначала получить псевдо 5.1 иначе, сигнал с них будет равномерно распределён по всем каналам!!! Это отдельная долгая песня, я преобразую вручную, но можно написать соответствующий скрипт. (Аналогично работаем и с наложенным звуком.)
3*) В режиме «Envelope Edit Tool» жмём Ctrl+A (выделить всё) и сразу Ctrl+C (копировать). Всё, огибающая у нас уже в буфере обмена.
4) Кликаем по треку, на который желаем вставить копию огибающей, но не спешим делать вставку, потому как огибающая вставится с того места, куда Вы кликнули мышем, а нам нужно точное соответствие во времени!
5) Жмём Ctrl+Home или кнопку I< в окне пред просмотра и курсор точно станет на начало трека.
6) Вот теперь, смело жмём Ctrl+V и видим точное соответствие огибающей.
7) Кликаем следующий трек, Ctrl+Home, затем Ctrl+V и т.д.

Утилитой tsMuxer, я тоже пользуюсь, но видео вывожу без звука через Debugmode FrameServer, жму его либо карбоном в H264 RAW, либо TMPGenc 5 в x264, потом из Vegasa звук в Dolby Digital AC3 Pro. А запихнуть в контейнер M2TS всё это добро, дело двух минут. Кстати, это далеко не всё, что может сия крохотная утилита.

PS* Пункт 3. Если в проекте имеется несколько разных огибающих, то прежде чем нажать Ctrl+A, надо кликнуть по той дорожке, с которой будем снимать копию огибающей!


Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно.
(Александр Васильевич Колчак)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zim69 за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.03.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.05.2011, 01:05

Обнаружил, что мой медиаплеер отлично воспроизводит файлы BR, поэтому возник вопрос: При кодировании в BR ухудшается ли картинка (По своему телевизору не очень понятно - может плеер иногда чуть деогает картинку)и будет ли разница при использовании программ SonyVegas и P-Studio?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Купил PENTAX K200 и завис... Вадэн Фотокамеры 1 25.11.2009 18:21
Купил 11-ю (лиц.). Как довести ее до ума. Edward Для новичков 1 12.04.2008 08:59
купил JVC GZ-HD3U Юрий С Для новичков 3 19.03.2008 15:16
купил на рынке!!!! CommandoR Для новичков 2 25.02.2008 20:13
Приобрел AVCHD камеру...Теперь хоть гвозди ей забивай...Помогите чайнику. MitjaGaikin Для новичков 10 23.02.2008 03:40



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка