AMD Athlon 64X2 5000+, ASUS M2N-E, RAM 2Gb Kingston, Radeon x1650 512Mb, HDD 80Gb+160Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7, Photoshop CS3, Particle Illusion
Проблемы с перекодированием HDV в DV 16:9 -
08.01.2010, 18:22
Приветствую всех!
У меня возникла проблема, может, кто поможет. Задавал этот вопрос в ветке, посвящённой АР 2.0, но ответа не дождался. Может, здесь кто знает, в чём проблема. Ситуация такая. Делаю проект. Запись (снимал не я) производилась в HDV (разрешение 1440Х1080). Проект создавался как PAL 16:9. При работе с проектом всё показывает нормально. Попробовал вывести - и тут нарисовалась проблема. На всех (!) движущихся объектах (люди, предметы - без разницы) края стали волнообразными. Статичные объекты отображаются нормально. Проблема только с движущимися. Как с этой бякой справиться?
Фото: nikon d600 +35мм 1,8 50мм 1,8 80-200 2,8 8mm 3,5 Видео: panas ac90 sony сх560 +фот Оборудование: глайд монопод
08.01.2010, 19:19
есть мысль, что сняли в проресиве50кадров/сек а выводиш в дв 25.но монике частота кадров выше разница не так видна как на телеке.опиши проблему по конкретнее в каком стандарте снято чем и в чём выводиш-мож кто и поможет.
Этот участник поблагодарил(а) aberezhnoy за это полезное сообщение:
есть мысль, что сняли в проресиве50кадров/сек а выводиш в дв 25.но монике частота кадров выше разница не так видна как на телеке.опиши проблему по конкретнее в каком стандарте снято чем и в чём выводиш-мож кто и поможет.
1440х1080, прогрессив, 50 кадров в секунду???))) Это-ж какая камера должна быть?)))
Нету такой камеры в природе, и формата тоже такого нету, так-же как и 25i.
Только 50i, то есть 50 полуполей, 25 интерлейсных кадров...
В бытовом секторе и для Blu-Ray видео 50р предусмотрено только для разрешения 1280х720.
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
тут явная проблема с полями. Видел я это в SonyVegas пока не включил опцию "метод деинтерлейса-смешивать поля".
Тут по-видемому из проекта hdv выводят в DV. Хотя лучше было бы в прокт DV загрузить HDV и выводить в DV.
Этот участник поблагодарил(а) wcraft за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 5000+, ASUS M2N-E, RAM 2Gb Kingston, Radeon x1650 512Mb, HDD 80Gb+160Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7, Photoshop CS3, Particle Illusion
08.01.2010, 23:17
Во-первых, всем спасибо за быстрые ответы.
Теперь по делу. По техническим причинам образцы смогу выложить завтра вечером. Пока уточню то, что можно. Проект изначально был создан как DV-PAL Widescreen 48 Khz. В него на первую дорожку положил то самое видео. Сейчас при просмотре свойств проекта там настройки HD. Выводил в фильм (AVI), а уже его через неро записывал на болванку. Волны есть и в фильме (при просмотре на мониторе), и на диске (при просмотре на телевизоре).
Если я правильно понял, Urri как раз и посоветовал выводить не в фильм, а сразу в DVD? Или я чего-то неправильно понял?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!