pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 94
Благодарностей: 86
Регистрация: 01.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.01.2010, 14:51

Да, я действительно немного перепутал. Праздники сказываются. Это исходный файл, т.е. файл, который я помещаю в монтажку для обработки. А нужен был оригинальный, с расширением m2ts и, естественно, HD. Прошу прощения. Тем не менее, рецепт помог, вывел в mpeg, потом в нюрке собрал DVD, картинка нормальная. Огромное всем спасибо за помощь и ценные (я бы даже сказал бесценные) советы.
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для BRTAndrey
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 19
Регистрация: 01.08.2009
Адрес: Николаев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.01.2010, 16:49

Вот и хорошо! В дальнейшем, что бы не было накладок, рекомендую использовать MediaInfo
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) BRTAndrey за это полезное сообщение:
  (#33) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.01.2010, 17:10

Цитата:
Сообщение от Imechko Посмотреть сообщение
Это исходный файл, т.е. файл, который я помещаю в монтажку для обработки.
А нужен был оригинальный, с расширением m2ts и, естественно, HD.
Бред какой-то ...
Начиналость-то всё с того, что "Запись производилась в HDV (разрешение 1440Х1080)".
Теперь выясняется, что в монтажку вы оказывается "помещаете для обработки" уже какой-то "DivX 720x576".
Так с чем вы всё-таки работаете-то? Как, интересно, получен этот самый "исходный" файл из "оригинального" и зачем вобще это сделано, если вы его снова "помещаете в монтажку для обработки"? Почему не обрабатываете "оригинальный" ?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#34) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 94
Благодарностей: 86
Регистрация: 01.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.01.2010, 23:52

Не, всё, пьянству бой! Я просто кусок видео отрезал при помощи (просьба громко не смеяться) Allok Video Joiner. Не туда ткнул, а внимания не обратил.... Ну, а прога добросовестно перевела картинку в 720Х576. Блин. Всё, трезвость - норма жизни, праздники отменяем - и работать, работать и ещё раз работать! Но совет тем не менее помог.
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
Бывалый :)
Отзывов: (0)
 
Аватар для 3la3ku
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 826
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для 3la3ku с помощью Skype™
По умолчанию 20.01.2010, 00:30

прийдется на форуме алкотестер установить - а то аж четыре страницы расписали


Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили 3la3ku за это полезное сообщение:
  (#36) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 94
Благодарностей: 86
Регистрация: 01.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.01.2010, 13:02

Страницы расписали по делу. Ошибка была только в файле, выложенном в посте #29, всё остальное было нормально (насколько мог). Ещё раз всем спасибо за помощь.
На всякий случай, для тех, кто тоже впервые столкнётся с такой темой, выкладываю скрин настроек, на которых фильм вывелся нормально. Вывод производился через Файл-Экспорт-Adobe Media Encoder.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
В левом верхнем углу красным кружком отмечен пункт, в котором ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ставить галочку. По умолчанию она не стоит и тогда фильм при любых настройках выведется "волнами", а вот если её поставить - вывод будет нормальный.
Удачи.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Imechko за это полезное сообщение:
  (#37) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.01.2010, 16:50

Цитата:
Сообщение от Imechko Посмотреть сообщение
... фильм при любых настройках выведется "волнами"
Чушь! При правильных настройках, снижающий качество деинтерлейс не нужен. Просто вы так и не разобрались ни с исходниками, ни с настройками, а тупо убили поля деинтерлейсом и сделали типа "пусть и плохо, но лишь бы работало", не вникая в подробности с чем же именно вы работаете и что же вам конкретно надо.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

3la3ku (26.01.2010), av-wedding (26.01.2010), mazurik (08.02.2010), xomib72 (29.08.2010), Игорь М (26.01.2010)
  (#38) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.01.2010, 01:22

Нет никаких волн.Я из четвёрки выводил,деинтерлейс не ставил.Качество для меня среднее,через прокодер лучше.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#39) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dubina_62
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 25
Регистрация: 06.08.2006
Адрес: 23 rus Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.02.2010, 20:43

Вот то о чем идет речь в ветке.
Я тоже мучаюсь с этой проблемой.
Исходник и перекодированный файл: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Это стоп-кадр из mpg:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Настройки и свойства исходника и рендера:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Исходник - SonyHDR-FX1000E.
Захват - Sony Vegas 9c.
Кодирование в mpg - Sony Vegas 9c.
Ответить с цитированием
  (#40) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mazurik
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 136
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.03.2010, 08:18

Лучше всего - это вывести проект как и исходник - в HDV, потом получившееся переконвертировать в ПроКодере (или другом конвертере) с настройками ДВД 16:9. Всё получается замечательно и быстро.

Либо в свойствах проекта в "Deinterlace method:" включить "Interpolate"


Вот кстати расширенная информация по проблеме скалирования. Случайно наткнулся. Интересно будет изучить. Не реклама.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Из сказанного там, делается вывод, что "Deinterlace method:"None" выбирается только при работе с прогрессивным материалом. Все остальные методы - при работе с интерлейсным видео. Однако это не означает, что Программа всё будет деинтерлейсить, этот метод будет "включаться" только при применении каких либо эффектов, или скалировании. Так называемый "полевой контроль © "

Последний раз редактировалось mazurik; 10.03.2010 в 19:36. Причина: добавил
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mazurik за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование HDV в mkv: проблемы и решения wcraft High-Definition Video (HDV) 13 13.07.2012 22:22
HDV и Pinnacle esa415 High-Definition Video (HDV) 15 28.05.2009 17:35
HDV Yukos70 Для новичков 7 23.02.2008 10:34
Конвертация HDV в DV (16:9 -> 4:3) BillGates Для новичков 17 09.12.2007 14:42



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка