По моему и так всё ясно:
представьте HDV интерлейсную картинку - представили -присутствует гребёнка, а если это изображение и гребёнку ещё и ресайзить - то гребёнка усилиться,потому что будут интерполированы пиксели кадра.
Причина ясна,а вот каким способом с ней лучше бороться-это уже другой вопрос.
Этот участник поблагодарил(а) wcraft за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 5000+, ASUS M2N-E, RAM 2Gb Kingston, Radeon x1650 512Mb, HDD 80Gb+160Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7, Photoshop CS3, Particle Illusion
10.01.2010, 17:31
3la3ku, я, конечно, не гуру, даже не супер-профи. Скорее всего, даже не профи, несмотря на все снятые и смонтированные фильмы (это с HDV я сталкиваюсь впервые, не было раньше таких заказов). Но! Если воспользоваться Вашим же советом и почитать форумы, то можно заметить, что после таких комментариев всегда следует продолжение типа: "этот вопрос рассматривался в такой-то ветке", или "ответ на этот вопрос находится там-то". У вас я такого продолжения не увидел. Форум на то и существует, чтобы те, кто знает и умеет, помогли тому, кто в чём-то не разобрался. Если Вы считаете ниже своего достоинства помогать полуграмотным любителям, или Ваше время слишком дорого, чтобы тратить его на недоучек, то тогда вообще не понимаю, что Вы лично делаете на этом форуме. Знаете ответ - напишите, не знаете - тогда вообще о чём речь? Мне нужна помощь, а не подколки и издёвки. А если уж Вы переходите на такой вариант общения, то начните с азов грамматики. Ошибок в Вашем сообщении больше, чем непонимания в моём вопросе.
Выложил на рапиду кусок видео. Фрагмент 15 секунд, файл заархивирован, пароля нет.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
wcraft, спасибо за объяснение причины, это тоже важно. Но меня, честно говоря, больше интересуют как раз способы борьбы.
Надеюсь на помощь.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Imechko за это полезное сообщение:
только не надо становиться в позу. Судя по вашему прибыванию на форуме - уже не новичек и если хотите конкретного ответа то выражаться надо технически правильно а не так
Цитата:
Проект изначально был создан как DV-PAL Widescreen 48 Khz.(в какой проге) В него на первую дорожку положил то самое видео. Сейчас при просмотре свойств проекта там настройки HD.(каким образом могли изменится свойства проекта) Выводил в фильм (AVI),(какой, чем кодировалось) а уже его через неро записывал на болванку.(что записывал?) Волны есть и в фильме (при просмотре на мониторе), и на диске (при просмотре на телевизоре).
вот видишь а ты мне на ошибки - я уже тридцать лет на другом языке разговариваю.
Скачал твой файлик - да ничего хорошего
выложи кусочек - оригинала посмотрю что можно сделать(меня рапида устраивает)
Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Urri удален; 10.01.2010 в 21:01.
Причина: Красный цвет - только для модерирования.
Этот участник поблагодарил(а) 3la3ku за это полезное сообщение:
Это полученый с HDV исходника AVI DV..
Проблема с полями однозначная. Поймите, совершенно не нужно делать кодировку в AVI DV. Мало того что качество от лишнего преобразования не прибавится точно, так ещё и поля в недрах Премьера умудрятся перепутаться... Это совершенно лишний шаг.
Поступите следующим образом: Создайте проект в Премьере с параметрами 1440х1080 50i Top Field First, и выведите сразу во МПЕГ2 ДВД. Думаю проблема исчезнет.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!