pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для lobunec
 
Сообщений: 719
Благодарностей: 5598
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Фастов Киевская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lobunec с помощью ICQ Отправить сообщение для lobunec с помощью Skype™
По умолчанию 25.12.2011, 11:56

Месяц назад первый раз "отмонтажил" свадьбу в m2ts, и никаких проблем не было (ну разве что проблема с футажами DIF, какая то черная ряб была, решил проблему конвертнув в АВИнекомпрес).


Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили lobunec за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 18.01.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.02.2012, 20:38

У меня Pinnacle 15. Вывожу диск Blu-ray - образ создаётся без проблем. Записываю проект на болванку BD - плеер Blu-ray не воспроизводит!!! ( в папке Stream файлы в формате m2ts). Вопрос: а могут ли в папке Stream быть файлы другого формата? И как же всё-таки посмотреть проект на плеере (Blu-ray плеер Pioneer BCS-414)?
Ответить с цитированием
  (#23) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Владислав1972
 
Сообщений: 468
Благодарностей: 920
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Моздок Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владислав1972 с помощью ICQ
По умолчанию 27.02.2012, 16:31

У меня была такая проблема.
Создал образ в студии 15, записал в неро. Плеер блюрей не захотел воспроизвести.
Тогда я записал этот образ в самой студии - плеер блюрей все показал.
Но меня не устроило качество, в оригинале картинка лучше была. Дело в том, что студия просчитывает блюрей диск с максимальным видеопотоком 16 Мб/с, что значительно меньше чем оригинал.
Пришлось освоить Энкор. Авторинг DVD делаю теперь только там.
Очередной заказ на блюрей сделаю в марте и буду обязательно делать его авторинг в энкоре.
Думаю, что видеопоток останется как в оригинале.


Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
  (#24) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.02.2012, 18:54

Цитата:
Сообщение от Владислав1972 Посмотреть сообщение
Дело в том, что студия просчитывает блюрей диск с максимальным видеопотоком 16 Мб/с ...
Максимальный поток при создании диска в Студии - 25 Mbps.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Владислав1972
 
Сообщений: 468
Благодарностей: 920
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Моздок Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владислав1972 с помощью ICQ
По умолчанию 28.02.2012, 00:52

У меня не удалось сделать видеопоток на блюрее больше 16 Мб/с (студия сообщает 60% качества и хоть тресни - больше никак, хоть время меньше делай, все равно 60%). 25 Мб/с получалось только при просчете MPG видеофайла, а у меня HDV камера, так что выше не получится. Да и этого достаточно... Пока достаточно...
Будет востребовано выше - буду менять камеру, пока хватает. Будет камера Full HD - перейду на премьер CS5 полностью, щас частично там делаю обработку, так что не составит труда особого.


Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Ответить с цитированием
  (#26) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.02.2012, 06:32

Цитата:
Сообщение от Владислав1972 Посмотреть сообщение
... студия сообщает 60% качества и хоть тресни - больше никак, хоть время меньше делай, все равно 60%)
Правильно, Студия "сообщает", что качество максимум 63%, а это именно 25Mbps от максимально возможных 40Mbps.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

lobunec (28.02.2012), semera (28.02.2012), zim69 (09.05.2012), Владислав1972 (28.02.2012), Гараж (29.02.2012)
  (#27) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Владислав1972
 
Сообщений: 468
Благодарностей: 920
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Моздок Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владислав1972 с помощью ICQ
По умолчанию 28.02.2012, 11:10

Нету там 25 Мб/с.
При просмотре на total media theatr, другого более удобного не нашел, включив опцию "Информация о видеопотоке"(точно не помню), вижу не 25 Мб/с, а 16-17 Мб/с.

В общем, думаю, что можно монтировать в студии HD, но авторинг блюрей делать в ней не стоит.


Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Ответить с цитированием
  (#28) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.02.2012, 14:52

Цитата:
Сообщение от Владислав1972 Посмотреть сообщение
... вижу не 25 Мб/с, а 16-17 Мб/с.
Ну, значит так сделали. Ещё учитывайте, что при "автоматическом" качестве создания диска битрейт получаете переменный и среднее значение вполне может быть и 16...17.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Владислав1972
 
Сообщений: 468
Благодарностей: 920
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Моздок Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владислав1972 с помощью ICQ
По умолчанию 28.02.2012, 22:43

Вообще-то можно и на "ты". Я не обижусь.
Вполне согласен с этим.
Не устраивает меня в этом то, что при просчете блюрей диска студия оставляет очень много пустого места на диске.
Если я раньше при просчете DVD диска входил в настройки просчета, включал опцию "DVD-DL" и вручную подгонял битрейт (чтоб использовать весь объем диска), то подобная операция с блюрей диском не проходит, как ты не старайся, а студия все равно оставляет пустого места порядка 3Гб!!!
Это очень не рационально по отношению к битрейту.
Поэтому уже "авторю" DVD в Encore. Он (энкор) сам автоматом очень хорошо расчитывает битрейт до полной "забивки", пустого места остается не более 5 Мбайт! Вот это - да!
Да и меню в энкоре значительно красивее можно сделать, взять хотябы готовые шаблоны Pro Motion. Долго разбирался с ними, но все получилось.
Буду пробовать теперь авторинг Blu-ray в нем... Надеюсь на хорошие результаты.


Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 7
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Луховицы Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для MISTERSM с помощью Skype™
По умолчанию 02.07.2013, 08:28

Поделюсь результатами эксперимента по инструкциям zamsb: исходный файл=AVC+AC-3 1280*720 p 50 кадров. Полученный в результате кодирования файл=MPEG-TS (HDV720p) MPEG VIDEO+MPEG AUDIO 1280*720 p 50 кадров.
Файлы в студию: фоновый просчет по обоим файлам и прямой работы как с форматом DV нет.
Не ясно за счет чего должны пропасть тормоза?


Есть три столицы: Рязань, Москва и Луховицы!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AVCHD = .m2ts Alligator Для новичков 11 21.06.2011 11:33
Монтаж журнала в Pinnacle 12 4erep Для новичков 11 10.07.2009 21:33
Монтаж и запись видеофильма за 21 урок - Pinnacle studio perrelcin Студия и все что с ней связано 11 11.03.2009 23:25
Съемка и монтаж свадеб в Pinnacle Studio drfanat Свадьбы 4 19.02.2009 17:16
m2ts в 10-ке Алексей Сопин Для новичков 3 21.01.2008 23:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка