Intel Core2 Duo E8400 Asus P5Q DDR-2x1024 GeForce GTS250 windows XP Pinnacle Studio 10.5 Premier Pro 2
Фото/видео:
Фото: NIKON D90 Видео: SONY HDR-FX1000
04.04.2011, 17:12
Цитата:
Сообщение от Гараж
Ув. Маклауд, возможно вы и правы, но чтобы плеер попытался воспроизвести меню(активное, как и положено), в него его нужно загрузить вначале. А у меня его нет. Потому, что не могу его сделать. В этом и прошу помощи. Я надеялся, что как и для DVD фильм с меню выводишь в образ (не записывая на болванку) и можно смотреть на компе, так и для БлуРея. Но не получается.
Саша, пусть тебе не кажется. Будь в этом уверен! Кто не успел БД кукпить, тот его сейчас едва ли будет брать.
Посмотрите меню из серии Pro_Motion_Menu_Kit их несколько вариантов.
Core i7 7700K LGA-1151 ASUS PRIME H270-PRO 16Gb Накопитель: SSD М2 256Gb;НDD 1Тb. Windows 10, х64, Photoshop CC, After Effects CC, Edius 10, Windows ХР, Edius 4.6, Windows 10,х64, Adobe Photoshop CC 2018 (v19.0), Adobe After Effects CC 2017, Edius 10
Фото/видео:
Фото: Айфон Видео: GoPro Hero 3+ Black Оборудование: Steadyvid EX Video Stabilizer, штатив Benro
05.05.2011, 17:02
Майкл, спасибо за спецификации Blu-ray, а не знаете где почитать, какое видео лучше делать для Blu-ray. Например у меня камера Кенон 20, т.е. снимает 1440х1080i, что лучше будет MPEG2, MH4 или VC-1? Думаю это многим будет интересно, у меня нет пока резака Blu-ray, и в этом году я не планирую его покупать, но вот сохранить видео на будущее лучше в том формате который перспективнее.
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
Фото: Sony NEX-5R Видео: Panasonic HDC-HS300, LED-209AS
05.05.2011, 18:21
Цитата:
что лучше будет MPEG2, MH4 или VC-1?
Лучше будет то, что сжато с наивысшим bitrate на Вашем носителе при максимальной совместимости (не забываем про Levels) с аппаратными плеерами и удобной навигацией. MPEG2 – тут будет 100%-ая совместимость и простота авторинга. Но мне нравится картинка его на bitrate, близких к 40Mbit и выше, а это уже значительное увеличение объёма конечного файла и уход от стандарта! H264 - даёт такие же результаты уже на 16-18Mbit, а при потоке 24Mbit, так вообще, прелесть.
В настоящий момент ориентируюсь на аппаратные медиаплееры. Про VC1, ничего не могу сказать.
Собственно, что Вам мешает взять пятиминутный фрагмент (желательно по динамичней), применить к нему различные спецэффекты (цветокор, скорость и т.д.), да выгрузить в разных вариантах с различным потоком, а потом сравнить визуально.
Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно. (Александр Васильевич Колчак)
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили zim69 за это полезное сообщение:
Core i7 7700K LGA-1151 ASUS PRIME H270-PRO 16Gb Накопитель: SSD М2 256Gb;НDD 1Тb. Windows 10, х64, Photoshop CC, After Effects CC, Edius 10, Windows ХР, Edius 4.6, Windows 10,х64, Adobe Photoshop CC 2018 (v19.0), Adobe After Effects CC 2017, Edius 10
Фото/видео:
Фото: Айфон Видео: GoPro Hero 3+ Black Оборудование: Steadyvid EX Video Stabilizer, штатив Benro
06.05.2011, 00:42
А Вы, zim69, в каком битрейте записываете Блю-рей диски?
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
Фото: Sony NEX-5R Видео: Panasonic HDC-HS300, LED-209AS
06.05.2011, 03:33
Цитата:
В настоящий момент ориентируюсь на аппаратные медиаплееры.
У меня нет резака, потому как более менее приличный, стоит очень дорого с одной стороны. С другой стороны, народ сейчас как правило, приобретает медиаплееры, а у них нету дырочки, куда можно запихнуть этот самый бл.-рэй диск! Правда некоторые модели плееров, типа этого:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
имеют отсек для установки привода (опционально).
Потому, конечное видео упаковываю в контейнер m2ts (H264 от 4 до 24Mbit + AC3 5.1 до 640Kbit) Как видите, разброс очень велик и обусловлен лишь ценностью видеоматериала, его динамичностью и наличием места для его хранения.
Например, последнюю свою работу отдал в виде 4-х файлов по 10-12GB с общим потоком 18Mbit + DVD версию для бабушек. А пока у Вас нет BDRW, советую очень внимательно прочитать это:
затем это:
Изучив всё это, многие вопросы сами по себе отпадут, а уж какой поток, тут как говорится: хозяин – барин. Главное, оставаться в рамках утверждённой спецификации!
Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно. (Александр Васильевич Колчак)
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили zim69 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!