Intel Core2 Duo E8400 Asus P5Q DDR-2x1024 GeForce GTS250 windows XP Pinnacle Studio 10.5 Premier Pro 2
Фото/видео:
Фото: NIKON D90 Видео: SONY HDR-FX1000
04.04.2011, 17:12
Цитата:
Сообщение от Гараж
Ув. Маклауд, возможно вы и правы, но чтобы плеер попытался воспроизвести меню(активное, как и положено), в него его нужно загрузить вначале. А у меня его нет. Потому, что не могу его сделать. В этом и прошу помощи. Я надеялся, что как и для DVD фильм с меню выводишь в образ (не записывая на болванку) и можно смотреть на компе, так и для БлуРея. Но не получается.
Саша, пусть тебе не кажется. Будь в этом уверен! Кто не успел БД кукпить, тот его сейчас едва ли будет брать.
Посмотрите меню из серии Pro_Motion_Menu_Kit их несколько вариантов.
Фото: Айфон Видео: GoPro Hero 3+ Black Оборудование: Steadyvid EX Video Stabilizer, штатив Benro
05.05.2011, 17:02
Майкл, спасибо за спецификации Blu-ray, а не знаете где почитать, какое видео лучше делать для Blu-ray. Например у меня камера Кенон 20, т.е. снимает 1440х1080i, что лучше будет MPEG2, MH4 или VC-1? Думаю это многим будет интересно, у меня нет пока резака Blu-ray, и в этом году я не планирую его покупать, но вот сохранить видео на будущее лучше в том формате который перспективнее.
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
Фото: Sony NEX-5R Видео: Panasonic HDC-HS300, LED-209AS
05.05.2011, 18:21
Цитата:
что лучше будет MPEG2, MH4 или VC-1?
Лучше будет то, что сжато с наивысшим bitrate на Вашем носителе при максимальной совместимости (не забываем про Levels) с аппаратными плеерами и удобной навигацией. MPEG2 – тут будет 100%-ая совместимость и простота авторинга. Но мне нравится картинка его на bitrate, близких к 40Mbit и выше, а это уже значительное увеличение объёма конечного файла и уход от стандарта! H264 - даёт такие же результаты уже на 16-18Mbit, а при потоке 24Mbit, так вообще, прелесть.
В настоящий момент ориентируюсь на аппаратные медиаплееры. Про VC1, ничего не могу сказать.
Собственно, что Вам мешает взять пятиминутный фрагмент (желательно по динамичней), применить к нему различные спецэффекты (цветокор, скорость и т.д.), да выгрузить в разных вариантах с различным потоком, а потом сравнить визуально.
Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно. (Александр Васильевич Колчак)
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили zim69 за это полезное сообщение:
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
Фото: Sony NEX-5R Видео: Panasonic HDC-HS300, LED-209AS
06.05.2011, 03:33
Цитата:
В настоящий момент ориентируюсь на аппаратные медиаплееры.
У меня нет резака, потому как более менее приличный, стоит очень дорого с одной стороны. С другой стороны, народ сейчас как правило, приобретает медиаплееры, а у них нету дырочки, куда можно запихнуть этот самый бл.-рэй диск! Правда некоторые модели плееров, типа этого:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
имеют отсек для установки привода (опционально).
Потому, конечное видео упаковываю в контейнер m2ts (H264 от 4 до 24Mbit + AC3 5.1 до 640Kbit) Как видите, разброс очень велик и обусловлен лишь ценностью видеоматериала, его динамичностью и наличием места для его хранения.
Например, последнюю свою работу отдал в виде 4-х файлов по 10-12GB с общим потоком 18Mbit + DVD версию для бабушек. А пока у Вас нет BDRW, советую очень внимательно прочитать это:
затем это:
Изучив всё это, многие вопросы сами по себе отпадут, а уж какой поток, тут как говорится: хозяин – барин. Главное, оставаться в рамках утверждённой спецификации!
Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно. (Александр Васильевич Колчак)
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили zim69 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!