pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#611) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 704
Благодарностей: 5269
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2011, 20:36

Друзья приносили видеоматериал 720х576, и я им монтировал фильмы. Им нравилось. Теперь они взяли SONY XR550E, и хотят того же. Т.к. теперь разрешение 1440х1080 , я поначалу отказался из-за слабой машины. Но они настаивают. Пробные клипы на 20-150 секунд у меня получились. Выводил в файл и скидывал на мультимедийный проигрыватель. Всё нормально. Как и раньше, но с лучшим разрешением. А как сделать, чтобы фильм был с меню. Но не писать на БлуРей диски. Выводил пробный проект секунд на 25 в "образ но не записывать" для БлуРея (по аналлогии для ДиВиДи), ничего не получилось. Вышли три самостоятельных файла: меню, субменю и собственно сам фильм.
Подскажите, в 14-ой студии это решается? Комп предполагается обновить до Семёрки х64. Исходники с расширением м2тs.
P.S. Искал тему, где говорится о меню в HD, не нашёл. Поиск тоже не помог. Искал честно 3-4 дня.
Ответить с цитированием
 
  (#612) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.03.2011, 20:50

Цитата:
Сообщение от Гараж Посмотреть сообщение
А как сделать, чтобы фильм был с меню. Но не писать на БлуРей диски.
А чем (как) смотреть ?
Ответить с цитированием
  (#613) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 704
Благодарностей: 5269
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2011, 21:00

Думал всё описАл. Извиняюсь. Смотреть на FullHD телевизоре закинув на жеский диск мультимедийного проигрывателя. У меня например, v[duck] coolXtreamer A211C. Фильм через него (с титрами, переходами и т.д., но без меню) идет отлично!
Обычные DVD с меню фирменные и свои идут нормально. Как с диска. Хотелось бы такого и с HD.

Последний раз редактировалось Гараж; 18.03.2011 в 21:05. Причина: дополнил сообщение
Ответить с цитированием
  (#614) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.03.2011, 21:09

Далеко не все медиаплееры читают Меню образа диска Blu-Ray, поэтому, если очень хочется Меню без записи Blu-Ray, то сначала следует проверить возможности конкретной модели медиаплеера.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#615) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 18.03.2011, 21:17

У меня медиаплейер DUNE 3.0 Base и если надо сделать типа Блюрей с меню и остальными красивостями - делаю авторизацию в программе авторизации БлюРей-диска TMPGEnc.Authoring.Works.v4 и в ней же делаю образ Блюрей-диска, который моя Дюна с удовольствием кушает. И не надо никаких Блюрей-дисков.
Вообще - насчет этих дисков у меня сложилось впечатление, что на наших постсоветских пространствах этот "еще ребенок" уже близится к закату в связи с наполнением рынка вот такими медиапроигрывателями. И мне проще держать Дюну с 2 Тб ЖД размером с DVD-проигрыватель, чем большой ящик дисков.
Но тут правильно Маклауд сказал - пока еще не все плейеры способны читать Блюрей-диски или их образы.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#616) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 704
Благодарностей: 5269
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2011, 21:19

Ув. Маклауд, возможно вы и правы, но чтобы плеер попытался воспроизвести меню(активное, как и положено), в него его нужно загрузить вначале. А у меня его нет. Потому, что не могу его сделать. В этом и прошу помощи. Я надеялся, что как и для DVD фильм с меню выводишь в образ (не записывая на болванку) и можно смотреть на компе, так и для БлуРея. Но не получается.
Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
сложилось впечатление, что на наших постсоветских пространствах этот "еще ребенок" уже близится к закату
Саша, пусть тебе не кажется. Будь в этом уверен! Кто не успел БД кукпить, тот его сейчас едва ли будет брать.
Ответить с цитированием
  (#617) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.03.2011, 21:25

И на компе далеко не всякий плеер воспроизведёт образ Blu-Ray, да ещё и с Меню.
В принципе же процедура ничем не отличается от варианта DVD - так же создаётся образ и плееру "предлагается" папка BDMV, которая, собственно и представляет собой образ или правильнее сказать контент диска Blu-Ray.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#618) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,181
Благодарностей: 2864
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2011, 21:26

Меню не будет читаться на медиплеерах,за исключением присловутой дюны,тоже задавлся вопросом почему не могут сделать на всех плеерах чтобы читалосьДля себя решил брат LG BD590 с жестким диском,так мне важно чтобы меню читалось,не люблю смотреть свое домашнее видео бесформенным куском,мне важно чтобы было информативное меню,где будет и год и выбор эпизода,поэтому только диски.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alexpunker за это полезное сообщение:
  (#619) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2011, 22:40

Конечно диски а не абстрактный файл на жёстком.Медиалееры не читают меню,некоторые только текстовое,да и то не в любой программе сделанное.
Дюна говорят читает,но сам не пробовал,у меня плеер WD.
На компе для проверки пользуюсь Total Media Theatre.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#620) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 704
Благодарностей: 5269
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2011, 23:50

Да! Все ответившие правы! К моему сожалению. Только что скачал с торента фильм БлуРей. "Время ведьм". Сам фильм идёт на ура, а все остальные составляющее - самостоятельными отдельными файлами. Никак не связанными друг с другом. Но всё равно рад и благодарен всем за то, что помогли разобраться в ситуации.
Цитата:
Сообщение от Alexpunker Посмотреть сообщение
Для себя решил брат LG BD590
А что, этот аппарат воспримет Меню?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! MaoSan Видеокамеры Panasonic 897 22.03.2016 20:18
Спутниковый интернет и всё что с ним связано Mihailoff Интернет 195 25.01.2009 21:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка