pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#511) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 40
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bankmash удален с помощью Skype™
По умолчанию 04.02.2010, 09:00

Цитата:
Сообщение от Олег Зброжик Посмотреть сообщение
Не утешили, но все равно спасибо!
Кто бы в обратном случае покупал бы бытовые блюреи???
Смотрю HD(с диска или из образа) с компа выводя картинку на плазменную панель.
Ответить с цитированием
 
  (#512) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.02.2010, 15:56

Уважаемые, скажите, могут ли после монтажа в конечном видео файле появляться артефакты от "переизбытка" битрейта? Монтрирую в пиннакл 14, вывожу в mpeg-2 ts (1440-1080) с битрейтом 25000. Или это у меня от перегрева проца (видюхи)?
Ответить с цитированием
  (#513) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 100
Благодарностей: 97
Регистрация: 24.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dimon12ru с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimon12ru с помощью Skype™
По умолчанию 11.02.2010, 16:16

А на чём просмотр делали? Если на компе - попробуйте разными плеерами , потому что бывает , что один не справляется с битрейтом , а другому по барабану.


Всё , что ни происходит - всё к лучшему!
Ответить с цитированием
  (#514) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.02.2010, 17:50

Dimon12ru, Это все само-собой, просто сразу не сообразил упомянуть про это. Просматривал в MPC+CoreAVC, JetAudio, KMPlayer. MPC+CoreAVC, конечно, показывает "легче", что ли, чем все остальные (на проц нагрузки почти нет, не тормозит при переходе на другой участок). В проекте использую супер-мега-m2p-файл (25 сек, 258 МБ, 1980-1080, 80 Мбит\сек), который, кстати, обрабатывается просто чудесно и на нем нет никаких косяков. Так вот этот файл всеми плеерами проигрывается замечательно. Так что дело не плеерах, это исключено!
Ответить с цитированием
  (#515) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.02.2010, 19:20

Интересен источник вашего " супер-мега-m2p-файла (25 сек, 258 МБ, 1980-1080, 80 Мбит\сек)"...
Откуда он?
Ответить с цитированием
  (#516) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.02.2010, 19:42

Urri, Это dv, перекодированный в эти параметры. Вот ссылка, где описано из-за чего я его сделал. Но это ж не h264, а mpg (m2p), наверное поэтому и более-менее удобоварим для компа. :)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В общем, я проблему уже разрешил так - вывел из пинакли в тот же самый mpeg-ps (1440-1080, 25 Mb\sec), а не в avchd. Вывелось просто чудесно, косяков нет. Вот, кстати, скажите, я сильно проиграл в качесте по сравнению с avchd? Мне кажется, что стало менее четко.
Ответить с цитированием
  (#517) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Maks Bo
 
Сообщений: 80
Благодарностей: 11
Регистрация: 28.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.02.2010, 10:04

Всем добрый день! У меня можно сказать - семейный вопрос) Я не профессионал, но профессиональный любитель)). Раньше работал с форматом DV AVI. Вчера приобрел камеру Сони хr200е HDV. Для съемок маленькой дочурки на память. Вопрос такой - в любом случае снимать я понимаю нужно в HD? (запись то будет оставаться на память). Смогу ли я потом сжать в MPEG-2 для просмотра сейчас на DVD плеере? Работаю в АП cs3, и АЕ cs3 есть ЖК Филипс 42", но Blu-ray проигрывателя нет. И я так понимаю футажи с расширением 720х576 сюда тулиться просто не будут? Еще есть вопрос с вместимостью на DVD - DL я вычитал, что можно запихнуть максимум 40 мин. HD... Ой запутался.... Может кто поможет?
Ответить с цитированием
  (#518) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.02.2010, 11:04

Конечно лучше снимать в HD.Проблем с пережатием для DVD практически нет.HD контент не будет воспроизводиться на DVD плеере.А так да,на двухслойку влезет около 40 минут.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#519) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 19.02.2010, 11:11

Maks Bo,
1. Снимайте конечно же HDV, на то она и камера HDV.
2. Смотреть можете и сейчас - просто перекодировать на DVD, так сказать, "временное неудобство".
3. Если пока нет БлюРей-проигрывателя - сохраняйте материал на кассетах и жестких дисках. А с DVD - DL, я думаю, заморачиваться не стоит. Ну разве что только "для паралельного резервного копирования". Жесткий диск обойдется дешевле, объемней и надежней. ИМХО.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#520) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Maks Bo
 
Сообщений: 80
Благодарностей: 11
Регистрация: 28.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.02.2010, 12:35

Понятно! А вот как быть с файлами расширения MTS ? Которые делает камера. В Премьере 3 они не открываются..... Маин Концепт поюзать???... Нормальный кодек? Мне больше конечно Канопус нравиться, но 2.04 версия не открывает это расширение....
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! MaoSan Видеокамеры Panasonic 897 22.03.2016 20:18
Спутниковый интернет и всё что с ним связано Mihailoff Интернет 195 25.01.2009 21:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка