pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#491) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.01.2010, 17:10

Уважаемый Urri!!! Прочитал все ваши "факи" и все возможное с HDV на этом сайте. Вот ни как не могу дайти...какми же все таки кодеком пользоваться (исходя из стандартных в Premier и АЕ).

Вот пример...мне нужно сделать заказчику видео-рекламу (анимированую в АЕ). Показывать ее будут в кинотеатре...Следовательно делать ее в HD. Как советовал Игорь М

Editing mode: HDV 1080i
Timebase: 29,97fps

Video Settings
Frame size: 1440h 1080v (1,3333)
Frame rate: 29,97 frames/second
Pixel Aspect Ratio: HD Anamorphic 1080 (1.333)
Fields: Upper Field First

Audio Settings
Sample rate: 48000 samples/second

Я попробывал...во первых рабочее окно у меня получилось как бы сжатое (по сравнению с присестом 720(1280x720).

И так я всеже попробывал вывести присестом Игоря М, выбрал кодек MPEG 2, но как только я нажимал вывод, АЕ выдовал мне ошибку, что вроде как что то не сходится с размерами. В итоге вывел только MPEG 2 Blu-Ray.

Я окончательно запутался во всех тонких настройках...Можете сказать просто какой мне выбрать присест, в АЕ каким кодеком мне вывести для дальнейшей озвучки в АР. И какой присет выбрать в АР...чтобы все это граммотно потом сохранить и чтоб оно шло нормально в кинотеатре.

Я понимаю что я уже глупо сейчас тут все написал...но я просто в панике, меня попросили сделать ролик, отказать не мог...с фантазией и навыками в АЕ и АР у меня все в порядке (вот можете глянуть делал дял друзей ролик, мы фанаты настольного тенниса [Для просмотра данной ссылки нужно ] ) Качество конечно уменьшил чтоб залить на Utube...в оригинале веселее, а если еще и хорошие мониторные наушники взять, чтоб все басовые звуки слышать...то вообще прелесть.

Но вот с выводом и кодыками у меня ни как не клеется...прошу очень помочь в безвыходном положении...=(((
Ответить с цитированием
 
  (#492) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.01.2010, 17:31

Хм-м ... а в кинотеатре как его показывать будут?

P.S.
И это ... присест - это что-то из физкультуры, в монтаже "предварительно заданные настройки" называются "пресет" (PreSet)
Ответить с цитированием
  (#493) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.01.2010, 18:19

Про кинотеатры не знаю,а вот чтобы в окне просмотра было правильное соотношение,надо нажать эту кнопку.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Добавлено через 2 минуты
Так как камера снимает
Frame size: 1440h 1080v (1,3333)
Frame rate: 29,97 frames/second
то вывод с этими настройками,звук как понял не нужен.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Получите файл m2v 1440x1080

Последний раз редактировалось Игорь М; 21.01.2010 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#494) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для leito89
 
Сообщений: 353
Благодарностей: 63
Регистрация: 29.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для leito89 с помощью ICQ Отправить сообщение для leito89 с помощью Skype™
По умолчанию 21.01.2010, 21:15

Captain-Stomach, посмотри вот эту ссылку. Здесь как работать с HDV в CS3, принцип один и тот же в АП.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) leito89 за это полезное сообщение:
  (#495) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.01.2010, 06:20

Игорь М Большое спасибо...сейчас попробую. То есть я смотрю вы тоже выводите кампозиции из АЕ в MPEG 2 Blu-Ray??? Но там же файл получается двойной, Звук отдельно видео отдельно? Это в принципе не особо важно, так как видео файл я потом закидываю в АР дял озвучки и конечного вывода. Не могли бы вы сказать, какой присет там создавать (я думаю такой же как и в АЕ?) и чем выводить...желательно с меньшей потерей качества и одним файлом!!! Заранее спасибо, вы мне очень помогли!

leito89 Уже полез читать, спасибо Огромное!

Добавлено через 1 час 29 минут
Маклауд...Прошу прощения, писал уже ночью без сил Preset!!! =)))
Как показывать будут...Да ни знаю как обычное видео скорее всего! Я сам помню перед фильмами, у нас часто показывают рекламу, какую то 4:3, кто по круче показывают 16:9...В чем вы смутились?

Добавлено через 1 час 52 минуты
И так Игорь М, руководствуясь вашими советами, я создал композицию сначала в АЕ, вывел ее Mpeg2 Blu-Ray, за тем закинул Видео файл в АР, и выводил ее вот этим ПреСестом

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


На выходе получился один файл. Все здорова-Я радуюсь, но вот заметил я одну вещь которая мне не дает покоя, может быть кто нибудь знает. От перехода с черного к более светлым тонам, на видео образуется своебразные следы вот картинка:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


При чем на моем рабочем мониторе они выглядят так, а на мониторе скажем ноутбука, совсем по другому. Пробовал я воспроизводить видео на Новом телевизоре Samsung 52' очень большой телек, но там они тоже присуствовали, но совсем подругому выгледя. Кто нибудь знает как избавится от них, или это не избежно???

И третий вопрос, почему с АЕ я не могу вывести композицию просто MPEG2???

С настройками

Editing mode: HDV 1080i
Timebase: 29,97fps

Video Settings
Frame size: 1440h 1080v (1,3333)
Frame rate: 29,97 frames/second
Pixel Aspect Ratio: HD Anamorphic 1080 (1.333)
Fields: Upper Field First

Audio Settings
Sample rate: 48000 samples/second

При попытке вывести с АЕ MPEG2 выдает вот такую табличку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Заранее всем огромное спасибо!!!

Последний раз редактировалось Fantast; 22.01.2010 в 12:05.
Ответить с цитированием
  (#496) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.01.2010, 09:25

Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach Посмотреть сообщение
От перехода с черного к более светлым тонам, на видео образуется своебразные следы
Давно это заметил,ещё в ранних версиях.Слой с каким нить цветом,овальная маска и растушёвка-овальные следы обеспечены.
Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach Посмотреть сообщение
вопрос, почему с АЕ я не могу вывести композицию просто MPEG2???

С настройками

Editing mode: HDV 1080i
Timebase: 29,97fps

Video Settings
Frame size: 1440h 1080v (1,3333)
Frame rate: 29,97 frames/second
Так там всего два пресета 720x576 PAL и 720x480 NTSC-поэтому и нельзя.Настройки вывода не совпадают.
А из премьера также выводить,и кроме как встроенного энкодера ничем не получиться.Впрочем можно поставить MainConcept MPEG Pro HD Plug-in,но у меня не получилось.То логотип,то звук 30 сек,то видео 5 минут,то серийник не подходит,надоело скачивать.

Хочу добавить.Если поставишь MainConcept MPEG Pro HD Plug-in,то перекодировки на неизменённых фрагментах не будет.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#497) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для leito89
 
Сообщений: 353
Благодарностей: 63
Регистрация: 29.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для leito89 с помощью ICQ Отправить сообщение для leito89 с помощью Skype™
По умолчанию 22.01.2010, 12:38

В сообщении сказано: "Есть не соответствование между выходным модулем продукции и урегулированием Транскода." (прошу прощения за неточный перевод)
Есть конфликт между исходником и настройками файла в который хотите выгнать...
Насчёт следов особо не заметно... Потребитель думаете заметит?)
Ответить с цитированием
  (#498) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.01.2010, 13:10

Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach Посмотреть сообщение
Да ни знаю как обычное видео скорее всего! Я сам помню перед фильмами, у нас часто показывают рекламу, какую то 4:3, кто по круче показывают 16:9...В чем вы смутились?
Так вы говорите о показе именно в кинотеатре или всё-таки в каком-то "видеосалоне"? В кинотеатре с киноплёнки идёт показ. Вот это и смутило.
Ответить с цитированием
  (#499) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.01.2010, 14:09

For leito89 Спасибо...я крутил вертел...но так и дает вывести просто MPEG2! =(

For Маклауд. Я тоже об этом думал. Но не знаю заказчик, сказал делай, а мы будет вещать в кинотеатре!!! А как нибудь можно загнать мой материал на пленку? или кассету?
Ответить с цитированием
  (#500) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.01.2010, 14:56

Цитата:
Сообщение от leito89 Посмотреть сообщение
Насчёт следов особо не заметно... Потребитель думаете заметит?)
Потребитель эти разводы не заметит-это ясно.Но мы то видим.Бэндинг,по моему, называется.Прочем избавиться легко.Эффект блюр и зерно.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! MaoSan Видеокамеры Panasonic 897 22.03.2016 20:18
Спутниковый интернет и всё что с ним связано Mihailoff Интернет 195 25.01.2009 21:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка