pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#481) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.01.2010, 19:50

Captain-Stomach, для начала вам стоит уяснить одну важную вещь: для работы с HD-видео в видеоредакторах, а тем более композерах (After Effects), формат МПЕГ2 (он-же "натив" m2t, он-же Mpeg2 Blu-Ray, и т.д.) не подходит! Можно конечно ворочать его, и даже AVCHD (Н264), в монтажке если не делаете сколько-то серьёзной постобработки (цветокор, маски, кеинг, и т. д.), но работать с ним в АЕ категорически не рекомендуется... Писалось об этом действительно тыщщщу раз, наиболее подробно в "[Для просмотра данной ссылки нужно ]". Проштудируйте его ещё разок, и не обращайте внимания что в качестве примера в нём фигурирует не используемый вами софт, для Adobe Premier это ещё больше актуально.

Я сторониик следующего алгоритма работы с HD видео, в данном вашем случае с интерлейсным HDV:

1. Захват с преобразованием "на лету" в "интермедиатный" кодек. Для Windows наиболее распостраннённые и качественные - Cineform HD и Canopus HQ. В вашем случае использовать нужно первый, он интегрируется с Премьером. Подробности, надеюсь, работающие с ним расскажут...
2. Монтаж, композ, исходники, только в этом промежуточном кодеке. В АЕ работаете и выводите тоже исключительно в нём!
3. Вывод материала производите уже в то что вам необходимо - МПЕГ2 БлюРей, Н264 БлюРей, МПЕГ2ДВД, и пр...

В заключении очень советую сразу на зубок вызубрить спецификации на видео - потом сами всё сразу будете видеть и понимать...
С ДВД думаю сложностей не возникнет. Спецификацию на исходник HDV найдёте в упомянутом уже "Большом FAQ...". Спецификацию на БлюРей - [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Ну а о выводе материала и кодированию в формат для авторинга Блю Рей, так или иначе упоминалось уже много раз, например в теме
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Как видите всё не так уж сложно....

Если что-то ещё будет не понятно - спрашивайте в наиболее подходящих для этого темах ...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
 
  (#482) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.01.2010, 04:11

Urri! Огромное спасибо за ваш подробный ответ. Обязательно изучу все ссылки оставленные вами...
Но заранее...

Как я понял, для начала мне нужно скачать Cineform HD, итегрировать в АР и АЕ...Далее при создании композиции, или Сиквенции использовать его присесты??? А уже при экспорте, опять же через эту программу мне можно выбирать нужный мне формат, в том числе и тот же MPEG 2?

То есть если я буду делать как вы посоветовали, то потери качества быть не должно???

Все помчался читать все ФАКИ...ой не легкое это дело однако! =) СПАСИБО!

Ой чуть не забыл...Adobe Encore разве не справляется с правильным экспортом видео-материала???
И почему же к такмх мастодонтам как Adobe, нужно прикручивать дополнительные Cineform HD...???
Ответить с цитированием
  (#483) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.01.2010, 10:31

Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach Посмотреть сообщение
Работать собираюсь в Creative Suite 4 Master Collection уже стоит на Windows 7 64 bit.
Cineform.Это для двойки и тройки было актуально.Для четвёрки движок встанет,но пресетов не будет.В четвёртой версии премьера я отказался от CINEFORM PROSPECT 4K,также не стал ставить и MainConcept MPEG Pro(вывод без перекодировки неизменённых фрагментов),так как всегда применяю цветокоррекцию.Даже не стал ставить отдельный кодировщик(Canopus ProCoder).В четвёрке наконец то отличное кодирование.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#484) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 207
Благодарностей: 121
Регистрация: 16.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2010, 10:47

Игорь М,
Поясните пожалуйста,в чём производите захват...если не устанавливаете в систему Cineform HD и Canopus HQ как советует выше Urri ?
Ответить с цитированием
  (#485) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.01.2010, 12:49

Canopus HQ для эдиуса,а Cineform для премьера.Но для двойки или тройки.
А захватываю премьером одним куском,делаю субклипы по пять минут для удобства работы,с ними и работаю.
Также можно захватывать и програмкой HDVSplit.В ней можно поставить и разбивку на сцены.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#486) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 207
Благодарностей: 121
Регистрация: 16.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2010, 13:55

Цитата:
Сообщение от Игорь М Посмотреть сообщение
Canopus HQ для эдиуса,а Cineform для премьера.Но для двойки или тройки.
А захватываю премьером одним куском,делаю субклипы по пять минут для удобства работы,с ними и работаю.
Также можно захватывать и програмкой HDVSplit.В ней можно поставить и разбивку на сцены.
1 Это понятно...
2 В каком формате 1 куском?
Ответить с цитированием
  (#487) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.01.2010, 14:49

Mpeg.1440x1080.HDVSplit у файлов расширение m2t.Cineform-AVI,разрешение разное,идёт перекодировка уже в процессе захвата,правда не в реальном времени.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#488) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mazurik
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 136
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.01.2010, 12:40

Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach Посмотреть сообщение
Снимает камера 1080 60i NTSC.........В итоге я перепробывал множество присестов, и остановился на MPEG2-1280х720 PAL fps 25. Мне показалось что воспроизведени на нем самое хороше и потеря качества минимальна.
В чём сильно сумлеваюсь.
Ответить с цитированием
  (#489) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.01.2010, 15:11

Верно.Настройки проекта должны соответствовать файлам,а именно
Editing mode: HDV 1080i
Timebase: 29,97fps

Video Settings
Frame size: 1440h 1080v (1,3333)
Frame rate: 29,97 frames/second
Pixel Aspect Ratio: HD Anamorphic 1080 (1.333)
Fields: Upper Field First

Audio Settings
Sample rate: 48000 samples/second
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#490) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.01.2010, 18:34

Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach Посмотреть сообщение
И почему же к такмх мастодонтам как Adobe, нужно прикручивать дополнительные Cineform HD...???
Потому что своего intermediate -кодека до сих пор не сподобились разработать. Видать с математиками у них напряжёнка...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! MaoSan Видеокамеры Panasonic 897 22.03.2016 20:18
Спутниковый интернет и всё что с ним связано Mihailoff Интернет 195 25.01.2009 21:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка