pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#381) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.06.2009, 00:32

Это не настройка вывода! Это рендер-кодек. Используется при рендеринге таймлайн для предварительного просмотра главным образом. Для финального рендеринга роли практически не играет, т.к. всё равно всё заново рендериться в выбранный вами формат....

Выводите во мпег2 двд с нужными вам параметрами - Эдиус с версии 5 кодирует по моим (и не только) наблюдениям качественнее чем ПроКодер....
Проверьте на небольшом фрагменте сами....

Кстати обсуждение вышло за рамки темы HD видео.... Все вопросы по работе Эдиуса - в соотв. теме [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

FYV_msk (06.07.2009), Leonid (28.06.2009), Lord_Video (28.06.2009), WERVOOLF (28.06.2009), СТЕДИ КАМыч (04.07.2009)
 
  (#382) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для leito89
 
Сообщений: 353
Благодарностей: 63
Регистрация: 29.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для leito89 с помощью ICQ Отправить сообщение для leito89 с помощью Skype™
По умолчанию 04.07.2009, 22:58

Подскажите: я обработал материал в формате HD стал выводит его через Premier CS3 с настройками [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Но при просмотре появились искажение движущихся объектов (режет по краям)... У меня монитор ЖК. В чём здесь проблема?
Ответить с цитированием
  (#383) Старый
!ВЕЧНО МОЛОДОЙ!

Отзывов: (4993)
 
Аватар для СТЕДИ КАМыч
 
Сообщений: 8
Благодарностей: Харьков
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: 866 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для СТЕДИ КАМыч с помощью ICQ
По умолчанию 04.07.2009, 23:27

Есть скрин?
(режет по краям) эт как?
Как на телевизоре показывает?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили СТЕДИ КАМыч за это полезное сообщение:
  (#384) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для leito89
 
Сообщений: 353
Благодарностей: 63
Регистрация: 29.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для leito89 с помощью ICQ Отправить сообщение для leito89 с помощью Skype™
По умолчанию 05.07.2009, 10:27

На телевизоре не могу сказать, потому что не сливал на диск. Режет по краям: появляются полосы вокруг контура движущегося объекта.
Ответить с цитированием
  (#385) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.07.2009, 12:01

Ничего определённого из описанного вами сказать невозможно. Залейте кусочек видео, посмотрим...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#386) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для leito89
 
Сообщений: 353
Благодарностей: 63
Регистрация: 29.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для leito89 с помощью ICQ Отправить сообщение для leito89 с помощью Skype™
По умолчанию 05.07.2009, 22:10

Получается вот
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. Порекомендуйте параметры экспорта готового проекта, снимал на Canon XH-A1, хочу выгнать формате HD. Задача стоит просто скинуть человеку на жёсткий диск отмонтированный фильм. Экспортировать хочу через Premier CS3.
Ответить с цитированием
  (#387) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 25.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.07.2009, 02:17

Доброго времени суток.
Вопрос про потерю качества в цепочке: снял на камеру, переместил в видео редактор, сделал материал на болванку DVD.
Сначала я снимал на аналоговую видеокамеру, оцифровывал и редактировал и на плёнку VHS, потом снимал цифровой с miniDV, переправлял по IEEE 1394 в Pinnacle редактировал и на DVD, результат намного лучше чем после аналоговой, результат получался ошеломляющим прямо как на лицензионных DVD дисках выпущенных на профессиональном оборудовании. Подскажите может я чего не понял? Сейчас я снимаю на Sony она может в MPEG-2 и в AVCHD на DVD диск, потом в Pinnacle 12 импортирую с диска, что MPEG-2, что AVCHD без разницы. Произвожу редактирование и вывожу в основном если снимал в MPEG-2 то в MPEG-2 на DVD диск, а если снимал в высоком разрешении то в HDV2 1080i или в HD 1080i на обычный DVD и всё. Что так теряется качество? Объясните может можно сделать отснятое ещё качественнее? С уважением [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#388) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.07.2009, 03:15

kresgen, для начала назовите модель вашей камеры, а то не совсем понятно о чём идёт речь вообще...
Ответить с цитированием
  (#389) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для leito89
 
Сообщений: 353
Благодарностей: 63
Регистрация: 29.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для leito89 с помощью ICQ Отправить сообщение для leito89 с помощью Skype™
По умолчанию 27.07.2009, 11:52

У меня была проблема я писал о ней 386 посте. Рассказываю проблема интерлейса возникает, если захватываешь с этими настройками
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
и затем выводишь в Mpeg2.
Захватывай с настройками
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
и при выводе получается отличное качество картинки.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) leito89 за это полезное сообщение:
  (#390) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.07.2009, 13:54

leito89
Уважаемый. Не нужно искать проблему там где её нет, не мутите воду!!!

Нету никакой "проблемы интерлейса" у захваченного в Canopus HQ видео!!! Очерёдность полей что у Canopus HQ, что у MPEG TS одинаковая - первое верхнее (в случае если исходник интерлейсный, что в большинстве случаев именно так).
Отсутствие мерцания при просмотре захваченного в MPEG TS объясняется настройками видеокарты и плейера: они как правило (по умолчанию) аппаратно деинтерлейсят только сжатые HD форматы, настроить плейер деинтерлейсить "внутрикадровый" Canopus HQ уже ваша проблема!
Что касается разницы в удобстве редактирования сжатого MPEG TS (в случае захвата в нём), и внутрикадрового Canopus HQ, то поверьте, в пользу последнего она существенная! А вот разницы в качестве выводимого из них МПЕГ2 и вовсе нет.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! MaoSan Видеокамеры Panasonic 897 22.03.2016 20:18
Спутниковый интернет и всё что с ним связано Mihailoff Интернет 195 25.01.2009 21:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка