pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#371) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 27.06.2009, 13:39

Может быть чуть не понял вопрос - ну как написали :)
Цитата:
Сообщение от leito89 Посмотреть сообщение
Подскажите лучше работать с материалом захваченным через Edius с настройкам
Ну во-первых - с захватом с указанными в скрине 2 настройками с кодированием на лету в Canopus HQ ( скрин2 ) может быть проблема из за скорости винчестеров ( желательно рейдмассив 0), но компу лучше ( легче) работать с этим стандартом HQ, но приготовьтесь к большому объему файлов . А во вторых - смотря на Вашу конфигурацию, Ваш компьютер будет без напряга работать и с файлами Mpeg TS или .m2t ( скрин 1) - файлы поменьше (сжатый mpeg). По качеству картинки и там и там Вы не заметите разницы. Все зависит только от производительности компа.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
 
  (#372) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 207
Благодарностей: 121
Регистрация: 16.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.06.2009, 20:32

По поводу кодека HQ-при захвате в SD разрешении(720х576) лучше пользоваться им или DV AVI ?!
Ответить с цитированием
  (#373) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.06.2009, 20:43

Невозможно захватить SD в Canopus HQ, без использования канопусского железа по крайней мере...

Собственно, выбор-то при захвате невелик:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#374) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 207
Благодарностей: 121
Регистрация: 16.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.06.2009, 21:03

Подскажите по третьей(не нарисованной) стрелочке-выбор кодека...т.е. оптимальный для захвата.
Или выбор также зависит от того, в чём дальше будет конвертироваться для вывода на ДВД?!
Например вывести в некомпресс АВИ для конвертирования в ССЕ или Canopus ProCoder....?
Ответить с цитированием
  (#375) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.06.2009, 21:40

По последней стрелочке... Выбор только один!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Если "собирать" ДВД будете в одной из программ авторинга, советую выводить самим Эдиусом во МПЕГ2 для DVD, воспользовавшись одной из предустановок тут:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
например той которая отмечена стрелкой....

Или сразу делать DVD в Эдиусе, такая возможность тоже есть.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#376) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 207
Благодарностей: 121
Регистрация: 16.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.06.2009, 22:56

Скажу Вам честно:я пока использую Вегас...но Эдиус очень интересует,поэтому вопросы.
Сами понимаете,что порой в одной галочке скрывается потеря качества...по захвату всё ясно,а вот с выводом...
Из Вегас-а в ункомпресс,далее ССЕ и в конце Архитект,а в Вашем случае получается жёсткая привязка к битрейту на выходе(6Mbps по стрелочке) или ещё вижу 8 Mbps...
Если возможно покажите на скринах как сделать в Эдиус-е настройки первоначального проекта для SD(best) и вывод в ункомпресс АВИ (с наилучшим качеством)для дальнейшего кодирования в ССЕ.Привык в нём(ССЕ)использовать всё возможное качество на выходе,повышая плавно битрейв пока позволяет место на ДВД.
PS Это было одной из причин,по которой отказался от Про кодера...
Ответить с цитированием
  (#377) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.06.2009, 23:05

Цитата:
Сообщение от Leonid Посмотреть сообщение
Привык в нём(ССЕ)использовать всё возможное качество на выходе,повышая плавно битрейв пока позволяет место на ДВД.
PS Это было одной из причин,по которой отказался от Про кодера...
А можете объяснить, что это значит - "повышая плавно битрейв пока позволяет место на ДВД". Впервые слышу. Вы несколько раз кодируете одно и тоже видео с разным битрейтом?
Так такое и ProCoder может сделать ... только зачем, если можно просто сразу расчитать битрейт и получить нужный объём за один раз.
Ответить с цитированием
  (#378) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 207
Благодарностей: 121
Регистрация: 16.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.06.2009, 23:32

Я не кодирую несколко раз...вот наглядно:
так выглядит первоначально исходя из моих настроек проекта,прошу обратить внимание на размер файла на выходе и битрейт
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Так выглядит размер и битрейт после возможной примерной коррекции:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#379) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.06.2009, 23:32

Цитата:
Сообщение от Leonid Посмотреть сообщение
Скажу Вам честно:я пока использую Вегас...но Эдиус очень интересует,поэтому вопросы.
Сами понимаете,что порой в одной галочке скрывается потеря качества...по захвату всё ясно,а вот с выводом...
Из Вегас-а в ункомпресс,далее ССЕ и в конце Архитект,а в Вашем случае получается жёсткая привязка к битрейту на выходе(6Mbps по стрелочке) или ещё вижу 8 Mbps...
Если возможно покажите на скринах как сделать в Эдиус-е настройки первоначального проекта для SD(best) и вывод в ункомпресс АВИ (с наилучшим качеством)для дальнейшего кодирования в ССЕ.Привык в нём(ССЕ)использовать всё возможное качество на выходе,повышая плавно битрейв пока позволяет место на ДВД.
PS Это было одной из причин,по которой отказался от Про кодера...
Вегас - очень достойная монтажка... Для HD видео одно из лучших решений. Если привыкли к нему, то может и не стоит эксперементировать с Эдиусом....

Одно меня смущает - ваш алгоритм работы....
Совсем не обязательно выводить в "анкомпресс". Уж поверьте - разница анкомпресса и AVI DV, с последующим кодированием во МПЕГ2 не обнаруживается никак вообще..... А вот место на винчестерах вы существенно экономите...

По презетам вывода в Эдиусе... Они все гибко настраиваются: можно выставить любой битрейт, кодирование в один или два прохода, формат звука и его биттрейт, и.т.д. Посмотрите внимательней - всё увидите сами.....

Скрин с настройкой проекта SD 16:9:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Стрелкой указан формат рендер-кодека.
Это мои настройки, вы можете поэксперементировать с ним сами. Лично мне какой-либо разницы от смены его на "анкомпресс" выявить не удалось....
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#380) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 207
Благодарностей: 121
Регистрация: 16.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.06.2009, 23:54

Спасибо за скрин с настройкой проекта,а вывод делаете по скринам выше?Или возможно в этом лослесс?Или из этих трёх АВИ ункомпресс?только какая верная?! [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! MaoSan Видеокамеры Panasonic 897 22.03.2016 20:18
Спутниковый интернет и всё что с ним связано Mihailoff Интернет 195 25.01.2009 21:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка