pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#411) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.08.2009, 14:25

HD видео - это всегда только первое верхнее поле.
Ещё я вам посоветую, хотя бы в качестве эксперемента, попробовать поавторить диски в TMPGEnc Authoring Works 4 (найдёте на форуме). Никогда никаких глюков за этой программой не водилось....

А HDV в Эдиусе просчитывается, как правило (в зависимости от сложности проекта конечно..), быстрей чем в реалтайме. На совсем простых проектах - х2 реалтайма. DV - х2,5 - х3 реалтайма. Приводил уже скрины много раз...

Переустановите систему, сколько можно мучиться....
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
 
  (#412) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для leito89
 
Сообщений: 353
Благодарностей: 63
Регистрация: 29.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для leito89 с помощью ICQ Отправить сообщение для leito89 с помощью Skype™
По умолчанию 25.08.2009, 13:02

Urri, будет ли разница в качестве между:
1) если я снимаю в HD работаю с ним и в последствии формирую DVD
2) если я снимаю в HD захватываю DV AVI, работаю и выгоняю DVD?
Просто диск DVD создаётся 3 часа, слишком долго. Я считаю, что если стоит задача сделать DVD, то и нет смысла захватывать HD сигнал. Нет, так ли?
А насчёт Windows сейчас висят проекты, и всё ворошить не хочется... Сезон закончится тогда, кстати SP3 VL вы смогли на него все программы поставить? Я слышал 3 сервиспак не очень стабилен...
Ответить с цитированием
  (#413) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 25.08.2009, 13:17

leito89, насчет видео - нет, не так. Могу с уверенностью сказать (Urri подтвердит :)), что намного лучше качество получается в Вашем первом варианте, т.е. Захват, монтаж в HD, а с него уже кодировать в DVD. Отличия в качестве замечают даже далекие от видео некоторые мои клиенты. Так что если позволяет комп ( а Ваш позволяет) - все действия до DVD проделывайте сначала с HD. Из качественного делать хуже в последнюю очередь нужно :).


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#414) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для leito89
 
Сообщений: 353
Благодарностей: 63
Регистрация: 29.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для leito89 с помощью ICQ Отправить сообщение для leito89 с помощью Skype™
По умолчанию 25.08.2009, 13:34

Lord_Video, да я запарился ждать пока он просчитает... Спасибо вам обоим за консультации! А ты не мог бы ещё на один вопрос ответить. Он
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
.
Ответить с цитированием
  (#415) Старый
!ВЕЧНО МОЛОДОЙ!

Отзывов: (866)
 
Аватар для СТЕДИ КАМыч
 
Сообщений: Харьков
Благодарностей: 8
Регистрация: 4993
Адрес: 13.06.2006 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для СТЕДИ КАМыч с помощью ICQ
По умолчанию 25.08.2009, 18:12

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
leito89, да конечно нет. И с Canopus HQ, наряду с MainConcept и Сineform можно плодотворно работать в Премьере.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Ну нету при создании проекта в выборе кодеков Canopus HQ... (свойства проекта)
Если импортировать файл, он на таймлайне будет с красной полосой - нужно рендерить..
Посему с файлами которые требуют рендера плодотворной работы быть не может..
Этож не футаж в проект засунуть, а намного больше (свадьба, выпуск и т.д)
Где здесь здравый смысл....

Последний раз редактировалось СТЕДИ КАМыч; 25.08.2009 в 21:32.
Ответить с цитированием
  (#416) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Samuerlic
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 443
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.08.2009, 09:35

Попробовал Неркой посмотреть насколько конфигурация подходит для HD и вот что получил :
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Почему ругается на процессор и видеокарту ? Чтож тогда ещё ставить ?
Ответить с цитированием
  (#417) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 26.08.2009, 13:39

Тестовая програмулька от Nero их просто не узнает, и не может квалифицировать как подходящие.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#418) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.08.2009, 23:15

Цитата:
Сообщение от СТЕДИ КАМыч Посмотреть сообщение
Ну нету при создании проекта в выборе кодеков Canopus HQ... (свойства проекта)
Если импортировать файл, он на таймлайне будет с красной полосой - нужно рендерить..
А вот это уже даже странно: Эдиус на таймлайн работает с Cинеформом практически так-же как и со своим родным HQ - рендера потребует только если навалишь на него кучу эффектов. Т.е. как я понимаю для него разницы нет какой внутрикадровый кодек на таймлайн ворочать. Понятно что рендерить в случае необходимости он будет в рендер-кодек, т.е. в HQ, или в то что указано в настройках. Само собой возможности выбрать в качестве рендер-кодека Синеформ нет..)))
Тоже самое и Вегас. По барабану ему Синеформ на таймлайн или HQ - он совершенно одинаково с ними работает, к тому-же позволяя выбрать любой из них в качестве рендер кодека....
Цитата:
Сообщение от СТЕДИ КАМыч Посмотреть сообщение
Посему с файлами которые требуют рендера плодотворной работы быть не может..
В таком случае согласен.
Цитата:
Сообщение от СТЕДИ КАМыч Посмотреть сообщение
Где здесь здравый смысл....
Здравый смысл в том чтоб забросить этот Премьер и не мучаться - для работы с HD-видео он совершенно никуда не годится. Адобам очередной "низачот".
Интересно - они думают хоть как-то улучшать ситуацию, или весь рынок собираются Эдиусу с Вегасом слить...?

Ну это только моё мнение, и я на нём нисколько не настаиваю...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#419) Старый
!ВЕЧНО МОЛОДОЙ!

Отзывов: (866)
 
Аватар для СТЕДИ КАМыч
 
Сообщений: 4993
Благодарностей: 8
Регистрация: Харьков
Адрес: 13.06.2006 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для СТЕДИ КАМыч с помощью ICQ
По умолчанию 27.08.2009, 03:03

Urri, ты все свел к тому - какой хороший эдиус)) (мое мнение ты знаешь)) , а leito89 то от этого легче не стало..
leito89 захватывал эдиусом, дальше сунул файлы Canopus HQ
в АП и какой там у него рендер кодек стоял одному богу известно.. Хотя дело не в рендер кодеке,
а в том, что это маразм... Такой же маразм как создать в эдиусе проект и рендер Canopus HQ
и впихнуть в него свадьбу захваченную синеформом....

Как работает АП с Canopus HQ я проверю и отпишу .. хорошо или плохо (но думаю что плохо)
И Urri,у меня НЕТ НИКАКИХ проблем в АП с HD -видео!!!
Ответить с цитированием
  (#420) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для leito89
 
Сообщений: 353
Благодарностей: 63
Регистрация: 29.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для leito89 с помощью ICQ Отправить сообщение для leito89 с помощью Skype™
По умолчанию 28.08.2009, 22:32

Цитата:
Сообщение от СТЕДИ КАМыч Посмотреть сообщение
*** скрытый текст ***
Ну нету при создании проекта в выборе кодеков Canopus HQ... (свойства проекта)
Если импортировать файл, он на таймлайне будет с красной полосой - нужно рендерить...
Да действительно, файлы, захваченные через Эдик, премьер долго грузит когда открываешь первый раз. Работать потом в принципе нормально. Но экспорт занимает 1 час видео = 3-4 часа. Это напрягает... У меня MainConcept4.0 это для Стадикамыча. Захватывать через Премьер можно только он во время захвата не отображает картинку у меня, я ж не могу всё время в дисплей камеры смотреть... Может винду переустановлю проблема исчезнет. Если решу отпишусь...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! MaoSan Видеокамеры Panasonic 897 22.03.2016 20:18
Спутниковый интернет и всё что с ним связано Mihailoff Интернет 195 25.01.2009 21:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка