pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#451) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.10.2009, 00:37

Возможно и видеокарта халтурит - не уверен что ваша X1950PRO правильно работает с HD видео...

Но на самом деле ничего страшного нет - вы-ж понимаете что на смом деле это програмный/софтовый глюк, и показываемое в плейере к реальному качеству видео отношения не имеет......
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
 
  (#452) Старый
Бывалый :)
Отзывов: (0)
 
Аватар для 3la3ku
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 826
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для 3la3ku с помощью Skype™
По умолчанию 20.10.2009, 00:55

Не ,ну это все понятно, просто стало интересно в чем проблема. Видать видяшка халтурит


Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------
Ответить с цитированием
  (#453) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Томск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.12.2009, 21:49

Прошу поделиться опытом. Как правильно делать DVD из HD. Имеется в виду запись на камеру в HD монтируется в AP HD, а затем клиенту надо отдать в DVD. т.е видеоряда 1920*1080 –перевести в видео 720*576. Если просто перекодировать, то получаются черные полосы т. е в формате 720*576 изображения в широкоформатное. Имея в камере запись в HD подумал почему бы все не записывать в HD а затем перекодировать. Что скажем?
Ответить с цитированием
  (#454) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 15.12.2009, 23:04

vovan162, во первых - заполните свою конфигурацию полностью, согласно [Для просмотра данной ссылки нужно ] ( которые Вы при регистрации, скорее всего, не читали :)), а то вообще ниче непонятно и сразу вызывает обратные наводящие вопросы - чем кодируете, с какими параметрами выводите, чем делаете авторинг дисков, на каком телеке смотрите и т.д. Видите - не все так просто и сразу. Вывод надо делать mpeg2 720*576 с соотношением сторон 16*9 и этот файл уже бросать в программу авторинга DVD дисков. Это - как один из вариантов. Если авторизировали правильно, то проигрыватель DVD сам выставит соотношение сторон и выведет на экран телевизора правильные пропорции. Понятно, что "квадратные" телеки выдадут Вам полосы вверху и внизу. На плазмах и LCD при правильной настройке телека черных полос видно не будет. Так что - конкретизируйте свой вопрос.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#455) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Томск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.12.2009, 16:32

Суть вопроса. Я записываю видео в HD сгоняю через плату 1394 с помощью Pinnacle или AP. Дальше клиенту надо смонтировать фильм на квадратный телевизор 720*576.
Я еще не пробовал, спрашиваю совета професионалов, что мне дальше делать и в какой программе лучше работать.
Ответить с цитированием
  (#456) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для leito89
 
Сообщений: 353
Благодарностей: 63
Регистрация: 29.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для leito89 с помощью ICQ Отправить сообщение для leito89 с помощью Skype™
По умолчанию 16.12.2009, 16:54

vovan162,
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
; Adobe Encore 4 (если хватит знаний - это прога сложная).
Ответить с цитированием
  (#457) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.12.2009, 18:19

vovan162, Монтировать можно в любой монтажной программе работающей с HD, а вот при выводе видеофайла в настройках указать желаемый размер видео( в основном, это ДВД).
Ответить с цитированием
  (#458) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Томск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.12.2009, 20:42

Понятно. Я согнал видео HD. В AP я выставляю проект HDV 1080 50i и редактирую. Дальше что? Я экспортирую проект, в каком формате? Мне нужно получить видео 720*576 без полос сверху и снизу как в широкоформатном кино. Попробовал в Pinnacle 14 согнал видео и записал в DVD файл получилось видео 720*576 с полосами с верху и снизу.Что скажите.
Ответить с цитированием
  (#459) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 16.12.2009, 20:56

Я Вам выше написАл, с какими соотношениями сторон выводить - 16*9, mpeg2 DVD Pal 720 на 576, битрейт от 6 Mb/s и выше. Далее авторинг. А квадратный телек и будет с черными полосами. Единственное - я в Pinnacle и АР уже давно не работаю, поэтому не знаю - могут быть нюансы по выводу, так как в некоторых случаях ( опционально - галочки стоят) программы могут просто добавлять ( дорисовывать) эти самые полосы, что не есть хорошо, лишнее пространство занимают. И размер. Качество при этом падает. Нужна правильная авторизация диска.
Еще одну программу для авторинга ( авторизированной записи на DVD диск с меню) могу посоветовать
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Меню делаете 16*9. Простая, и в тоже время качественная программа. Попробуйте для начала - не пожалеете.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#460) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 219
Регистрация: 03.01.2006
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.12.2009, 22:24

Цитата:
Сообщение от vovan162 Посмотреть сообщение
получить видео 720*576 без полос сверху
Только обрезать с боков. Соотношение сторон разное, без обрезки изображение вытянется по вертикали. Но лучше сделать, как Lord_Video сказал, сразу в 16:9 считать. Во многих DVD-плеерах есть настройка, он сам будет без полос выводить 16:9, а по бокам резать. Зато на диске изображение будет как в оригинале, можно и так, и так смотреть, и на будущий новый телик.
Тут другая проблема возникает, как клиенту объяснить, как переключать выход плеера, иногда проще видео обрезать. :)


Роботу достаточно узнать один раз, чтобы запомнить навсегда, и забыть один раз, чтобы забыть навсегда.
© С. Лем
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили OrloPro за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! MaoSan Видеокамеры Panasonic 897 22.03.2016 20:18
Спутниковый интернет и всё что с ним связано Mihailoff Интернет 195 25.01.2009 21:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка