pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#501) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.01.2010, 16:46

Блюр, не совсем подойдет...Так как если я не хочу размазанную картинку, а просто плавный переход! а что за зерно???
Ответить с цитированием
 
  (#502) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.01.2010, 19:17

Add grain.В эффектах.Так блюр добавляется не к композиции,а только к слою,где разводы из-за градиента.Попробуй.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#503) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Hronos-X
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 75
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Черкассы Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.02.2010, 02:30

Вопрос такой, если видео снято (на миниDV кассету ) в системе NTSС, прочитает ли обычная миниDV-шная PAL видеокамера такую кассету? Сьемка велась в SD.
Ответить с цитированием
  (#504) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.02.2010, 09:45

Некоторые камеры, пишущие PAL, могут воспроизводить NTSC. Причём выдают они не всегда честный NTSC, а только "Playback on PAL TV", что не пригодно для захвата. Либо смотрите в характеристиках, либо просто пробуйте.
Ответить с цитированием
  (#505) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Hronos-X
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 75
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Черкассы Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.02.2010, 03:19

Хорошо, к примеру мне дали кассету, я делаю захват, на мониторчике камера данные не отображает - как мне понять что я захватываю NTSC сигнал или PAL? Причем видно что это 16:9 но какой-то нечесный, так как черная рамка не только сверху и снизу но и по бокам, и ессно, когда я кидаю такой файл на таймлайн, с проектом PAL Wildescreen 16:9 1,333 720x576,то он не заполняет все окно предпросмотрового монитора.
Ответить с цитированием
  (#506) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.02.2010, 05:13

Ну, это у вас не 16х9, а запись в режиме "CINEMA" - это видеоэффект при съёмке - только имитация съёмки 16х9 наложением чёрных полос сверху и снизу на кадр 4х3. Поэтому и полосы по бокам, так как видео 4х3.
Если при захвате видите и получаете нормальное цветное изображение, то значит камера выдаёт всё нормально, как надо. Вы посмотрите fps полученных файлов, может у вас и не NTSC (29,97) вовсе, а PAL (25). С чего вы уверены, что кассета NTSC?
Только не понятно, почему для вопроса выбрали тему "HD и всё что с ним связано"?
Ответить с цитированием
  (#507) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 1
Регистрация: 26.06.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Олег Зброжик с помощью ICQ Отправить сообщение для Олег Зброжик с помощью Skype™
По умолчанию 03.02.2010, 16:03

Друзья, прочитал всю тему, один раз поднялся вопрос о двд плеерах.
Разтолкуйте плиз на плеере с наклейкой FULL HD up-scaling я могу смотреть фильмы в HD и как єто сделать?
Ответить с цитированием
  (#508) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 207
Благодарностей: 121
Регистрация: 16.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.02.2010, 16:12

Олег Зброжик,

Если речь о ДВД плеере с HDMI выходом,то он грубо говоря "растянет" картинку на ТВ с разрешением 1920х1080
Ответить с цитированием
  (#509) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.02.2010, 16:38

Цитата:
Сообщение от Олег Зброжик Посмотреть сообщение
... на плеере с наклейкой FULL HD up-scaling я могу смотреть фильмы в HD ... ?
Нет, не можете. Только обычные DVD, которые плеер может выдавать просто с увеличенным разрешением (up-scalling) 720х576=>1920х1080.
Ответить с цитированием
  (#510) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 1
Регистрация: 26.06.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Олег Зброжик с помощью ICQ Отправить сообщение для Олег Зброжик с помощью Skype™
По умолчанию 03.02.2010, 23:42

Не утешили, но все равно спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! MaoSan Видеокамеры Panasonic 897 22.03.2016 20:18
Спутниковый интернет и всё что с ним связано Mihailoff Интернет 195 25.01.2009 21:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка