vladsity, я бы сделал так:
- почистил комп от "мусора" на винте
- почистил реестр
- установил Студию 11 или 12
- тотальный дефраг диска
- отключение лишних процессов в трее
AMD Athlon X2 Dual-Core QL-64, RAM 4GB, HDD 250Gb Windows Vista Home Premium, Pinnacle Studio v.10.8.0.4641
Фото/видео:
Фото: Fujifilm FinePix HS 10 Видео: SONY Z1, JVC GR-DV700
22.07.2009, 16:01
Спасибо за отклики!
Дефрагментация не требовалась, но дефрагментировал. К сожалению, не помогло...
Мусора не держу, чищу постоянно, лишние процессы во время захвата убираю. Вся фенька в том, что на версии 10.5 еще пару месяцев назад захватывал в MPEG даже при включенном Касперском совершенно не парясь.
Сейчас стоит 10.7, но не думаю, что проблема из-за версии.
Может в ffdshow поковыряться? Pinnacle им пользуется?
Где вообще находится кодек, которым он пользуется?
Перерыл кучу программ, которые согласно документации должны захватывать MPEG - в реале ни одна из них не имеет подобной функции.
К слову, в AVI захват идет без проблем, Пиннакловский Instant DVD Rekorder захватывает на лету с камеры в формате DVD тоже без проблем. Это все замечательно, но нехватка времени и большие объемы материала требуют использовать привычный MPEG.
Intel Pentium III Xeon 3.0 ГГц, ATI Radeon HD 4890 GDDR5 1Гб, ОЗУ 6Гб, HDD 250Гб, 70Гб, 400Гб, 400Гб Windows XP SP3, Pinnacle 14 хард
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: Canon Legria HV40
23.07.2009, 20:45
Уважаемые форумчане!
Недавно приобрел HDV камеру, носитель кассета miniDV, снимаю ессно в HDV, а при переносе материала в комп заметил, что мой Pinnacle 10.8 сохраняет в формате mpeg2... Ковырялся в настройках, бегал с бубном вокруг компа ничего не помогло. Это так должно быть или у меня руки не стого места?
З.Ы. Даже со старенького miniDV Panasonic видео Pinnacle сохранял в AVI, а тут такое дело и так обломился... Подскажите что делать.
Intel Pentium III Xeon 3.0 ГГц, ATI Radeon HD 4890 GDDR5 1Гб, ОЗУ 6Гб, HDD 250Гб, 70Гб, 400Гб, 400Гб Windows XP SP3, Pinnacle 14 хард
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: Canon Legria HV40
24.07.2009, 19:27
То Маклауд
Ваш авторитет бесспорен, но народ на соседних ветках пишет, что различные редакторы при захвате сохраняют HDV в форматы m2t, либо 2 - mpv и mpa. У меня начинает подтекать крыша, внесите ясность. На сколько мне известно, Pinnacle не дружит с mpeg, просчет при монтаже очень долгий, есть ли возможность в AVI сохранять?
Так и M2T и MPV - это всё MPEG2.
Захватывать в HDV в AVI можно, например, в Canopus Edius с конвертированием на лету в AVI со сжатием кодеком Canopus HQ. Только Студия не будет работать с этими файлами. Только машина ваша не потянет такой процесс.
Также и то, что долгий просчёт, это от слабости машины и сложности обрабатываемого формата.
И почитайте:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!