pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 22.07.2009, 00:49

Дефрагментацию HDD произведите, куда идёт захват.


-------------------------------
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 22.07.2009, 09:58

vladsity, я бы сделал так:
- почистил комп от "мусора" на винте
- почистил реестр
- установил Студию 11 или 12
- тотальный дефраг диска
- отключение лишних процессов в трее


"Я не волшебник, я только учусЪ"... (с)
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 25.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.07.2009, 16:01

Спасибо за отклики!
Дефрагментация не требовалась, но дефрагментировал. К сожалению, не помогло...
Мусора не держу, чищу постоянно, лишние процессы во время захвата убираю. Вся фенька в том, что на версии 10.5 еще пару месяцев назад захватывал в MPEG даже при включенном Касперском совершенно не парясь.

Сейчас стоит 10.7, но не думаю, что проблема из-за версии.
Может в ffdshow поковыряться? Pinnacle им пользуется?
Где вообще находится кодек, которым он пользуется?

Перерыл кучу программ, которые согласно документации должны захватывать MPEG - в реале ни одна из них не имеет подобной функции.

К слову, в AVI захват идет без проблем, Пиннакловский Instant DVD Rekorder захватывает на лету с камеры в формате DVD тоже без проблем. Это все замечательно, но нехватка времени и большие объемы материала требуют использовать привычный MPEG.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Moto_rus
 
Сообщений: 206
Благодарностей: 492
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Moto_rus с помощью ICQ
По умолчанию 23.07.2009, 20:45

Уважаемые форумчане!
Недавно приобрел HDV камеру, носитель кассета miniDV, снимаю ессно в HDV, а при переносе материала в комп заметил, что мой Pinnacle 10.8 сохраняет в формате mpeg2... Ковырялся в настройках, бегал с бубном вокруг компа ничего не помогло. Это так должно быть или у меня руки не стого места?

З.Ы. Даже со старенького miniDV Panasonic видео Pinnacle сохранял в AVI, а тут такое дело и так обломился... Подскажите что делать.


Век живи- век учись...
Ответить с цитированием
  (#15) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.07.2009, 21:04

А HDV и должно быть в MPEG2.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Moto_rus
 
Сообщений: 206
Благодарностей: 492
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Moto_rus с помощью ICQ
По умолчанию 24.07.2009, 19:27

То Маклауд
Ваш авторитет бесспорен, но народ на соседних ветках пишет, что различные редакторы при захвате сохраняют HDV в форматы m2t, либо 2 - mpv и mpa. У меня начинает подтекать крыша, внесите ясность. На сколько мне известно, Pinnacle не дружит с mpeg, просчет при монтаже очень долгий, есть ли возможность в AVI сохранять?


Век живи- век учись...
Ответить с цитированием
  (#17) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.07.2009, 21:05

Так и M2T и MPV - это всё MPEG2.
Захватывать в HDV в AVI можно, например, в Canopus Edius с конвертированием на лету в AVI со сжатием кодеком Canopus HQ. Только Студия не будет работать с этими файлами. Только машина ваша не потянет такой процесс.
Также и то, что долгий просчёт, это от слабости машины и сложности обрабатываемого формата.

И почитайте:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько вопросов - ответов по поводу Студии 11 Slava2 Pinnacle Studio 11 57 27.11.2008 09:47
Windows Vista и Studio Plus версии 10.6 Slava2 Pinnacle Studio 10 28 22.06.2007 23:33
К вопросу о стабильности 10-ки... HUNTER Pinnacle Studio 10 90 04.09.2006 18:07
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка