pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#81) Старый
15 HARD 3
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 450
Благодарностей: 600
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.03.2017, 14:21

Цитата:
Сообщение от Наталья Э Посмотреть сообщение
ч бы (после монтажа) видео на экране телевизора не было с чёрными полосками по бокам.Что нужно установить в настойках ...студии.
Наталья У Вас видео 4х3, экранн телека 16х9, у Вас полоски обязаны быть по бокам, если растянуть на весь экран, нарушится геометрия кадра,
Если Вас раздражают полосы по бокам, подложите фон на вторую дорожку, и выводите проект pal широкоэкранная.
У Вас исходное видео ПАЛ 4х3, выведенное NTSC 4х3, Вы при монтаже и выводе поменяли систему вещания, посмотрите почему она поменялась, возможно первым положили футаж ntsc, не посмотрев, что он из другой системы вещания.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
 
  (#82) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Наталья Э
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 1
Регистрация: 28.10.2008
Адрес: Костанай Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Наталья Э с помощью Skype™
По умолчанию 12.03.2017, 21:21

Alfa2908: И ,так я уже тоже делала. При выводе в широкоэкранный ,на телеке тогда обрезано и сверху и снизу " суженный "И если прибавить на вторую дорожку фон..."типа закрыть полосы" оно выйдет просто ,как готовый обычный проект и все равно полосы остаются..Захватывается видео в ПАЛ 4х3 ., а вот выводится NTSC 4х3 ., и никак он не переставляется на вывод в ПАЛ . Мне нужно готовое видео вывести в VIDEO_TS / чтоб потом на диски записывать,оно само там в настройках ставится и в итоги готовы вывод в NTSC а не в ПАЛ .Как его только не выводила . "ДуРдОм" .Кстате я видео кодировала без всяких футажей переходов и всяких добавок..(картина та же) и после скидывания через студию "исходник" без монтажки смотрела на Теле... тоже полоски..Я реально даже об этом не думала и ник не обращала внимания. "" Одна из заказчиц решила предъявить,что за полосы по бокам и как их убрать ..?""Вот у меня и стопор уже вторую неделю...Уже всем голову заморочила и у самой мозги кипят.
Спасибо всем за оперативность.!!!
Ответить с цитированием
  (#83) Старый
15 HARD 3
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 450
Благодарностей: 600
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.03.2017, 23:02

Цитата:
Сообщение от Наталья Э Посмотреть сообщение
как готовый обычный проект и все равно полосы остаются..Захватывается видео в ПАЛ 4х3 ., а вот выводится NTSC 4х3 ., и никак он не переставляется на вывод в ПАЛ .
Интересный случай, трудно сказать что и где у Вас косячит, но если проблему решать надо, то могу предложить вывод в промежуточный файл, а потом файл уже упаковывать в структуру DVD.
Вывод лучше делать с полным правильным соотношением сторон, чтобы избавиться от флагов анаморфности пикселя, ведь путаница оттуда идет, то есть вывод в файл с квадратным пикселем.
Просто сделать так, выбираем вывод из проекта в файл, из списка выбираем файл AVI, в настройках выбираем AVI uncompressed RGB, пишем настоящее соотношение сторон, для видео 4х3 оно будет 768х576, проверяем частоту, она 25 к\с, и выводим, получаем файл с нормальной геометрией.

Если выводим с подложенным видео для полного экрана 16х9, (пал широкоэкранное) пишем соотношение 1024х576 пикселей.

А потом, либо упаковываем в структуру DVD опять в студии,
Либо если нет меню используем конвертер ПроКодер.
В нем просто выбираем вывод в DVD\mpeg2\DVD_PAL(VOB), на выходе получим папку VIDEO_TS с готовой правильной структурой DVD_VIDEO, которую можно сразу писать на болванку, но это вариант без меню, и очень удобен, и дает высокое качество картинки.
Если проект содержит меню, тогда либо в студию, или другую программу авторинга, но это уже канитель.
Вобщем если "мозги кипят" есть резон попробовать, да и не сложно это.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#84) Старый
Photo
Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,907
Благодарностей: 12768
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 13.03.2017, 13:07

Наталья Э если желаете. я гляну
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

пишите в личку


-------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
  (#85) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Наталья Э
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 1
Регистрация: 28.10.2008
Адрес: Костанай Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Наталья Э с помощью Skype™
По умолчанию 14.03.2017, 11:48

Alfa2908: Вот посмотрите…))

тут

Комментарий модератора
mozgonov:
Прошу дальше оформлять посты подобным образом!

Последний раз редактировалось mozgonov; 14.03.2017 в 12:03. Причина: не правильно оформлен пост
Ответить с цитированием
  (#86) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,476
Благодарностей: 15754
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.03.2017, 11:51

Вот что важно:
Цитата:
Сообщение от Наталья Э Посмотреть сообщение
Соотношение сторон : 4:3
, а Вы хотите 16:9 ?
Ответить с цитированием
  (#87) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Наталья Э
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 1
Регистрация: 28.10.2008
Адрес: Костанай Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Наталья Э с помощью Skype™
По умолчанию 14.03.2017, 12:10

Fantast:Хотелось бы.Но даже в 16:9.оно урезанно двух сторон и сверху и снизу.(качество картинке не меняется) Само видео на экране как обрубок.
Я уже по разному кодировала...Всё одинаково-полосы на месте.Единственно -это если снимать сразу в 16:9...перекидываешь через студию в 16:9 (исходник) На телеке всё "гуд" НО ,как только в перекодируешь в VIDEO_TS..всё трындец опять видео 4х3 и 768х576 и полосЫ.
Я понимаю,что 4х3 и 768х576 на широкоэкранном TV ну ни ,как не будит на весь экран.И как исправить это уже без понятия.
Извините,уже всех задолбала..и сама уже задолбалась.(((((
Ответить с цитированием
  (#88) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,476
Благодарностей: 15754
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.03.2017, 12:16

Цитата:
Сообщение от Наталья Э Посмотреть сообщение
На телеке всё "гуд" НО ,как только в перекодируешь в VIDEO_TS..всё трындец опять видео 4х3 и 768х576 и полосЫ.
Вот тут внимательной надо быть, потому как при выводе ДВД тоже можно сделать 16:9. Я не знаю, как в Студии, а Вам бы так посоветовал.
1. Съёмка 16:9
2. Захват в Студии 16:9
3. Монтаж
4. Вывод в Студии в файл мпег2( совместимый с ДВД)
5. Сборка ДВД в программе DVD LAB(очень лёгкая в освоении). В неё можно выбрать формат 16:9.
Всё!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
  (#89) Старый
Основатель форума
Отзывов: (501)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 10,273
Благодарностей: 64657
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 14.03.2017, 12:25

[Для просмотра данной ссылки нужно ], ПРишлите скриншот вывода в ДВД.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#90) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,476
Благодарностей: 15754
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.03.2017, 14:41

[Для просмотра данной ссылки нужно ], напомню, что Вам предложили реальную помощь:
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
если желаете. я гляну
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Студия 10 - дрожит картинка NickB Pinnacle Studio 10 13 26.08.2006 13:56
FAQ: Что такое HDTV? Slava2 FAQ (Часто задаваемые вопросы) 0 10.08.2006 21:36



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка