Уже третий раз повторяют - саме главное в Титаниуме что там версия 10.5 изначально. Она намного менее глючна чем 10.0 с патчем до 10.5. Все эффекты можно поставить отдельно и в лицензионной коробке они идут на отдельных дисках.
Цитата:
Studio PLUS 10 Titanium Edition: (студия изначально идет 10.5)
3 диска - 2 CD с ПО Pinnacle Studio PLUS 10 Titanium Edition (серебранного цвета) и 3-й DVD диск "Content DVD" и ПО Instant DVD Recorder
(кодеки mpeg4, DivX, Sony PSP, Apple iPod - поддерживаются изначально и включены в дистрибутив. )
25 видеоэффектов RTFX интегрированны в дистрибутив.
Уверен что на базаре мало кто понимает что он продает на дисках.
Эффекты интегрированны в дистрибутив, а не в программу!!! На харде они будут находиться в отдельной папке и ее можно тупе перенести с компа на комп и там Студия тоже станет Титаниумом :)))))
Этот участник поблагодарил(а) MickKiller за это полезное сообщение:
Это что значит "настроить"? Никто их не настраивает - они просто работают. Вот настройки в плагинах задаются для необходимого эффекта. Так это всё для каждого случая очень индивидуально ...
Видео:CANON HV30,Фото:CANON EOS 450D,Ноутбук:ACER Aspire 5684 WLMi \Intel Core 2 Duo processr T5600(1.83 GHz,667 MHz FSB,2 MB L2 cache) NVIDIA GeForce Go 7600 PCI Expres 256 MB VRAM ,120 GB HDD +внешний винт Rovermate 120 GB+Seagate FreeAgent 500 GB,3 GB DDR2.Привод MATSHITA DVD-RAM UJ-85JSF100 Windows XP SP3,Pinnacle 710-USB,Studio Plus v.12.1 ULTIMATE
09.09.2008, 17:32
Всем участникам доброго здоровья!
Итак.Работаю как и Вы,в Пиннакле.
Вот как загорелся монтажем,так с Пиннакла и начал.Купил "коробочный"(с оборудованием для захвата-Pinnacle 710-USB,на тот момент у меня была аналоговая в/камера)-Pinnacle Studio Plus v.10.6TE.
Вот этой выерсией и пользуюсь.Никакие обновления на 10.7 или 10.8 не устанавливал.Устраивает и ладно.Постепенно оцифровал ранее снятый аналог.
Теперь обзавелся HDV-камерой.Снимал в HDV.Но продолжал выводить на DVD в MPEG-2.
Использовал в проекте формат PAL Progressive Widescreen,скорость передачи ставил постоянную(CBR).В итоге получал образ фильма:720х576,25 кадров/сек,16х9,построчная.И все устраивало.Родственники довольны,сам тоже.
На моем 32" ЖК-телевизоре(HD ready) разрешение экрана:1366 точек(по горизонтали)х768 строк(по вертикали).И картинка смонтированных фильмов весьма смотрибельна.(рассуждаю с позиции обывателя,а не технического эксперта).
Теперь же хочу отснятый HD-материал захватывать и выводить в образ с HD-качеством на тот же самый DVD-диск(про обьем в 20 мин.я знаю)
Вопрос такой:
Какой предпочтительно использовать формат в настройках проекта(применительно к разрешению моего ЖК-телевизора),чтобы получить достойную HD-формата картинку:
HDV 720/25p (1280x720,без чередования)
или
HDV 1080/50i (1440x1080,с чередованием) ?
P.S.Извините за длительное вступление.
ЧАЙКА,
1. смотрим разницу форматов: один чуть больше экрана, один чуть меньше (если 720*576 удовлетворяло, то разница - несущественная), один - интерлейс, второй - прогрессив (лучше для ЖК).
2. смотрим в камеру: умеет СНИМАТЬ прогрессив? (Если умеет - очень хорошо)
3. смотрим в комп: удовлетворяет по железу требованиям монтажа HDV в указанных форматах?
ИМХО:
Если камера снимает прогрессив - его и надо использовать (25р)
Хорошие экраны вытянут вам картинку и того, и того формата (из вашего выбора) - смотрите, с чем удобнее работать на компе (по тяжести обработки могут быть отличия)
Видео:CANON HV30,Фото:CANON EOS 450D,Ноутбук:ACER Aspire 5684 WLMi \Intel Core 2 Duo processr T5600(1.83 GHz,667 MHz FSB,2 MB L2 cache) NVIDIA GeForce Go 7600 PCI Expres 256 MB VRAM ,120 GB HDD +внешний винт Rovermate 120 GB+Seagate FreeAgent 500 GB,3 GB DDR2.Привод MATSHITA DVD-RAM UJ-85JSF100 Windows XP SP3,Pinnacle 710-USB,Studio Plus v.12.1 ULTIMATE
13.09.2008, 11:59
Цитата:
Сообщение от NESS
Если камера снимает прогрессив - его и надо использовать (25р)
Да,действительно,камера снимает в и в прогрессивном режиме.К тому же это HDV-камера(см.конфигурации компа).
Значит надо использовать формат проекта:HDV 720/25p (1280x720).Я правильно Вас понял,NESS?
И еще,какой все же предпочтительно использовать битрейт,постоянный или переменный?
До сих пор,я пользовался постоянным.
И последнее:стоит ли обновлять свою программу с версией 10.6 на предлагаемые программой обновления 10.7 и 10.8 ?
СПАСИБО!
ЧАЙКА,
1. Про формат - думаю, да... Хотите знать точнее - найдите на форуме Маклауда, он подробно и грамотно объяснит...
2. Про битрейт - переменный в целом предпочтительней для повышения общего качества фильма, но Студия его реально не выведет (будет "полу"переменный), т.к. у нее нет 2-х проходного кодирования... Вы про переменный ГДЕ говорите, в исходнике или при выводе?
3. Версии - насколько помню, 10.6 была самая тормознутая и весьма глючная. Хорошие отзывы у людей от 10.7... Я давно на 11-й - много быстрее и надежнее. Тем более вам работать с HDV... Я бы разорился (с такой камерой!) на Докторовскую МЕГУ (12-я)...
15.09.2008, 21:23
Извините,а что за "Докторовская МЕГА"?Это -последняя 12 версия Пиннакла Плюс или Титанум?Или что-то еще.Насчет "разоририться"-не пароблема!В магазине 12-я версия стоит всего чуть больше 3 тыс.рублей.Или я не понял Вас.
Добавлено через 7 минут
Нашел про Мегу здесь на форуме.Буду читать.Главное,чтобы ее мой ноутбук потянул!
А 10.6 у меня вовсе и не глючила(ну лишь иногда)
НЕСИ СВОЙ КРЕСТ И ВЕРУЙ!
Последний раз редактировалось ЧАЙКА; 15.09.2008 в 21:23.
Причина: Добавлено сообщение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!