pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 23.09.2008, 10:07

А в магазине за 3 тысячи тоже МЕГА лежит?
На то она и МЕГА от Доктора, что в ней собрано всё и всё работает!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


-------------------------------
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ЧАЙКА
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ЧАЙКА с помощью ICQ
По умолчанию 25.09.2008, 19:32

К сожалению мой ноутбук Мегу Доктора врядли потянет.


НЕСИ СВОЙ КРЕСТ И ВЕРУЙ!
Ответить с цитированием
  (#33) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 26.09.2008, 08:40

ЧАЙКА, системные требования (12-11) разве сильно отличаются? Вроде нет... Если у вас работает 10-ка, то и 12-я пойдет... Вся сложность только с "тяжестью" материала (выше "стандартного видео")...
Ответить с цитированием
  (#34) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ЧАЙКА
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ЧАЙКА с помощью ICQ
По умолчанию 30.09.2008, 19:57

Итак,подведу итог своей работы в Студии 10.6 по монтажу HDV .
Прошу указать на ошибки,плис.
Захват сделал с в/камеры CANON HV30,Получил видео-файл m2v продолжительностью 17 мин.50 сек. размер-3.11 ГБ
Формат проекта выбрал по первому добавленному клипу и получил-1440х1080,25 кадр./сек,16х9,с чередованием.
В параметрах видео и аудио:Включил фоновый просчет,аппаратное ускорение,выбрал кодек-автоматически.
в проекте использовал фотографии в формате JPEG с эфектом масштабирования(чтобы расстянуть их на весь экран до формата 16х9).А также музыку в MP3.
При монтаже,программа просчитывала только переходы,титры и эффекты.
Завершив монтаж,приступил к Выводу.(16 минут 21 сек.)
Сначала-НА ДИСК:наилучшее качество-100%
Визуализация эффектов,переходов и титров длилась 21 минуту!
Запись кадров длилась 19 минут!
И еще запись последнего кадра-2 мин.
Всего=42 минуты реального времени при выводе в образ диска DVD!
И что же получил?
Видео:MPEG-2 8.5 Mbps
Звук: LPCM2.0 1536 Kbps
(Видео с такими же характеристиками ,но гораздо быстрее, я получал,когда делал захват в DV,Студией ,с этой же камеры отснятое HD-видео.Тоесть :HDV_DV_AVI_MPEG-2)
Потом,выведенный в образ диска DVD ,записал в NERO v.6 а диск,используя проект "Запись файлов DVD-Video".Получил-1,04 ГБ.
Бытовой DVD-плеер от домашнего кинотеатра прочитал без проблем с весьма смотрибельным качеством(хотя и ранее сделанные фильмы в простом формате DV-720x576 ,смотрелись на ЖК-экране 32" ,HD Ready,также хорошо)
Вывод:получил обычный DVD формат,только гораздо более долгим путем.
А если бы фильм был не 16 минут,а час,сколько бы он просчитывался???
Где ошибка,плис?Ведь никакого HD азрешения я так и не получил!

А потом,я попробывал этот же смотированный фильм(на монтажном столе он отражался именно как 1440х1080) вывести в ФАЙЛ.
Тип файла MPEG-2;шаблон:HDV2 1080;
Параметры:Видео:14040х1080,25000 кбит/сек,25 кадр./сек
Аудио:MP2,224 kбит/сек,16 бит.Стерео,многоканальный,48 кГц
И получил:
Сначала-визуализация эффектов,переходов и титров=11 минут
Потом-запись кадров=27 минут
Записи последнего кадра не было(понятно)
Итого=27 минут.Что гораздо быстрее,чем в первом случае с образом ДВД.
После вывода в файл получил -2,93 ГБ.
Видео:MPEG-2 20.00 Mbps
Звук: MPEG2,0 224 Kbps
Тип файла:VLCmtdia file(.mpg) M2V
Стал просматривать этот файл всеми имеющимися у меня плеерами.=Жуткие тормоза видео и звука и артефакты.(При просмотре исходного,захваченного HD-видео ,такого безобразия не наблюдалось,правда лишь Медиа Плеер Классик воспроизводил и видео и звук,другие-только видео.А здесь же все плееры воспроизводят видео со звуком,но с тормозами...)
NERO записывать этот файл в проекте "Запись файлов DVD-Video отказался,сославшись на то,что
"Размер файла... более 2 ГБ и поэтому он не может быть сохранен в системе ISO.Используйте файловую систему UDF для записи столь больших файлов.Это можно сделать выбором\другого типа проекта."
Я выбрал проект "Создать UDF DVD" и в нем записал этот (2,93 ГБ) файл на диск DVD+RV.
При просмотре на ноутбуке,остались теже тормоза и артефакты!
ДВД-плеер и вовсе отказался читать это диск."Воспроизведение этого диска невозможно".
Вот такие были мои "танцы с бубном",а точнее с HDV в Студии 10.6 Плюс.
А как это же будет в Студии 11 или ,скажем 12?
Направьте на путь истинный в HD-направлении.
P.S.Прошу прощение за столь длинное сообщение.Возможно мои изыскания пригодятся еще кому-то.Грабли-то одни...


НЕСИ СВОЙ КРЕСТ И ВЕРУЙ!
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 06.10.2008, 14:40

Чайка,
1. Так и не понятно - что именно вы выводили в первой части сообщения: DVD или HDV... По цифрам - похоже на dvd (17 минут= 1 Гиг на диске)...

2. двд-диск как носитель МОЖНО применять для вывода вашего HDV, вопрос в том - чем этот носитель потом читать. Не все железные плееры могут читать с этого типа носителя не соответствующий его стандарту формат. Понятно выразил идею? Иначе: каждому типу контента свой тип носителя (правило большинства плееров). некоторые плееры способны воспринять hdv-контент и с носителя dvd...
Сам же комп через софтовые плееры прочтет, но тут упираемся в производительность привода - поток уж крутоват для него (отсюда тормоза). Общее решение - сливать с носителя на винт и СМОТРЕТЬ с винта. При этом двд-диск - только НОСИТЕЛЬ (хранилище)...
3. ПисАть hdv-контент одним файлом - ??? даже dvd-контент далеко не все плееры потом понимают, если он записан именно файлом мпег2...
Ответить с цитированием
  (#36) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ЧАЙКА
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ЧАЙКА с помощью ICQ
По умолчанию 07.10.2008, 12:57

NESS,спасибо за разьяснения.
Свою ошибку я понял.
В первом случае хотел HDV,получил обычное DVD разрешение.По той простой причине,что 10-ка в HD-DVD не выводит.
В случае с выводом в файл,тоже все ясно.Этот файл я могу просмотреть лишь на системных плеерах (типа PowerDVD8 и др.),или на мультимейдийном плеере (типа ICONBIT HD360W и др.)
=Надо осваивать другие монтажки...


НЕСИ СВОЙ КРЕСТ И ВЕРУЙ!
Ответить с цитированием
  (#37) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 07.10.2008, 14:41

ЧАЙКА,
1. с hdv работает СТудия от 11-й...
2. Другие монтажки имеют те же самые проблемы с записью/чтением hdv на dvd, ибо не от монтажки сие зависит, а от связки формат(стандарт)-носитель-"писАлка"-"читАлка"...
Т.е. hdv выводить можно в разных монтажках, но - куда? Или нужен резак блюрей (и плеер/приставка блюрей), или... Или через комп/иконбит...
Ответить с цитированием
  (#38) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Городня Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для gorodnya с помощью ICQ
По умолчанию 05.06.2010, 21:53

Вчера скачал архив 56rar-файлов Pinnacle Studio Plus 10.6 Titanium Edition + Premium Pack (RIP)
Распаковал и не нашел ни одного exe-файла. А как ее(Студию 10.6) усанавливать. Ссылок в инете много и все 56-файлов содержат.?
Если эта ветка еще в работе надеюсь получить ответ.Заранее извиняюсь, если не той ветке спрашиваю.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FAQ по Pinnacle Studio 10 Titanium Edition Slava2 Pinnacle Studio 10 3 22.01.2007 12:59
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка