ЧАЙКА, системные требования (12-11) разве сильно отличаются? Вроде нет... Если у вас работает 10-ка, то и 12-я пойдет... Вся сложность только с "тяжестью" материала (выше "стандартного видео")...
Видео:CANON HV30,Фото:CANON EOS 450D,Ноутбук:ACER Aspire 5684 WLMi \Intel Core 2 Duo processr T5600(1.83 GHz,667 MHz FSB,2 MB L2 cache) NVIDIA GeForce Go 7600 PCI Expres 256 MB VRAM ,120 GB HDD +внешний винт Rovermate 120 GB+Seagate FreeAgent 500 GB,3 GB DDR2.Привод MATSHITA DVD-RAM UJ-85JSF100 Windows XP SP3,Pinnacle 710-USB,Studio Plus v.12.1 ULTIMATE
30.09.2008, 19:57
Итак,подведу итог своей работы в Студии 10.6 по монтажу HDV .
Прошу указать на ошибки,плис.
Захват сделал с в/камеры CANON HV30,Получил видео-файл m2v продолжительностью 17 мин.50 сек. размер-3.11 ГБ
Формат проекта выбрал по первому добавленному клипу и получил-1440х1080,25 кадр./сек,16х9,с чередованием.
В параметрах видео и аудио:Включил фоновый просчет,аппаратное ускорение,выбрал кодек-автоматически.
в проекте использовал фотографии в формате JPEG с эфектом масштабирования(чтобы расстянуть их на весь экран до формата 16х9).А также музыку в MP3.
При монтаже,программа просчитывала только переходы,титры и эффекты.
Завершив монтаж,приступил к Выводу.(16 минут 21 сек.)
Сначала-НА ДИСК:наилучшее качество-100%
Визуализация эффектов,переходов и титров длилась 21 минуту!
Запись кадров длилась 19 минут!
И еще запись последнего кадра-2 мин.
Всего=42 минуты реального времени при выводе в образ диска DVD!
И что же получил?
Видео:MPEG-2 8.5 Mbps
Звук: LPCM2.0 1536 Kbps
(Видео с такими же характеристиками ,но гораздо быстрее, я получал,когда делал захват в DV,Студией ,с этой же камеры отснятое HD-видео.Тоесть :HDV_DV_AVI_MPEG-2)
Потом,выведенный в образ диска DVD ,записал в NERO v.6 а диск,используя проект "Запись файлов DVD-Video".Получил-1,04 ГБ.
Бытовой DVD-плеер от домашнего кинотеатра прочитал без проблем с весьма смотрибельным качеством(хотя и ранее сделанные фильмы в простом формате DV-720x576 ,смотрелись на ЖК-экране 32" ,HD Ready,также хорошо)
Вывод:получил обычный DVD формат,только гораздо более долгим путем.
А если бы фильм был не 16 минут,а час,сколько бы он просчитывался???
Где ошибка,плис?Ведь никакого HD азрешения я так и не получил!
А потом,я попробывал этот же смотированный фильм(на монтажном столе он отражался именно как 1440х1080) вывести в ФАЙЛ.
Тип файла MPEG-2;шаблон:HDV2 1080;
Параметры:Видео:14040х1080,25000 кбит/сек,25 кадр./сек
Аудио:MP2,224 kбит/сек,16 бит.Стерео,многоканальный,48 кГц
И получил:
Сначала-визуализация эффектов,переходов и титров=11 минут
Потом-запись кадров=27 минут
Записи последнего кадра не было(понятно)
Итого=27 минут.Что гораздо быстрее,чем в первом случае с образом ДВД.
После вывода в файл получил -2,93 ГБ.
Видео:MPEG-2 20.00 Mbps
Звук: MPEG2,0 224 Kbps
Тип файла:VLCmtdia file(.mpg) M2V
Стал просматривать этот файл всеми имеющимися у меня плеерами.=Жуткие тормоза видео и звука и артефакты.(При просмотре исходного,захваченного HD-видео ,такого безобразия не наблюдалось,правда лишь Медиа Плеер Классик воспроизводил и видео и звук,другие-только видео.А здесь же все плееры воспроизводят видео со звуком,но с тормозами...)
NERO записывать этот файл в проекте "Запись файлов DVD-Video отказался,сославшись на то,что
"Размер файла... более 2 ГБ и поэтому он не может быть сохранен в системе ISO.Используйте файловую систему UDF для записи столь больших файлов.Это можно сделать выбором\другого типа проекта."
Я выбрал проект "Создать UDF DVD" и в нем записал этот (2,93 ГБ) файл на диск DVD+RV.
При просмотре на ноутбуке,остались теже тормоза и артефакты!
ДВД-плеер и вовсе отказался читать это диск."Воспроизведение этого диска невозможно".
Вот такие были мои "танцы с бубном",а точнее с HDV в Студии 10.6 Плюс.
А как это же будет в Студии 11 или ,скажем 12?
Направьте на путь истинный в HD-направлении.
P.S.Прошу прощение за столь длинное сообщение.Возможно мои изыскания пригодятся еще кому-то.Грабли-то одни...
Чайка,
1. Так и не понятно - что именно вы выводили в первой части сообщения: DVD или HDV... По цифрам - похоже на dvd (17 минут= 1 Гиг на диске)...
2. двд-диск как носитель МОЖНО применять для вывода вашего HDV, вопрос в том - чем этот носитель потом читать. Не все железные плееры могут читать с этого типа носителя не соответствующий его стандарту формат. Понятно выразил идею? Иначе: каждому типу контента свой тип носителя (правило большинства плееров). некоторые плееры способны воспринять hdv-контент и с носителя dvd...
Сам же комп через софтовые плееры прочтет, но тут упираемся в производительность привода - поток уж крутоват для него (отсюда тормоза). Общее решение - сливать с носителя на винт и СМОТРЕТЬ с винта. При этом двд-диск - только НОСИТЕЛЬ (хранилище)...
3. ПисАть hdv-контент одним файлом - ??? даже dvd-контент далеко не все плееры потом понимают, если он записан именно файлом мпег2...
Видео:CANON HV30,Фото:CANON EOS 450D,Ноутбук:ACER Aspire 5684 WLMi \Intel Core 2 Duo processr T5600(1.83 GHz,667 MHz FSB,2 MB L2 cache) NVIDIA GeForce Go 7600 PCI Expres 256 MB VRAM ,120 GB HDD +внешний винт Rovermate 120 GB+Seagate FreeAgent 500 GB,3 GB DDR2.Привод MATSHITA DVD-RAM UJ-85JSF100 Windows XP SP3,Pinnacle 710-USB,Studio Plus v.12.1 ULTIMATE
07.10.2008, 12:57
NESS,спасибо за разьяснения.
Свою ошибку я понял.
В первом случае хотел HDV,получил обычное DVD разрешение.По той простой причине,что 10-ка в HD-DVD не выводит.
В случае с выводом в файл,тоже все ясно.Этот файл я могу просмотреть лишь на системных плеерах (типа PowerDVD8 и др.),или на мультимейдийном плеере (типа ICONBIT HD360W и др.)
=Надо осваивать другие монтажки...
ЧАЙКА,
1. с hdv работает СТудия от 11-й...
2. Другие монтажки имеют те же самые проблемы с записью/чтением hdv на dvd, ибо не от монтажки сие зависит, а от связки формат(стандарт)-носитель-"писАлка"-"читАлка"...
Т.е. hdv выводить можно в разных монтажках, но - куда? Или нужен резак блюрей (и плеер/приставка блюрей), или... Или через комп/иконбит...
Вчера скачал архив 56rar-файлов Pinnacle Studio Plus 10.6 Titanium Edition + Premium Pack (RIP)
Распаковал и не нашел ни одного exe-файла. А как ее(Студию 10.6) усанавливать. Ссылок в инете много и все 56-файлов содержат.?
Если эта ветка еще в работе надеюсь получить ответ.Заранее извиняюсь, если не той ветке спрашиваю.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!