Intel Core i5-750, NVidia GTX260, RAM 4Gb, HDD 1Tb Windows XP SP3, Pinnacle Studio Ultimate 15
25.07.2008, 10:03
ynkas, на Видеомаксе есть ветка про редактирование AVCHD. После прочтения у меня остатки волос встали дыбом. Жуткие дебри. На один проект 2 или 3 монтажки плюс промежуточный софт.
По моему скромному разумению, действительно, лучше подождать, пока приличный софт появится....
Core2Duo, Asus P5KSE, RAM 2048Mb, GeForce 8800GTS, HDD 400Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12
25.07.2008, 13:31
М-да, камеры хорошие, качество видео супер, а вот обработке не поддается. Абыдна!
Короче, не прокатило на SPS3 как я писал выше. Тормозит также как и на компе.
Осталось последний способ попробовать, если не получиться придется ждать.
Думаю вот что сделать. Смонтажить в Pinnacle и вывести в AVI Uncompressed Frames. Далее попытаться переконвертировать каким-то професииональным кодером, скачал вот Carbon Coder. Далее, пользуясь тем фактом, что Ulead DVDMovie Factory может не заниматься перекодировкой файлов, параметры которых совпадают с настройкой проекта (и соответственно настроив проект должным образом) заавтарить AVCHD диск. Не знаю что с этого выйдет.
Кстати, никто не подскажет, как расшифровывается m2ts? MPEG-2 Transport stream? Или это так расшифровывается m2t. И в чем между ними разница?
Этот участник поблагодарил(а) vavalexus за это полезное сообщение:
Core i7 950, MB ASUS p6T Deluxe OC Palm, RAM SAMSUNG Original DDR-III PC-10600 6 x 2Gb, Asus Geforce GTX295, Creative X-FI Elite, System - 2 HDD 300Gb SAS 15000 prm (Raid 0) + Data ~ 4Tb hdd SATA II 7200 prm, Plextor PX-B920SA Windows 7 x64, Vegas Pro 11, VirtualDub, SoundForge 10.0, Adobe Master Collection CS5.5
Фото/видео:
Фото: Sony Alpha DSLR-A450, Sony DSC-W170 Видео: HDR-CX700E, Sony HDR-SR12
25.07.2008, 20:09
Вот, почитайте, нарыл статью, очень занимательно [Для просмотра данной ссылки нужно ]
И вырезка из этой статьи которая огорчила, т.к. решения пока не найдено, а прошло уже 2 года
...
А что уж говорить о редактировании! .… В-третьих, раз уж мы упомянули о редактировании – из-за высокой степени компрессии, которую обеспечивает формат сжатия AVCHD, потери качества видео при рекомпрессии (расжатие/повторное сжатие видео), которая всегда производится в местах вставки титров, переходов, эффектов, могут быть весьма велики. H.264/AVC ведь создавался как формат конечного хранения видео (то есть вы редактируете видео в каком-то другом формате, а потом сохраняете результат в H.264 с однократной компрессией) и, по-хорошему, не предназначен для редактирования. То есть если вы редко редактируете ваше домашнее видео, работая по принципу «отснял – посмотрел – положил на полку», то AVCHD вас должен устроить, а вот если вы привыкли хорошенько работать с вашим видео, прежде чем показывать его своим друзьям и знакомым, то тут есть над чем задуматься.
.… Как не знаю и ни одного нормального видеоредактора, способного редактировать это видео – даже сама фирма Sony, одна из создателей этого формата, обещает встроить поддержку редактирования AVCHD в свой очень удачный видеоредактор Vegas 7 не ранее весны 2007 года. В общем – полная «засада». Да, конечно, это проблемы временные – появится и поддержка и в плеерах, и в редакторах, да и стационарные проигрыватели будут поддерживать воспроизведение нового формата, но на все это нужно время. А если вы собрались покупать видеокамеру сейчас и присматриваетесь к AVCHD, то будьте готовы столкнуться с полным букетом этих «прелестей». Пугают они вас или нет – вам виднее, мое дело предупредить. Впрочем, в защиту AVCHD можно сказать то, что формат находится в процессе становления, а в этот период подобные проблемы практически неизбежны.
Отсюда вопрос, кто-нибуть пробовал редактировать в "вегасе" AVCHD?
Gippopatam Согласен, куча программ это не выход...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ynkas за это полезное сообщение:
Core2Duo, Asus P5KSE, RAM 2048Mb, GeForce 8800GTS, HDD 400Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12
28.07.2008, 10:50
Привет. И опять разочарование.
Сделал как написал выше. Создал uncompressed avi и дальше мурыжил его ProCoder3-ом. Кодил в h264. Как с настройками не игрался, что не делал, разве что с бубном вокруг не плясал, все равно выходной файл с артефактами! Е-мое, одним словом. Что уже делать не знаю. Хоть, блин, снимать в SD и обычный ДВД делать, абыдна!
По поводу квадратиков на картинке - где-то встречал, что у некоторых камер AVCHD это "врожденное" свойство при быстром движении картинки или самой камеры. Вроде как у Сони это проявляется меньше...
Intel Core i5-750, NVidia GTX260, RAM 4Gb, HDD 1Tb Windows XP SP3, Pinnacle Studio Ultimate 15
29.07.2008, 16:48
Вот вам алгоритм работы от Видеомакса.
Baron писал:
--------------------
После того как плотнее позанимался с Ulead DVD Movie Factory SE в корне пересмотрел к нему свое отношение. На данный момент закончил монтаж и авторинг шести дисков AVCHD по "новой методе". Процесс теперь выглядит следующим образом:
1. Делаю нарезку клипов (сцен) и удаление лишнего в HD Writer 2.5.
2 Имортирую клипы в Ulead DVD Movie Factory SE для определенной главы (раздела)
Продлжительность главы от 8 до 20 минут. Склекиваю все клипы в главе в единый файл и экспортирую его на ХДД без пережатия.
3. Снова загоняю этот файл в Юлид. Делаю титры продолжительностью 5 сек. в нужном месте и экспортирую снова в файл без пережатия. Пережатие есть только на месте наложения титров. Если титры нужны в нескольких местах, то файл загоняю в Юлид и экспортирую соответствующее кол-во раз.
4. Если на каком-то промежутке фильма нужна переозвучка или наложение музыки, готовлю этот промежуток как отдельную главу- предварительно склеиваю клипы и вывожу в файл, затем в звуковом редакторе (Сool Edit) готовлю звуковую дорожку и сохраняю ее в формате WAV. Затем эту дорожку кодирую в формат AC3 программой Soft Encode. В Юлиде либо заменяю оригинальную звуковую дорожку на специально созданную, либо подмешиваю в необходимой пропорции. Затем делаю экспорт в файл с новой дорожкой без перекодирования видео. Этот файл при необходимости склеиваю с другими клипами при формировании главы.
Есть возможность и накладывать переходы в Юлиде, но я этим не увлекаюсь. Пробовать пробовал, но в фильмах не применял.
5. Когда все главы готовы, складываю их на таймлайн Улида и делаю авторинг и прожиг болванки DVD. Меню диска можно делать с музыкальным фоном.
Правда окончательный авторинг фильма я делаю в HD Writer, так как там мне больше нравится способ разбивки на чаптеры.
При проигрывании на БД-плеере работает и перемотка и прыжки с чаптера на чаптер, все как на ДВД-видео.
Не лишне заметить, что диски получаются с исходным качеством видео.
Не смотря на определенную глючность Ulead DVD Movie Factory SE весьма полезная программа и достаточными возможностями для создания качественных AVCHD-дисков. Все сказанное ИМХО.
----------------------
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Gippopatam за это полезное сообщение:
Так и что? В данном варианте идёт практически голый авторинг БЕЗ ПЕРЕЖАТИЯ.
А без пережатия и проблем никаких ... сказано уже неоднократно. Да и откуда им взяться, если с видео ничего не делается?
Расскажите-ка автору топика как полноценный МОНТАЖ сделать.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
29.07.2008, 21:35
Gippopatam, спасибо за пост. Смысл понятен, резать на куски и жать только титры, переходы, звук и тп. И пользоваться преимуществом Ulead авторить без полной перекодировки тех частей, обработка которых не проводилась. А в какой программе резать на куски и обрабатывать звук - дело привычки.
В принципе, на данный момент это хоть и мегагеморойно, но лучшего способа наверное нет. Ни один из кодеров не может обжать распакованный AVCHD обратно без потерь. Надеюсь что в скором будущем это разрешиться.
Добавлено через 7 минут
Хотя вопрос вот в чем. Конечно, основная часть видо не подвергается обработке, но ведь в нее подмешиваеться дополнительная звуковая дорожка. А можно ли ее подключить к видеофайлу без полного перекодирования. Надо поглядеть, может Ulead и умеет это делать.
Последний раз редактировалось vavalexus; 29.07.2008 в 21:35.
Причина: Добавлено сообщение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!