pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 28
Регистрация: 10.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию AVCHD артефакты "а-ля джепег" - 23.07.2008, 10:30

Привет всем!
Продолжаю бороться с AVCHD. Только недавно вздохнул с облегчением когда решилась проблема с вылетами Pinnacle при рендере в AVCHD (как оказалось проект не должен иметь название на кириллице) так тут новая проблема - "а-ля джепег артифакты".

- Исходник AVCHD (m2ts) с камеры Sony SR11. Переменный битрейт 15Мб/с. Смотрим PowerDVD 8Ultra - все отлично.

- Обрабатываем Pinnacle - просто рендерим в AVCHD с пресетом на максимальное качество (17Мб/с). Никаких видеоэффектов, обработок, просто рендерим. Выуживаем из BDMV файл m2ts, смотрим на PowerDVD 8Ultra. И замечаем что-то типа джепег артефактов (пиксилезация, как будто битрейта не хватает). То же самое при рендере в Blu-ray. В mpeg2 все нормально.

Подскажите, плиз, что я не так делаю?

Добавлено через 18 минут
При экспорте в блю-рей артефактов немного меньше, но все равно есть.
Пробовал Ulead DVDMovie Factory - никаких артефактов, все отлично.

Добавлено через 15 часов 55 минут
Вычитал на форуме похожую проблему
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Вчера эксперементировал. В итоге вот что имеем:

Качество полученное при перекодировании AVCHD в AVCHD в Pinnacle НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ! На некоторых сценах просто ужасные выпадения, на некоторых чуть меньше.

Качество полученное при перекодировании AVCHD в AVCHD в Ulead DVD MovieFactory 6 Plus+HD Power pack ОТЛИЧНОЕ! Но это не программа для монтажа. Максимум можно создать примитивное меню и записать диск для последующего воспроизведения на BD плеере. Есть там примитивная функция Edit room, но она для AVCHD не активна.

Пробовал с помощью Pinnacle перекодировать AVCHD в MPEG2 с разными настройками - 30-50Мб/с, VBR/CBR, HD 1080i, HDV2 1080i, а затем уже выводить на AVCHD диск с помощью Ulead. Результат значительно лучше чем при выводе в AVCHD на Pinnacle но хуже чем напрямую в Ulead (без промежуточного конвертирования в MPEG2 с максимальным постоянным 50МБ/с битрейтом в Pinnacle). Это заметно например на поверхности озера - при перемещении камеры на поверхности заметны небольшие шумы в виде квадратиков. (еще раз отмечу, файл перекодированный Ulead без промежуточного использования в Pinnacle - идеальный, ничем не отличается от исходника).
Напрашиваетя вывод, Pinnacle непригоден для работы с AVCHD. Возможно действительно проблемы програмного кодека H.264 с которым работает Пинакл, как упоменается на форуме, ссылка на который была приведена выше.

Последний раз редактировалось tarik; 23.07.2008 в 18:07. Причина: скрытие ссылки
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) vavalexus за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для ВИЙ
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 16
Регистрация: 09.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.07.2008, 23:26

Выведи проект на обычную болванку и посмотри на жк телевизоре большой диагонали(46д-52 д 1080p) посредством BD плеера.И тогда делай первоначальные выводы. У меня пока относительно всё нормально. Камера SONY FX1.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 101
Благодарностей: 33
Регистрация: 05.01.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.07.2008, 23:56

можно подробнее о настройках 12-ки при создании диска блюрей или АVCHD? Исходник и конечный ави файл: HDV.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для ВИЙ
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 16
Регистрация: 09.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.07.2008, 00:28

Экспериментируйте настройками ,выгоняя проект в образ. Дальше смотрите на разных совтовых плеерах. Дальше на Blu-Ray.Я за самое хорошее качество.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 28
Регистрация: 10.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.07.2008, 10:30

Цитата:
Выведи проект на обычную болванку и посмотри на жк телевизоре большой диагонали(46д-52 д 1080p) посредством BD плеера.И тогда делай первоначальные выводы. У меня пока относительно всё нормально. Камера SONY FX1.
Цитата:
Экспериментируйте настройками ,выгоняя проект в образ. Дальше смотрите на разных совтовых плеерах. Дальше на Blu-Ray.Я за самое хорошее качество.
Привет. Спасибо за ответы. У меня основной проверкой это и является - я пишу AVCHD на DVD-RW и проигрываю на SonyPS3, ящик SONY46X3500. Артефакты есть при любых настройках, но не во всех роликах. Если очень интересно, могу выложить ролик где они очень видны (оригинальный файл m2ts 107 метров). Идеально без артефактов пока получается только посредством Ulead.

Прошу также глянуть форум [Для просмотра данной ссылки нужно ], там всего 2 странички, обсуждается та же самая проблема.

Цитата:
можно подробнее о настройках 12-ки при создании диска блюрей или АVCHD? Исходник и конечный ави файл: HDV.
Вот какие есть варианты вывода в Pinnacle 12 в AVCHD диск, такие и пробовал. А там их для AVCHD и BD не много: битрейт, тип изображения AVCHD/BDMV. Исходник - m2ts с камеры Sony SR11, выходной файл m2ts (AVCHD диск).

Можно ли в этот форум как-то скриншоты в ответ вставлять?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.07.2008, 10:52

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 28
Регистрация: 10.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.07.2008, 14:28

Блин, народ. Я прогнал по поводу того что Ulead нормально выводит. Сейчас еще раз внимательнее все изучил. При импорте клипа он предлагает подобрать данные проекта под данные импортируемого клипа, и в настройках стоит "не конвертировать клип если его данные совпадают с данными проекта". Следовательно он просто записывал диск, а видео не переконвертировал. Убрал эту галку, тем самым заставив полностью переконвертировать, и в итоге те же артефакты.

Еще посидел с Pinnacle...
Получается что если делать AVCHD в AVCHD, либо AVCHD в BD(AVC) то выходит лажа. Вот ссылка, [Для просмотра данной ссылки нужно ] Видете артефакты?

Вот исходник данного файла. Весит много (64Мб), т.к. почемуто при порезке неадекватный размер получается. [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Если делать AVCHD в BD (MPEG2) с битрейтом 12Mb/s или выше, то выходит нормально, но файл тормозит при воспроизведении. (пользуюсь PowerDVD8 Ultra с включенной аппаратной поддерхкой PureHD). Сегодня вечером еще проверю как его проиграет SonyPS3. Вот ссылка на файл [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Если Сонька его без тормозов схавает (а есть очень хорошие шансы, т.к. она АVCHD воспроизводит идеально, а комп (Core2Duo 3.0 E6850/ 2Gb RAM 1066MHz/ Asus iP35 P5K SE/ GeForce 8800GTS 320Mb/ SATA 400 GB Seagate, ATA WD 120 GB/ DVD+-RW NEC AD-5170A) при резком движении камеры в клипе прихрамывает), то значит я наконец определился с выводом.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 17
Регистрация: 16.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.07.2008, 15:25

Вот, что написал про AVCHD Алексей Попов (popoval):
".... раз уж мы упомянули о редактировании – из-за высокой степени компрессии, которую обеспечивает формат сжатия AVCHD, потери качества видео при рекомпрессии (расжатие/повторное сжатие видео), которая всегда производится в местах вставки титров, переходов, эффектов, могут быть весьма велики. H.264/AVC ведь создавался как формат конечного хранения видео (то есть вы редактируете видео в каком-то другом формате, а потом сохраняете результат в H.264 с однократной компрессией) и, по-хорошему, не предназначен для редактирования"
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Gippopatam за это полезное сообщение:
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.07.2008, 15:40

Тоже в принципе относится ко всем MPEG'ам с их межкадровым принципом сжатия - это форматы сжатия с потерями, тоесть видео после рекомпрессии не востанавливается полностью до первоначального состояния. Соответственно повторное пережатие происходит с ещё бОльшими потерями.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ynkas
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 28
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ynkas с помощью ICQ
По умолчанию 25.07.2008, 00:14

Я тоже уже прилично мучаюсь с этим форматом, студия плохо работает с AVCHD...
Камера HDR-SR12E, пишет в формате .MTS, студия хавает этот формат без проблем, но выводит его отвратительно, выше писали про вывод в мпег, но выводится то с гребенкой, что еще хуже по качеству
Прикупил DNS-323 с 2мя хардами по терабайту и пока туда складирую видео
Что делать с этим видео даже не знаю, либо писать програмным обеспечением камеры без меню, редактируя прямо в ней либо ждать патчей, либо другой софт ждать/искать...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Студия 11 ""ЭЛИТ"" Проблемы с установкой/работой Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 1007 29.12.2016 13:46
Как применить наложение для "мовиков" из набора футуажей "Нежность"?" vyatdima Приемы видео монтажа 11 28.09.2007 05:58
Переход "размытие" и "наезд-отъезд" - интересно... KO_Stick Приемы видео монтажа 10 29.03.2007 01:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка