pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 28
Регистрация: 10.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Dance3 Решена проблема КАЧЕСТВЕННОГО рендера в AVCHD! - 31.07.2008, 12:00

Привет! Все, проблему рендера без артефактов в AVCHD с авторингом решил!
Ниже мои посты.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Цитата:
Уряяя! Е-мое, какая радость!!!!!!!! :)
Проблему решил. Оказывается Vegas 8b build 217 офигенно рендерит AVCHD! Никаких артефактов! Вот это неожиданность! Я 2 месяца искал способ, софта накачал 8 гиг, а тут надо было просто вегас поставить! Правда с ним надо еще поразбираться, прога не простая, но это того стоит!
Кому надо, ловите. Не жалею потраченных денег на пароль от VIP-FILES!
Пароль на VIP-Files работает только 30.07.08, так что поторопитесь. (хотя можно и на рапиде, депозитах и летитбитах тоже найти).

link: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
pass: VRNL3N8VVGJ (это пороль для VIP-FILES на 30.07.08
установка:
1. Устанавливаем прогу.
2. запускаем keygen
3. выбираем в Product Name: Vegas Pro 8.0a (Build 179)
4. Нажимаем Patch и выбираем папку куда был установлен вегас. Патчим.
5. Далее, не закрывая keygen запускаем Вегас.
6. Вводим в поле Вегаса серийный номер, скопировав его с keygen
7. нажимаем регистрацю с другого компьютера, заполняем формы, сохраняем данные в файл (он нам не понадобится, но таковы требования программы).
8. Далее, вводим код активации, скопировав его с keygen.
9. Усе, наслаждаемся.
Цитата:
Продолжаю делиться хорошими новостями!
Вчера заавтарил AVCHD диск. Качество исходника (никаких артефактов), размер файла фильма на 10% меньше исходника. Любое меню какое душе угодно.
Для решения проблем нужен следующий софт.
Pinnacle 12 (можно и 11, но меню не создадите тогда под AVCHD)
Vegas 8b build 217
И на выбор для автаринга - Pinnacle 12 или Ulead DVDMovie Factory6+HDPack или DVD Architect Pro5.
Написал много, но на самом деле все очень просто и понятно :) В общем, читаем как все было.
Вчера эксперементировал. Вот выводы и методы получения высококачественного AVCHD диска.
1. Делаем монтаж проекта в Pinnacle 11/12 без меню. (переходы, эффекты, звук и т.п.)
2. Выводим проект в avi uncompressed (приготовьте под него место на винте :) Ну можете конечно и задать компрессию, но не высокую).
3. Открываем полученный avi файл в Vegas Pro 8.0a (Build 179) и сразу Tools / BurnDisk - blue-ray disk. Ставим в настройках:
- Render image only (укажите куда рендерить File path)
- video format: Sony AVC (m2ts...),
- video template: Blue-ray 1440x1080 50i video stream (можете выбирать свои настройки).
- audio format: Dolby Digital AC3 (если будет ругаться что надо купить этот плагин, нажимаем Buy, by phone, запускаем генератор ключей (который в комплекте с Вегасом), и выбираем в программах в самом низу AC3... Генерируем серийник и вставляем в прогу. Все, AC3 плагин зарегистрирован)
- audio template: default template
Рендерим и на выходе получаем отличного качества фильм со всеми переходами и делами, который мы до этого смонтажировали в Pinnacle. Еще раз подчеркну, Вегас рендерит офигенно, никаких артефактов - это касается как AVC (m2ts) так и Blu-ray (m2t) и, что немаловажно, размер файла получается даже на 10% меньше исходника при том же качестве! И еще скорость рендера Вегаса в несколько раз выше чем в Pinnacel!
На выходе мы получили iso образ. Чтобы извлечь из папки Stream сам файл m2ts, который нам понадобиться, нужно этот iso смонтировать в Daemon tools и переписать нужный файл с этого смонтированного обруза (думаю тут разъяснения не нужны :))
Сразу подчеркну (я вчера потратил 3 часа чтобы это понять!) ВНИМАНИЕ! Сам файл m2ts без диска идет с тормозами! Я пихал его с флешки в SPS3 - тормоза при движении камеры очень сильные! Для того чтобы шло нормально нужно записать AVCHD диск в системе UDF 2.5!!! (об этом ниже). Тогда все идет гладко и радует глаз :)
3. Теперь нужно заавтарить диск (создать меню). Предлагаю несколько способов.
3.1. Если все таки хотите в Pinnacle:
В новом проекте открываем uanompressed avi ранее (или можете открыть проект с которого вы получали avi - абсолютно все равно). Делаем меню (только для Pinnacle 12, т.к. 11 не умеет делать меню под AVCHD). Создаем чаптеры, настраиваем и т.д. Далее рендерим в AVCHD (не забудте, во избежание вылета в конце процесса рендера ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранить проект под английским языком (не в кирилице) до рендера ). В настройках качество можно ставить наилучшее или пользовательское - нам на качество наплевать, нам нужно только меню. Рендерим в образ (не записывая на диск). Когда рендер закончен идем в папку STREAM и находим файл 00000.m2ts. Далее предварительно полученный в вегасе файл 00001.m2ts переменовываем в 00000.m2ts и заменяем им одноименный файл полученный в Pinnacle. Т.к. был отрендерен одинаковый фильм с одинаковой продолжительностью, то замены никто не заметит! :) Все, теперь пишем Nero в DVD UDF версии 2.5! Вуаля, меню от Pinnacle, сам фильм от Вегаса. Зашибительное качестово!!!
Преимущества способа - меню создается в Pinnacle, есть темплейты, все просто, понятно, красиво и удобно!
Недостатки - если в avi Pinnacle рендерит довольно быстро, то общитывает меню и рендерит в AVCHD просто офигенно долго. И если мы кидаем в него готовый с вегаса m2ts который не надо уже рендерить, то он, падлюка, его все равно будет заново рендерить. Для AVCHD опция "всегда перекодировать фильм целеком" всегда включена, ее нельзя отключить. Из за этого дикие потери времени на перекодировку!
3.2. Если время нам дороже, тогда, после получения файла в Вегасе автарим в Ulead DVD movie Factory 6 + HD Pack. (если уж совсем не найдете в инете, то спрашивайте, выложу куда-нить этот HD PAck, хотя сам я его нашел).
Преимущества способа - скорость! Перекодировки не происходит, меню общитываются молниеносно, диск автариться очень быстро!
Недостатки - процесс создания меню не гибкий, все предельно примитивно. Хотя если не стоит задача создать из меню шедевр, а чтобы было простенько но со вкусом - вполне подойдет.
3.3. Ну и самым продвинутым. Качаем DVD Architect Pro 5.0 (найдете в инете без труда. Процесс активации как для вегаса, также подходит и вегасовский keymaker).
Преимущества способа - гибкость создания меню. Нет ограничений творческому полету фантазии.
Недостатки - программа достаточно сложна, нет темплейтов - все нужно делать самому.

Ну, пожалуй, на этом все. Надеюсь, что я кому-то помог :)
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили vavalexus за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (31.07.2008), dgessi (10.01.2009), ILV (20.11.2008), kachavcev (25.08.2008), Serg101 (31.07.2008), Slava2 (29.01.2009), Toljanych (11.08.2008), Video Master (22.03.2009), майкл (31.07.2008), Юра (08.08.2008)
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 232
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: г. Салават, Башкортостан Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.07.2008, 13:10

Единственный вопрос - а чего бы не монтажить в самом Вегасе?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 28
Регистрация: 10.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.07.2008, 17:30

Забыл написать. Можно в Вегасе монтажить, но мне как-то привычнее Pinnacle.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 101
Благодарностей: 33
Регистрация: 05.01.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.07.2008, 23:27

все правильно толко после пинакла нужно рендерить в архитекторе 5,0 тогда не нужно ничего извлекать и др. лишние действия.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 28
Регистрация: 10.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.08.2008, 14:16

Цитата:
все правильно толко после пинакла нужно рендерить в архитекторе 5,0 тогда не нужно ничего извлекать и др. лишние действия.
О, спасибо за подсказку. Сейчас попробуем. Если Архитектор рендерит как и Вегас, то вообще все шоколадно.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 6
Регистрация: 17.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.08.2008, 00:24

vavalexus в вашем варианте на выходе получаем 1440 вместо исходного 1920. Сравнивал оригинальный файл и файл после Вегаса на 42 " и 50 " через аппаратный плеер, разница существенна. Или я что-то не понял?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.08.2008, 00:30

Цитата:
Сообщение от viam Посмотреть сообщение
vavalexus в вашем варианте на выходе получаем 1440 вместо исходного 1920.
Далеко не все камеры пишут FullHD. Очень многие выдают именно 1440. На таких исходниках ничего не изменяется ...
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 6
Регистрация: 17.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.08.2008, 01:59

У него камера Sony SR11 (он об этом писал, когда открыл тему AVCHD артефакты "а-ля джепег"), которая пишет 1920. Скорее всего и размер файла уменьшается на 10% после пережатия в Вегаса на 1440. Но на 50 " FullHD, качество получается хуже. У меня такая-же камера и все эти варианты я опробовал.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mazurik
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 136
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.09.2008, 11:39

Sony Vegas Pro 8c и Vegas Movie Studio Platinum 9.0 уже поддерживают 1920.
vavalexus А смысл выводить в диск, если можно:Project --> Render as: AVCHD 1920-50i дальше выбираешь настройки по душе. На выходе всё тот же m2ts. Тока быстрей
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ALAND 71
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 32
Регистрация: 08.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.09.2008, 17:08

Разрешение 1920 на 1080 поддерживают камеры, которые пишут на жесткий диск или флэш с сжатием в формате MPEG2 или AVCHD - и тот и другой вариант мало приемлем при монтаже. Проф. камеры которые пишут на кассету пишут только в разрешении 1440 на 1080 с сжатием в формате DV, - что для монтажа существенно лучше.
Теперь по первому посту - "размер файла фильма на 10% меньше исходника" - Ну и на кой хрен вся эта возня из за 10 процентов? Вот недавно сбрасывал с жесткого диска JVC Everio 60 гигов этого самого 1920 на 1080 MPEG2, 10% - 6 гиг - проблему хранения информации не решит, а пережим в AVCHD только создаcт дополнительные, учитывая высокие требования к железу... Для хранения HDV или отдельные жесткие диски или покупаем за бешенные бабки BlueRay приводы и диски к ним.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с AVCHD ipodobin Для новичков 6 15.03.2010 14:42
AVCHD + deinterlase Kostik44 Для новичков 9 23.08.2008 11:34
AVCHD doktor200 Для новичков 1 11.07.2008 23:07
захват AVCHD yrec67 Pinnacle Studio 11 6 24.03.2008 00:23



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка