Много же раз писалось и не на одной странице.
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12
Требования к проекту:- Формат проекта PAL Standard (Если конечно исходное видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
- Название исходников и имя проекта только на английском языке.
- Исходный материал в формате АВИ ДВ (AVI DV) . С мпег студия не очень дружит.
- Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
- Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9, не важно: В настройках вывода диска: Опции записи:- Создать проект, но не записывать.
Конечный носитель: - DVD 4.7 GB (Наилучшие качество - вместимость 70 мин!)
или - DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество - вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать Тип изображения:И все создаем образ! Решение проблем при создании образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникает из-за не соблюдения элементарных правил, которые написаны в
требованиях к проекту.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующее в студии:
Или
- Выводим Фильм в АВИ ДВ, а затем создаем новый проект и добавляем меню, и делаем вывод фильма. (за последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводить как всегда, подозрение было на то, что винда работала нестабильно . Переустановил все - стало работать нормально, как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываем файлы в Nero. Выбираем в Nero
проект DVD-Video, жмем ОК. В корне диска две папки: AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS нам и нужна. Открываем ее, выделяем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И записываем диск
на минимальной скорости.
Полезная информация:
Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5
Делаем следующее:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее запускаем программу CloneDVD2. Выбираем пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папке, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее (2раза). Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ, на свое усмотрение. Вот и все..
Все описанные выше действия, конечно же, работают на нормальных студиях, студии от Доктора, и установленых по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или установленной не полностью.
P.S. Не правда ли, все легко оказывается? Не один год я работаю в студии и, соблюдая эти простые правила, у меня не возникало проблем при выводе фильма.