1 комп: Intel Pentium 4, Core 2 Due 3.16 GHz, GIGABYTE X48-DS5, DDRII 4096 Mb, PowerColor Radeon HD 4870 512 Mb, HDD WD SATA-II: 750 Gb, 750 Gb; 2 комп: Intel Pentium 4 3.00 GHz, ASUS P5GPL, DDR 1024 Mb, ASUS Extreme EN6600TD 128 Mb, HDD WD: 80 Gb, 250 Gb SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio 12 MEGA сборка Доктора ВОВАНа, Adobe CS 3, Edius 4.6
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon Digital IXUS 850 IS
-= Проблемы при выводе фильма/Создание образа =- -
28.02.2009, 10:56
Много раз писалось про это и не на одной странице. И каждый день на форуме все ровно много вопросов по этому поводу
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12
Требования к проекту:
Формат проекта PAL Standard. (Если конечно исходно видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
Название исходников и имя проекта только на английском языке.
Исходный материал в АВИ ДВ формате должен быть. С мпег студия не очень дружит.
Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9 не важно!
В настройках вывода диска:
Опции записи:
Создать проект, но не записывать
Конечный носитель:
DVD 4.7 GB (Наилучшие качество вместимость 70 мин!)
или
DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать
Тип изображения:
Папка VIDEO_TS
И все создаем образ!
Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
Или
Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываемым файлы получившиеся в Nero. Запускаем выберем там проект DVD-Video жмем ОК. В корне диска там две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS и нужна открываем ее справа в проводнике ищем нашу папку VIDEO_TS которая получилась. Открываем ее выделаем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И все записываем диск на минимальной скорости. Рекомендую диски фирмы: Verbatim или TDK, сколько раз пользовался ими нареканий ни каких не было.
Полезная информация: Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5 Делаем следующие:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее Запускаем программу CloneDVD2. Выбираем там пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папки, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее(2раза) Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ на свое усмотрения. Вот и все
Все выше действия, конечно же, работаю на нормальных студиях, студии от Доктора, и установлены по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или не доставленной.
P.S. Не правда ли, что все легко оказывается? Не один год я работаю в студию и, соблюдая эти простые правила у меня не возникало проблем при выводе фильма.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2009 в 20:28.
Эти 34 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Intel 9450 Core2Q 2.6Mgz;Gigabait GA-EP35-DS4;RAM 6Gb Patriot 1200;Palit 640 GF8800GTS; 4HDD - Barakuda-250GB;500GB;750GB;WD-1TB Windows 7 х64, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 50D EF 70-200 f/2,8; EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM Видео: Canon HV20
28.02.2009, 21:07
Ребяты помогите, кто может. Суть вопроса: Стоит Виста СП1 и Пиннакле студия 12 от дока. Сегодня выводил 2 проекта в папку для последующей записи блю рай диск. Исходники в мпег2, оригиналов уже нет. Так вот первый проект длинной около 2 с половиной часов с русским названием и русскими именами исходников вывелся прекрасно, создались все необходимые папки, а вот второй, длинной всего 59 минут был такой же просчитывается до того момента когда начинается "просчет последнего файла" и студия сразу же вылетает. Испробовал практически все советы форума, только не прекодировал в AVI результат тотже вылетает и все. До этого сделал уже довольно много проектов в блю рай ни разу таких проблем не было, а сегодня выскочило. Ума не приложу, главное один нормально второй не в какую.
Atlon XP 2400+, VIA KT226A, RAM 2Gb, Geforce4 MX420 256 Mb, HDD 320 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.11
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HVX200
01.03.2009, 09:43
Обратите внимание на выполнение следующих условий при выводе фильма. При нажатии кнопки "создать файл" ОБЯЗАТЕЛЬНО соглашайтесь с предложенной папкой вывода, НЕ МЕНЯЙТЕ ЕЁ. Это я пишу по результатам собственного опыта. Личная жадность вынуждала меня экономить место на диске С:(расплатой за жадность служили вывески "Не могу просчитать меню","Просчитываю последний файл"и т.д.) . Конечно я согласен с утверждением прочитанном на этом сайте "На каждом компьютере пиннакл глючит по своему", однако у меня доступ к целой линейке компов и везде вышеописанный способ спасал ситуацию с выводом фильма. Кстати не возникло проблем и с форматом mpeg.
Добавлено через 16 минут
Дополнение: никакой связи,при выводе фильма, между использование в проекте аудио файлов формата mp3, wav не существует. Прекрасно работает с любым звуковым форматом, ну кроме экзотических.
Последний раз редактировалось ZERO220; 01.03.2009 в 09:43.
Причина: Добавлено сообщение
1 комп: Intel Pentium 4, Core 2 Due 3.16 GHz, GIGABYTE X48-DS5, DDRII 4096 Mb, PowerColor Radeon HD 4870 512 Mb, HDD WD SATA-II: 750 Gb, 750 Gb; 2 комп: Intel Pentium 4 3.00 GHz, ASUS P5GPL, DDR 1024 Mb, ASUS Extreme EN6600TD 128 Mb, HDD WD: 80 Gb, 250 Gb SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio 12 MEGA сборка Доктора ВОВАНа, Adobe CS 3, Edius 4.6
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon Digital IXUS 850 IS
01.03.2009, 10:52
Цитата:
Сообщение от ZERO220
При нажатии кнопки "создать файл" ОБЯЗАТЕЛЬНО соглашайтесь с предложенной папкой вывода, НЕ МЕНЯЙТЕ ЕЁ.
Я с вами не согласен. Я работаю в студии начиная с 9 версии. Все они были лицензионные, а последние версии от доктора вована. И всегда свой путь указывал и не было проблем ни каких!
Цитата:
Сообщение от ZERO220
Кстати не возникло проблем и с форматом mpeg.
Ну значит, вас пронесло. Почитайте просто форум о том что люди пишут, когда этот формат используют: гребенки. дрожание и т.д
Цитата:
Сообщение от ZERO220
Дополнение: никакой связи,при выводе фильма, между использование в проекте аудио файлов формата mp3, wav не существует.
В проекте лучше использовать wav формат, т.к про mp3
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Студия не принимает MP3 с переменным битрейтом и иногда с высокими битрейтами.
Вобщем 192kbps-CBR всегда читает.
Чтобы ни каких проблем не было, лучше wav использовать. Опять же прочитайте форум, поводу этого
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Intel 9450 Core2Q 2.6Mgz;Gigabait GA-EP35-DS4;RAM 6Gb Patriot 1200;Palit 640 GF8800GTS; 4HDD - Barakuda-250GB;500GB;750GB;WD-1TB Windows 7 х64, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 50D EF 70-200 f/2,8; EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM Видео: Canon HV20
01.03.2009, 11:43
Да вопрос-то вообщем в чем: я на данной студии вывел уже порядка 10 проектов блю рай, DVD уже не считал всегда все имена были русскими, папки указывал где хотел, в проект помещал файлы разных форматов как аудио так и видео, а вот конкретно данный проект глючит. Как уже писал перед ним вывел длинный прект, нормально. Первый этап просчета проходит нормально, а как нужно переходить на второй студия заканчивает работу без каких либо предупреждений.
Попробуй так:
закрой Студию, удали в папке Render папку с названием своего фильма, перезагрузись, открой Студию,запускай просчёт заново.
Если опять тормознётся, тогда делай так:
открывай свой горе-проект, потом "Файл-Сохранить проект как"-переназови по другому. Запускай просчёт этого проекта.
Здравствуйте,у меня такая проюлема: Диски, созданные 12-ой версией пиннекла не копируются ни через какие программы. Сами они обсолютно рабочие!!! Пробовал через программы :Alcohol 120, nero 8, clone dvd. Пробовал просто скопировать папцу видео.тс...... Ничего Выдает ошибку! Что мне делать????
Последний раз редактировалось Руслан; 22.03.2009 в 12:45.
Здравствуйте,у меня такая проюлема: Диски, созданные 12-ой версией пиннекла не копируются ни через какие программы. Сами они обсолютно рабочие!!! Пробовал через программы :Alcohol 120, nero 8, clone dvd. Пробовал просто скопировать папцу видео.тс...... Ничего Выдает ошибку! Что мне делать????
Это не проблема, а удача, здесь на форуме целая ветка есть "Как защитить диски от копирования", а у тебя сразу с защитой получилось! Во как!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!