pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (07.05.2006)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 1,090
Регистрация: Вселенная
Адрес: 9683 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию -= Проблемы при выводе фильма/Создание образа =- - 28.02.2009, 10:56

Много раз писалось про это и не на одной странице. И каждый день на форуме все ровно много вопросов по этому поводу
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12

Требования к проекту:
  • Формат проекта PAL Standard. (Если конечно исходно видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
  • Название исходников и имя проекта только на английском языке.
  • Исходный материал в АВИ ДВ формате должен быть. С мпег студия не очень дружит.
  • Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
  • Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9 не важно!

В настройках вывода диска:

Опции записи:
  • Создать проект, но не записывать
Конечный носитель:
  • DVD 4.7 GB (Наилучшие качество вместимость 70 мин!)
    или
  • DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать

Тип изображения:
  • Папка VIDEO_TS
И все создаем образ!

Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
  • Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
    Или
  • Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываемым файлы получившиеся в Nero. Запускаем выберем там проект DVD-Video жмем ОК. В корне диска там две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS и нужна открываем ее справа в проводнике ищем нашу папку VIDEO_TS которая получилась. Открываем ее выделаем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И все записываем диск на минимальной скорости. Рекомендую диски фирмы: Verbatim или TDK, сколько раз пользовался ими нареканий ни каких не было.


Полезная информация:
Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5
Делаем следующие:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее Запускаем программу CloneDVD2. Выбираем там пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папки, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее(2раза) Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ на свое усмотрения. Вот и все

Все выше действия, конечно же, работаю на нормальных студиях, студии от Доктора, и установлены по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или не доставленной.
P.S. Не правда ли, что все легко оказывается? Не один год я работаю в студию и, соблюдая эти простые правила у меня не возникало проблем при выводе фильма.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2009 в 20:28.
Ответить с цитированием
Эти 35 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aleks77 (08.06.2011), and178 (14.03.2011), boria (27.02.2010), dimkad (13.01.2016), Fonarik (25.05.2009), Govor Удален (13.06.2011), Helena_17 (26.02.2011), igr77 (04.08.2012), Ilona (17.06.2011), JAGODA (20.08.2009), jtiv26 (18.03.2009), karinuska (14.05.2009), kokoin (07.11.2009), Konstanta (21.04.2009), Larysa (02.11.2009), lotos56 (25.06.2010), Mitko_IL_BG (24.05.2009), naftka (25.03.2011), Nike (29.06.2009), Panama (28.02.2009), Pionerov (28.02.2009), Pyhan82 (16.05.2011), sodoma (14.04.2009), stasgrig (29.11.2011), Sunny_2009 (23.03.2010), sunshine (24.04.2009), Talis (21.07.2012), tarik (28.02.2009), Tatochka (05.04.2009), Vabik (26.07.2010), Viktor21 (04.10.2009), Vovanich (23.07.2011), Гараж (30.04.2009), дракула (16.03.2009), Юлочка (06.07.2010)
  (#381) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Roman
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 20
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Луганск, Черкассы Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Roman с помощью ICQ
По умолчанию 17.08.2014, 19:01

Ок, поставлю вопрос иначе.
Возможно ли при выводе MPEG2Ts изменить кодек звука, вместо DD использовать что-то другое?


Ghost
Ответить с цитированием
 
  (#382) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 420
Благодарностей: 567
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.08.2014, 23:40

Нет. Студия не дает возможности выбора сжатия звука. Для файлов m2ts (h264) - dolby digital стерео, для mov (h264) - mpeg4, для mkv (DivX H264) - aac. Перечень настроек и видео и аудио ограничен очень существенно.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#383) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Roman
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 20
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Луганск, Черкассы Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Roman с помощью ICQ
По умолчанию 17.08.2014, 23:58

Спасибо.
Насчет m2ts (h264) с dolby digital пробовал, звук не годится - аудио кодек сильно портит динамический диапазон, уровни прыгают до неприличности.

Сейчас вывожу в mov (h264) - mpeg4.

А вот насчет mkv (DivX H264) - aac - если можно, поподробнее. Я что-то не нашел такой конфигурации при выводе... Вроде бы все внимательно просмотрел.
Заранее благодарен.


Ghost
Ответить с цитированием
  (#384) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 420
Благодарностей: 567
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.08.2014, 16:41

Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
А вот насчет mkv (DivX H264) - aac - если можно, поподробнее
Шаблон DivX Plus HD, кодирует модуль DivX 9, формат сжатия mpeg4\avc (DivX H264), выходной тип файла mkv битрейт до 25мбс.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#385) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Roman
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 20
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Луганск, Черкассы Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Roman с помощью ICQ
По умолчанию 19.08.2014, 03:17

Попробовал.
Как мне кажется, это наиболее удачное сочетание кодеков. По крайней мере, именно с DivX Plus HD я получил наилучшее качество.


Ghost
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Roman за это полезное сообщение:
  (#386) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Roman
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 20
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Луганск, Черкассы Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Roman с помощью ICQ
По умолчанию 26.08.2014, 17:21

Ув. форумчане! У кого какая скорость просчета HD 1920х1080?

И хотелось бы услышать мнения гуру относительно того, что в первую очередь отвечает за ускорение скорости просчета.

У меня сейчас в среднем 10-12 кадров в секунду.


Ghost
Ответить с цитированием
  (#387) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 420
Благодарностей: 567
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.08.2014, 19:49

10 -12 кадров в секунду, это круто, у меня наложенный переход адораже просчитывается 2 - 4 секунды, если принять во внимание, что происходит обработка двух последних и двух первых кадров, скорость просчета перехода равна 1-2 кадра в секунду, если-бы мои переходы обрабатывались с вашей скоростью, я был бы доволен.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#388) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 8
Регистрация: 26.06.2014
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.03.2016, 20:06

Уважаемые форумчане, подскажите, кто знает - такая ситуация: исходное видео 1080i 50к/с. При выводе проекта в файл MPEG2 (1080i) студия выставляет частоту 25 к/сек. Но в свойствах готового файла показывается частота 50к/с. Где же показывается неправильная частота? Может в свойствах файла подразумеваются ПОЛУкадры, учитывая, что видео интерлейсное?
Ответить с цитированием
  (#389) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62457
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 16.03.2016, 22:28

Студии до 16той не выводят более 30кадров.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#390) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 420
Благодарностей: 567
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.03.2016, 22:49

Цитата:
Сообщение от vseh blag Посмотреть сообщение
исходное видео 1080i 50к/с
Не встречал такого стандарта, аббревиатура 1080i означает 25 к\с черезстрочно, (50i, иначе 50 полей)
50 кадров в секунду используются в прогрессивном варианте обозначается 50р,
варианта 1920х1080 50 к\с черезстрочно (100i, сто полей) в сертификациях стандартов не встречал ни разу.
Тогда вопрос, какое у Вас видео на самом деле, и каким аппаратом снимаете 50 к\с черезстрочно.
Второй вопрос, чем смотрите характеристики видео, студия характеристики определяет не всегда адекватно.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при выводе фильма Сашок Для новичков 3 06.12.2007 22:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка