pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (07.05.2006)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 1,090
Благодарностей: 9683
Регистрация: Вселенная
Адрес: 1 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию -= Проблемы при выводе фильма/Создание образа =- - 28.02.2009, 10:56

Много раз писалось про это и не на одной странице. И каждый день на форуме все ровно много вопросов по этому поводу
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12

Требования к проекту:
  • Формат проекта PAL Standard. (Если конечно исходно видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
  • Название исходников и имя проекта только на английском языке.
  • Исходный материал в АВИ ДВ формате должен быть. С мпег студия не очень дружит.
  • Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
  • Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9 не важно!

В настройках вывода диска:

Опции записи:
  • Создать проект, но не записывать
Конечный носитель:
  • DVD 4.7 GB (Наилучшие качество вместимость 70 мин!)
    или
  • DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать

Тип изображения:
  • Папка VIDEO_TS
И все создаем образ!

Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
  • Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
    Или
  • Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываемым файлы получившиеся в Nero. Запускаем выберем там проект DVD-Video жмем ОК. В корне диска там две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS и нужна открываем ее справа в проводнике ищем нашу папку VIDEO_TS которая получилась. Открываем ее выделаем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И все записываем диск на минимальной скорости. Рекомендую диски фирмы: Verbatim или TDK, сколько раз пользовался ими нареканий ни каких не было.


Полезная информация:
Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5
Делаем следующие:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее Запускаем программу CloneDVD2. Выбираем там пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папки, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее(2раза) Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ на свое усмотрения. Вот и все

Все выше действия, конечно же, работаю на нормальных студиях, студии от Доктора, и установлены по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или не доставленной.
P.S. Не правда ли, что все легко оказывается? Не один год я работаю в студию и, соблюдая эти простые правила у меня не возникало проблем при выводе фильма.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2009 в 20:28.
Ответить с цитированием
Эти 35 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aleks77 (08.06.2011), and178 (14.03.2011), boria (27.02.2010), dimkad (13.01.2016), Fonarik (25.05.2009), Govor Удален (13.06.2011), Helena_17 (26.02.2011), igr77 (04.08.2012), Ilona (17.06.2011), JAGODA (20.08.2009), jtiv26 (18.03.2009), karinuska (14.05.2009), kokoin (07.11.2009), Konstanta (21.04.2009), Larysa (02.11.2009), lotos56 (25.06.2010), Mitko_IL_BG (24.05.2009), naftka (25.03.2011), Nike (29.06.2009), Panama (28.02.2009), Pionerov (28.02.2009), Pyhan82 (16.05.2011), sodoma (14.04.2009), stasgrig (29.11.2011), Sunny_2009 (23.03.2010), sunshine (24.04.2009), Talis (21.07.2012), tarik (28.02.2009), Tatochka (05.04.2009), Vabik (26.07.2010), Viktor21 (04.10.2009), Vovanich (23.07.2011), Гараж (30.04.2009), дракула (16.03.2009), Юлочка (06.07.2010)
  (#351) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.07.2011, 16:48

Проект имеет только длительность. Проект размером (объёмом) не измеряется, потому как объём имеют только исходные медиафайлы, которые могут быть в самых разных форматах, а при пережатии их в стандарт DVD-Video объём может и уменьшиться и увеличиться.
Поставте качество "автомат" и ваши 1ч15мин прекрасно влезут.

Если же говорить всё таки про объём, то 5ГБ явно не влезут на болванку DVD-5 (4,3ГБ), а на DVD-9 (7,9ГБ) всё умещается.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
 
  (#352) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.07.2011, 16:51

На какую болванку планируется вывод проекта в DVD-video?
Если в конечном итоге выставлена болванка 4,3 Гига, то Студия сама будет под этот размер и выводить, чтобы потом и уместить на стандартную болванку.
Если Вы выводите в Mpeg-2 c лучшим качеством, то такой файл поместится, как данные, на болванку в 8 Гиг. Но тогда не всякий DVD-плеер воспроизведёт Ваше творение. Скорее ни один не воспроизведёт. Разве что, как архив будет лежать.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
  (#353) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 33
Регистрация: 19.10.2009
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.07.2011, 17:11

Планирую вывести на cтандартный диск 4,7 Gb. Раньше проекты больше часа не делала. Поэтому и вопросов таких не возникало. Качество на автомат поставить не могу, потому что ухудшится на выходе. Уже пробовала на других проектах.
Если выводить в Mpeg-2 (1080i) файл больше 17 гиг получается. Проект 16:9. Качество отличное получается, конечно, но что с ним потом делать?
Возможен ли следующий вариант: у меня в меню 4 кнопки. Я вывожу поотдельности каждый раздел меню в Mpeg-2, а затем в Неро делаю менюшку?


Всё будет хорошо!
Ответить с цитированием
  (#354) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.07.2011, 17:21

Цитата:
Сообщение от karkela Посмотреть сообщение
Mpeg-2 (1080i) файл больше 17 гиг получается
С этого и нужно было начинать.
Ответить с цитированием
  (#355) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 33
Регистрация: 19.10.2009
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.07.2011, 17:33

Так чего делать-то? А если образ создать, а потом через неро запишеться?


Всё будет хорошо!
Ответить с цитированием
  (#356) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.07.2011, 18:07

karkela. Вы понимаете, что выходной файл будет стандартного формата 720х576 (с соотношением сторон 16:9)? А исходники у Вас FullHD. Т.е. Вы и так уменьшаете качество исходников. И переживать за потерянные 6-10 % качества в итоге при просчёте проекта не стоит. Или пересчитывайте на болванку в 8 Гиг.
P.S. Хотя до сих пор не знаю, что Вы хотите сотворить? DVD-video? HD-DVD?
Ответить с цитированием
  (#357) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.07.2011, 19:39

Цитата:
Сообщение от karkela Посмотреть сообщение
Раньше проекты больше часа не делала.
Качество на автомат поставить не могу, потому что ухудшится на выходе.
Уже пробовала на других проектах.
Качество ухудшится в сравнении с чем?
Ну, если вы так считаете, то задайте максимально возможный битрейт вручную. Дело же в том, что ограниченный объём болванки определяет максимально возможный битрейт (качество) для заданной длительности видео. Больше возможного всё равно не сделать, какое "качество" ни задавай. Просто не войдёт по объёму.
И как уже сказано, непонятно получается, что же вы хотите в итоге сделать?
Если диск DVD-Video, то видео на нём может быть только 720х576 и в сравнении с исходниками высокого разрешения естественно проигрывает им по качеству картинки при любых вариантах "качества" вывода.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#358) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mwowan1
 
Сообщений: 304
Благодарностей: 719
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Кемерово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mwowan1 с помощью ICQ Отправить сообщение для mwowan1 с помощью Skype™
По умолчанию 17.07.2011, 21:42

Планирую вывести на cтандартный диск 4,7 Gb. Раньше проекты больше часа не делала. Поэтому и вопросов таких не возникало. Качество на автомат поставить не могу, потому что ухудшится на выходе. Уже пробовала на других проектах.
Если проект на один DVD-5 размером 4,7Гб не вмещается, то его можно разбить на 2 DVD диска соответственно и бокс для двух дисков. Если всетаки хочется чтоб фильм находился на одном диске то можно записать на двухслоуный диск DVD-9, если хочется что бы все находилось на одном диске и диск был DVD 5 - то можно вывести проект в образ как для DVD-9 и записать его при помощи программы ну например ImTOO DVD Copy Express или анологичной которая умеет перезаписывать DVD-9 на DVD-5

Если выводить в Mpeg-2 (1080i) файл больше 17 гиг получается. Проект 16:9. Качество отличное получается, конечно, но что с ним потом делать?
Его можно записать на BD-R диск объемом 25 Гб и просматривать через блюрай проиграватель.
Возможен ли следующий вариант: у меня в меню 4 кнопки. Я вывожу поотдельности каждый раздел меню в Mpeg-2, а затем в Неро делаю менюшку?
Я так понял что вы хотите создать меню в неро с четырмя кнопками, загрузив туда 4 готовых файла как разделы, неро это сделает если файлы не привысят размера. А что программа в которой вы делали монтаж не умеет делать свое меню?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mwowan1 за это полезное сообщение:
  (#359) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.07.2011, 21:53

mwowan1, Вы так резво врезались в обсуждение, но хочу предупредить - karkela и сама не знает, что ей нужно. Её волнует объём, который откуда-то нарисовался, волнует качество, которое жалко потерять. Но что же она хочет получить на выходе Студии - не знает. В конфигурации её компа нет никакого привода - чем будет писАть ? О каком блюрее речь? Тут хоть бы разобраться, что вообще в Студию впихнули и что хотят на выходе получить. :)))
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
  (#360) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 33
Регистрация: 19.10.2009
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Thank You2 18.07.2011, 21:33

Спасибо огромное за внимание к моей проблемке) Все получилось. Пусть и немного хуже, чем хотелось, но тем не менее на экране ТВ все смотрится нормально.
Я конечно, могла бы записать и на 8-гиговый диск, но нужно было на 4-х гиговый. И даже при уменьшении качества до автоматического (при записи на диск) все равно было около 5 гигов. Я взяла и каждый раздел вывела в mpeg2 (1080i), потому что все вместе без менюшки они не хотели выводиться) Потом все эти четыре раздела в один проект опять собрала, уже он весил 4,9 гига (да простит меня Маклауд, но я все таки обращаю вниманию на это) сделала меню и впритык проект вошел на диск на автоматическом качестве. УРРРЯ! Уже сделала 18 копий (кстати, есть два привода плекстор и пионер, я не подумала, что их надо указывать в конфигурации), завтра клиентам отдам.
Господи! Наконец-то закончила этот проект! 3 раза начинала все сначала. На 4-ый получилось. Никогда такого не было. А все потому что позарилась на 15-ю студию, которую мне криво установили, да и комп оставляет желать лучшего. Поэтому вернулась к 12-ой и больше ничего не хочу) По крайней мере на этом компьютере))
Зы спасибо еще раз, потому что благодаря вашим ответам, начинаю разбираться что к чему. СПАСИБО!


Всё будет хорошо!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) karkela за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при выводе фильма Сашок Для новичков 3 06.12.2007 22:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка