pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (1,090)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 9683
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: Вселенная Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию -= Проблемы при выводе фильма/Создание образа =- - 28.02.2009, 10:56

Много раз писалось про это и не на одной странице. И каждый день на форуме все ровно много вопросов по этому поводу
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12

Требования к проекту:
  • Формат проекта PAL Standard. (Если конечно исходно видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
  • Название исходников и имя проекта только на английском языке.
  • Исходный материал в АВИ ДВ формате должен быть. С мпег студия не очень дружит.
  • Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
  • Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9 не важно!

В настройках вывода диска:

Опции записи:
  • Создать проект, но не записывать
Конечный носитель:
  • DVD 4.7 GB (Наилучшие качество вместимость 70 мин!)
    или
  • DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать

Тип изображения:
  • Папка VIDEO_TS
И все создаем образ!

Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
  • Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
    Или
  • Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываемым файлы получившиеся в Nero. Запускаем выберем там проект DVD-Video жмем ОК. В корне диска там две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS и нужна открываем ее справа в проводнике ищем нашу папку VIDEO_TS которая получилась. Открываем ее выделаем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И все записываем диск на минимальной скорости. Рекомендую диски фирмы: Verbatim или TDK, сколько раз пользовался ими нареканий ни каких не было.


Полезная информация:
Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5
Делаем следующие:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее Запускаем программу CloneDVD2. Выбираем там пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папки, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее(2раза) Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ на свое усмотрения. Вот и все

Все выше действия, конечно же, работаю на нормальных студиях, студии от Доктора, и установлены по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или не доставленной.
P.S. Не правда ли, что все легко оказывается? Не один год я работаю в студию и, соблюдая эти простые правила у меня не возникало проблем при выводе фильма.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2009 в 20:28.
Ответить с цитированием
Эти 35 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aleks77 (08.06.2011), and178 (14.03.2011), boria (27.02.2010), dimkad (13.01.2016), Fonarik (25.05.2009), Govor Удален (13.06.2011), Helena_17 (26.02.2011), igr77 (04.08.2012), Ilona (17.06.2011), JAGODA (20.08.2009), jtiv26 (18.03.2009), karinuska (14.05.2009), kokoin (07.11.2009), Konstanta (21.04.2009), Larysa (02.11.2009), lotos56 (25.06.2010), Mitko_IL_BG (24.05.2009), naftka (25.03.2011), Nike (29.06.2009), Panama (28.02.2009), Pionerov (28.02.2009), Pyhan82 (16.05.2011), sodoma (14.04.2009), stasgrig (29.11.2011), Sunny_2009 (23.03.2010), sunshine (24.04.2009), Talis (21.07.2012), tarik (28.02.2009), Tatochka (05.04.2009), Vabik (26.07.2010), Viktor21 (04.10.2009), Vovanich (23.07.2011), Гараж (30.04.2009), дракула (16.03.2009), Юлочка (06.07.2010)
  (#331) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,616
Благодарностей: 8772
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.06.2011, 16:09

Я извиняюсь,как то неправильно посмотрел на длину Вашего проекта.Битрейт там будет 4600.
Прокодер кодирует очень качественно. Только ставьте оптимизиронанное качество,переменный битрейт в 2 прохода и все равно будет лучше чем Вы в Студии пересчитаете при максимальном битрейте. Попробуйте -я думаю результат Вас удовлетворит.
А нет так разделите на 2 куска и все.

Кстати Вы пишете разное сразу 1 час.28мин.,а потом уже 1час 59мин. Это разные вещи. Действительно в 1-м случае битрейт будет 6300,а во втором 4600.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
 
  (#332) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.06.2011, 16:28

Цитата:
Сообщение от Владимир 123 Посмотреть сообщение
Кстати Вы пишете разное сразу 1 час.28мин.,а потом уже 1час 59мин. Это разные вещи. Действительно в 1-м случае битрейт будет 6300,а во втором 4600.
Прошу прощения. Да действительно в первом случае я ошибся, наверное поторопился. Проект 1час 58минут 49секунд. Установил Канопус, пробую, только вот время перекодировки, программа показывает почти 3часа. Так и должно быть? или у меня что то не в порядке?
Спасибо.

Все таки в первый раз я писал 128 минут, а это 2 часа 08 минут.
Ответить с цитированием
  (#333) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,616
Благодарностей: 8772
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.06.2011, 16:45

Я не знаю почему,но именно на том компьютере где стоит Система и SP2 кодирует практически по времени,как длина проекта и скорость меняется. А на другом компе у меня стоит SP3,то скорость 0,65 и все и дольше получается. Стоит поменять Системы наоборот и соответственно скорость кодирования меняется наоборот. Так что от железа это не зависит. Это конечно в случае похожих компьютеров. Почему так-мне объяснить никто так и не смог. И это касается только Прокодера. Кодируешь в самом Эдиусе тот же файл-в 2 раза быстрей получается. Почему? И именно на SP3. Кстати на Семерке пробовали эти эксперименты с Прокодером-там летает.
Так что 3 часа в вашей конфигурации-это нормально.

Цитата:
Сообщение от Oktava Посмотреть сообщение
Все таки в первый раз я писал 128 минут, а это 2 часа 08 минут.
Да,извините. Прочитал машинально.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#334) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.06.2011, 16:56

Цитата:
Сообщение от Владимир 123 Посмотреть сообщение
Так что 3 часа в вашей конфигурации-это нормально.
Спасибо за разъяснения. Для меня, пусть хоть 5 часов перекодирует, лишь бы конечный результат удовлетворил.
Ответить с цитированием
  (#335) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,616
Благодарностей: 8772
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.06.2011, 17:02

Понимаете,вот как- то каждый по разному относится к качеству. Я бы Вам посоветовал перекодировать небольшой кусочек с теми настройками что будете ставить,записать на диск и посмотреть на том телевизоре что вы смотрите, оценить со своей точки зрения,а потом уже весь фильм пересчитывать.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#336) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.06.2011, 17:13

Спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Но сейчас останавливать не буду, полтора часа уже прошло, теперь уж дождусь.


Отключил антивирус, время сократилось на 25 минут.
Ответить с цитированием
  (#337) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.06.2011, 18:22

Цитата:
Сообщение от Oktava Посмотреть сообщение
..Отключил антивирус, время сократилось на 25 минут.
Ну Вы даете.. антивирус Вам при просчете зачем? Или уж внесите папки студии и исходников в исключения.
Вероятно у Вас ещё ненужные процессы есть..

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Вот Вы всем Canopus ProCoder советуете... Я не знаю, как в нынешних версиях, но прежде ProCoder нередко портил цвета и мылил картинку. И это не я придумал,- весьма просвещённые люди.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#338) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,616
Благодарностей: 8772
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.06.2011, 19:16

Ну не знаю Я когда то целый день пробовал разные кодировщики,пробовал ,сопоставлял. То на Прокодере была самая приятная картинка и еще хорошо кодировала 9 Студия,только вечно выкидывала что не может скомпилировать диск. А вот на Прокодере проблем не было никогда.
Ну конечно это мое субъективное мнение по поводу Прокодера,хотя он пользуется популярностью и многие хорошо о нем отзываются.
Ответить с цитированием
  (#339) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.06.2011, 21:38

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Ну Вы даете.. антивирус Вам при просчете зачем?
Я его просто забыл отключить.
Но суть не в этом. Исходник фильм в DV - AVI, объем 25.4Гб, продолжительность 1час 59 минут. Перекодирован Канопусом, битрейт 4600, объем получился 3.87Гб, картинка устраивает, но, стал отставать звук на 1.5 секунды. Прошу помощи.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#340) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.06.2011, 22:07

Я неполюбил ProCoder года два (или более) назад, когда нужно было ужать видеофайл в строго оговоренный размер. Тогда и заметил и мыло и особенно измененные цвета. Почитал в сети, пообщался с людьми, соображающими в видеоделе поболе моего.. Числился такой грех за ProCoder-ом.
Впрочем, идеальных программ нет, и ProCoder пользуется известностью и популярностью.
С другой стороны, Nero тоже пользуется. Незаслуженно, по старой памяти.. на мой взгляд. Этот монстр перестал быть хорошей, удобной программой.
Я отвлекся... В общем, идеальных программ нет, с тех пор, как мне разонравился прокодер, я обратил внимание на [Для просмотра данной ссылки нужно ]. [Для просмотра данной ссылки нужно ], алгоритм тот же: из студии - avi, далее в TMPGEnc 4.0 XPress. Косяков со звуком замечено не было, (авторинг мне нравится в [Для просмотра данной ссылки нужно ])
Есть и его нерусский , более молодой и продвинутый брат: [Для просмотра данной ссылки нужно ]


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при выводе фильма Сашок Для новичков 3 06.12.2007 22:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка